Esta receta tradicional británica la vi por primera vez en el blog de Juana, "La cocina de babel". Me dije que tendría que estar deliciosa y la guardé en mi lista de favoritos, pero como muchas otras recetas allí se quedó hasta que me regalaron el libro "Comfort food" de Jamie Oliver y me la recordó.
En el libro Jamie usa cebolla roja y yo normal, también utiliza cerveza para la masa y yo lo cambié por agua con gas como le vi a Juana. La cerveza para acompañar al que le guste y a la gallega, jeje.
Aunque no me quedó muy presentable a la vista, de sabor estaba delicioso. Lo repetiremos!!!
INGREDIENTES:
- 5 salchichas frescas de cerdo
- 4 huevos
- 200 gr. de harina
- 150 ml. de leche
- 130 ml. de agua con gas
- romero
- sal
- aceite
Salsa:
- 1 cebolla grande
- 1 cucharadita de harina
- 1 cucharada de salsa HP
- 300 ml. de caldo de verduras
- aceite
- sal
PREPARACIÓN:
Batir los huevos con la harina. Añadir poco a poco la leche y el agua. Mezclar con cuidado y salar. Reservar la masa en la nevera.
En una sartén con aceite dorar las salchichas. Pasarlas rápidamente a una fuente de horno (o en la misma sartén si vale para él) y verter la masa por encima. Añadir unas agujas de romero y hornear unos 15-20 minutos.
Mientras preparamos la salsa. Para ello picamos la cebolla y la pochamos en un sartén con aceite. Añadimos la harina, mezclamos, la salsa HP y el caldo. Dejamos reducir a fuego lento y salamos si es necesario.
Servir el toad in the hole bien caliente con la salsa aparte y que cada cual se sirva al gusto.
A partir de hoy y hasta nuevo aviso solo publicaré los lunes, la comunión de mi sobrina y ahijada se acerca y me tiene muy ocupada. Hasta la semana que viene!!!
Tremendo pastel, me lo llevo que tiene que estar de pecadooo!!!
ResponderEliminarAbsolutamente prendada me he quedado!!
Besos guapa!!!
Que no tiene buena vista ?...Pues a mi en cuanto le he echado el ojo me ha seducido por completo , vaya sabrosura !!!
ResponderEliminarComunión ya ?...Ufff , la de cositas ricas que le vas a preparar , ya me imagino lo liada que estás. Un abrazo.
Gostei desta receita além de simples deve ser uma delicia.
ResponderEliminarO meu filho vai adorar.
Boa semana
Que curioso...¿me dejas probarla?
ResponderEliminarImpresionante mi niña, que pintaza !!
ResponderEliminarMe llama mucho la atención este plato, tendré que probarlo, porque se ve delicioso, y bueno con eso de que en breve estaré por tierras inglesas, tendré que ir acostumbrando al estómago jaja jajajaja
Me guardo tu receta !!
Pd. Ahh ese libro que mencionas de Jamie no le tengo, tendré que echarle una ojeada
Besazos
¡Hola!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene!, la verdad que es fácil de hacer y tiene que estar buenísimo.
Me apunto la receta :).
Por cierto, he seguido tu blog ya que es muy interesante, te invito también a que visites el mio y si te gusta que te quedes en el.
Un Beso!.
Tiene una pintaza, vamos que yo daria buena cuenta de esta tartaleta, se ve increible y con una presentación maravillosa, estaria super sabroso, parece que me llega su aroma...Besss
ResponderEliminarVaya mas pastel mas rico!!! te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
muy rico¡¡¡ no lo conocia y me parece na receta muy rica.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Pero buenoooooo, no tenia ni idea de que habías pensado en miiiiii!!!! creo que hoy te voy a comer a besos y abrazos!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado hermoso y a que es algo muy rico???? yo hace siglos que no hago uno y al ver el tuyo he caído en la tentación de repetirlo...malaaaaaaaaaa!!!!
De veras, me alegro muchísimo de que te hayas acordado de mi, preciosa burrita!!!
Eres un solete <3
Yo también tengo el libro y la tengo pendiente, tiene una pintaza la tuya¡¡¡ Yo creo que superaste a Jamie, sobre todo con ese toque del alcohol gallego jijiji bicos guapa¡
ResponderEliminarUna receta curiosa,pero seguro que muy rica,la pinta es estupenda.besinos
ResponderEliminarPor fin puedo pasarme por aqui y no sera por que no haya visto ya ti maraviloso pastel pero es lo que tiene trabajar en el turno de tarde que las mañanas no dan para nada y se me pasan volando caxis.
ResponderEliminarNo dudo ni un segundo que este de muerte relenta que pena no poder dar cuenta de un trozo con una cerveza o una copita de vino bien fresquita uummmm.
Como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
Tiene que estar buenisima Evy, yo también me la voy a guardar, porque esta cae seguro, besos
ResponderEliminarSofía