El otro día os dejaba unas tortitas de batata y coles y hoy os dejo estas otras igualmente deliciosas, crujientes por fuera y blanditas por dentro. Son muy sencillas de preparar, perfectas para servir como guarnición o aperitivo acompañadas de nuestra salsita favorita.
Si os gustan las tortitas no os perdáis éstas de maíz y éstas otras de guisantes, están buenísimas.
Con esta receta participo en el Reto de Noviembre 2016 de CdM - Cocineros del Mundo en el apartado salado.
Si os gustan las tortitas no os perdáis éstas de maíz y éstas otras de guisantes, están buenísimas.
Con esta receta participo en el Reto de Noviembre 2016 de CdM - Cocineros del Mundo en el apartado salado.
INGREDIENTES:
- 1 patata grande
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro
- 30 gr. de parmesano
- 2 huevos
- 100 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- sal
- pimienta
- aceite
- alioli para acompañar
PREPARACIÓN:
Lavamos, pelamos y rallamos finamente el calabacín, la zanahoria y la patata. Ponemos en un excurridor y presionamos un poco con las manos para que suelten el agua.
Picamos el puerro menudo y rallamos el parmesano.
En un bol batimos un par de huevos y mezclamos con el calabacín, zanahoria, patata, puerro, parmesano, harina, levadura y un toque de sal y pimienta.
Calentamos un fondito de aceite en una sartén y ayudándonos de una cuchara vamos vertiendo porciones de masa y dándoles forma redonda. Las dejamos hacer un par de minutos por cada lado.
Ponemos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite y las servimos acompañadas de alioli u otra salsa al gusto.
Deliciosas!!!
Ponemos sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite y las servimos acompañadas de alioli u otra salsa al gusto.
Deliciosas!!!
Hasta el próximo día!!!
Acabo de vertelas en Instagram! Me requeteencantan! Ideales para un picoteo o una cena! Tomo nota de la recetilla ;) Besines y feliz semana guapa!
ResponderEliminarAté fiquei com água na boca, estão divinas.
ResponderEliminarBoa semana
Se me ha hecho la boca agua... qué rica!!!
ResponderEliminarbesos
Babeo con solo verlas chica!! tienen que estar deliciosas, hasta ganas me dan de ponerme con ellas mañana, que pintaza tienen y para mi así mojaditas en alioli serian un bocado perfecto para un aperitivo...Bess
ResponderEliminarSi estuviera en mi mano ya tendrias el premio, por que me parecen una maravilla de tortitas y seguro que deliciosas. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSe ven deliciosas, para una cenita informal sentados en el sofá y el plato por delante.....ummm se me hace la boca agua.- Besosss
ResponderEliminarQue buenas!! y ya con el alioli, me has terminado de convencer!! Me apetecen mucho!! Bs.
ResponderEliminarEres la reina de las tortitas !!!A mi también me encantan , sobre todo con patata.
ResponderEliminarQué pintaza tienen !!! Bss.
me encantan ¡¡¡¡¡ esto tiene que estar de vicio ¡¡¡ tomo nota ,pq esto tengo que probarlo ¡¡¡¡ un besote guapa
ResponderEliminarEvelin me has dado de lleno aunque no las hago totalmente como tu esta clase de tortitas me encanta, mañana ya traigo los calabacines... bsss
ResponderEliminarUna interesante propuesta.
ResponderEliminarUuuummm como tenian que estar esas tortitas de patatas de muerte relenta no lo siguiente en casa no dejaran de hacerte la ola ,te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarYa veo que tambien has sucumbido a las sartenes de hierro fundido y te has comprado una para las fotos, yo estoy esperando a que este bien de precio una de 26 cm para poder darle uso en la cocina ,lo malo va a ser donde guardarla jajaja.
Bicos mil wapisimaa.
Que ricas, el queso le tiene que dar muy buen toke.Bssssss
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