domingo, 15 de noviembre de 2015

Bundt cake de limón glaseado


Ésta es mi aportación al "National Bundt Cake Day", organizado por "I Love Bundt Cakes"

El pasado año participé con el tentador "Bundt cake de batata y naranja" y en esta ocasión lo hago con uno de sabor clásico como el limón, con un resultado jugoso y delicioso.

A la vista no se ve muy bonito porque el pobre quedó un poco morenito por arriba, pasé un poquito de él y me olvidé de ponerle aluminio antes de la catástrofe. Nada que no se pudiera remediar con un cuchillo, pero al final lo dejé así. 

Nos gustó tanto que lo repetí para regalar, esta vez con bonito color por todo y bien cubierto de glaseado. 


INGREDIENTES:

Bizcocho:
  • 4 huevos grandes
  • 180 gr. de aceite suave
  • 325 gr. de azúcar
  • 250 ml. de buttermilk 
  • 280 gr. de harina
  • 20 gr. de zumo de limón
  • ralladura de un limón
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • pizca de sal

Glaseado:
  • 25 gr. de zumo de limón
  • 100 gr. de azúcar glas

PREPARACIÓN:

Engrasamos el molde con spray desmoldable. Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura hasta que aumenten de volumen. Añadimos el aceite, el zumo y el buttermilk y seguimos batiendo. Incorporamos la harina tamizada con la sal y la levadura. Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 45 minutos. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla en el mismo molde 10 minutos, pasado este tiempo desmoldamos y dejamos que termine de enfriar.

Preparamos el glaseado mezclando el zumo con el azúcar glas y lo vertemos por encima de nuestro bundt. (Reservé un poco para servir con el bundt troceado)



19 comentarios:

  1. Merhabalar, mükemmel görünüyor. Ellerinize Sağlık.

    Saygılarımla..

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  2. A pesar de rascar con el cuchillo, seguro que te ha quedado muy rico.
    Besos
    Jorge.

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  3. A pesar de todo seguro que habrá quedado muy suave con el agregado del zumo de limón.Delicioso para la merienda.
    Besos Evelyn
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/la-sal-en-los-helados.html

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  4. Dejando de lado lo de que salió morenito por abajo jeje que vamos a reconocer que a tod@s alguna que otra vez nos a pasado y como bien dices por suerte se puede solventar cortanto un poquito jeje, debo decir que se ve fantástico y de limón muy bueno, me encanta con el glaseado,besos

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  5. que bueno! y con ese chorreton de glaseado por encima, pura delicia! bicos

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  6. Aiiii me encantan los bizcochos con limón!
    Tengo que probar este! Pero qué pintas más ricas!
    Besos!

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  7. Que buenoooo... y esa ultima foto de lo mas linda... bsss

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  8. Entre tanto bundt tan rico, no puedo sino maravillarme aún más! Te ha quedado espectacular, Evy! Biquiños y feliz semana!!

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  9. Qué apetecible por favor , se me ha hecho la boca agua al leerte . Qué bien huele y sabe la blogosfera hoy jaja....No pude participar porque estuve fuera y me tocó hacer una bica de calabaza de 10 huevos, nunca la había hecho tan grande , me daba un poco de miedo , pero al final salió bien ........Sólo se me ocurre a mi arriesgarme , pero bueno como era para la family.....aunque son el peor de los críticos jajaja...
    Muchos besos princesa.

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  10. Pues que viva el día si es excusa para hornear cousiñas ricas¡¡¡ Bicos guapa

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  11. Y yo me perdí este día, ainsss si es que la vida no me da más de si , pero bueno ... mejor así no he cogido kilos, jajaja, ya los habéis cogido vosotras por mi.

    Bundt de limón, que maravilla, como tenía que oler en tu casita mi niña !!!

    Y lo del colorcito no pasa nada, como tu bien dices, se raspa y punto pelota

    Besazos linda

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  12. Hola Evelyn!!!
    Por fin, llego a visitar tu blog! ya tenia ganas de ver la receta de este bundt cake delicioso!!!
    Siempre es un placer volver a visitar tu cocina virtual.
    Precioso tu bundt cake! No me cabe duda que también esta delicioso!
    Estoy haciendo mi ronda por los blogs que han participado en el evento, jeje y hacer nuevos amigos, seguir nuevos blogs.
    Enhorabuena por este bundt y por las fotos preciosas! me encantan
    bss

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  13. Pues a pesar del pequeño despiste te ha quedado de super lujo, la miga tan blanquita y tan jugosa nos ha encantado, y que pena no poder llevarnos un buen trozo a la boca! Muchas gracias por unirte un año más al evento. Besazos de Bea y Mara

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  14. Hola preciosa, qué alegría estar de nuevo por aquí!
    Vaya maravilla de bundt, adoro los cítricos, así que desde ya, me guardo la receta que tengo que hacerlo si o si, me ha encantado.
    Un beso enorme y feliz semana

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  15. Querida amiga, solo ver ese precioso color que tiene por dentro ya dan ganas de hacerlo, te ha quedado espectacular, con una presencia preciosda, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  16. Espectaculaaaaaaaaaaaaar como todo lo que haces que bien me venia para llevar esta tarde al trabajo para la merienda que no he echo nada por estar aqui blogueando jajaja .
    Bueno ayer lleve una coca de calabaza asi que no se pueden quejar.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  17. Hola! Toda una delicia y el glaseado tiene que darle un toque muy especial! Estamos deseando probarlo! Besis

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Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.