jueves, 3 de noviembre de 2016

Hamburguesa de ternera y batata con aros de cebolla y patatas cajún


Se acerca el fin de semana, momento de saltarse la "dieta" y disfrutar de todo lo que nos privamos durante el resto de la semana. Bueno, tampoco tanto, pero si darnos un caprichito que también nos lo merecemos. 

Carne de ternera y batata rallada para nuestra hamburguesa, acompañada de unas deliciosas patatas cajún y unos riquísimos aros de cebolla. Todos a la mesa y a disfrutar de nuestro menú burguer!!!



INGREDIENTES:

Para las hamburguesas:
  • 500 gr. de carne picada de ternera
  • 100 gr. de batata rallada fina
  • 1 cucharada de salsa hp
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • orégano
Para los aros de cebolla:
  • 2 cebollas
  • sal
  • 75 ml. de cerveza
  • 100 gr. de harina
  • 1 huevo
Además:
  • 3 patatas pequeñas
  • 1 cucharadita de especias cajún
  • salsa barbacoa (receta aquí)
  • aceite
  • pan
  • queso

PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes de las hamburguesas y les damos forma. Dividimos la masa en cuatro partes, boleamos y luego la aplastamos. Reservamos en la nevera tapadas en film. 

Lavamos bien las patatas y las cortamos en gajos, sin pelar. Las mezclamos con una cucharadita de especias cajún. Calentamos abundante aceite en un cazo o sartén profunda y las freímos hasta que estén doraditas por fuera y blandas por dentro. Escurrimos sobre papel absorbente.

En un bol mezclamos la cerveza con la harina, sal y huevo, cortamos las cebollas en rodajas gruesas y las impregnamos en la mezcla justo antes de freírlas en abundante aceite hasta que estén doraditas. Dejamos escurrir sobre papel absorbente. 

En una sartén o plancha untada en aceite vamos friendo las hamburguesas. Mientras podemos tostar una rebanada de pan en el horno con una loncha de queso. También podemos disfrutar de las hamburguesas con los típicos panecillos.

Acompañamos de salsa barbacoa y una cervecita, para quien guste, y ya tenemos listo nuestro menú burguer para el fin de semana.



Hasta la próxima!!!

10 comentarios:

  1. Te quedaron impresionantes reina, que delicia de hamburguesas, están para morirse comiendo y no parar y con todo ese acompañamiento ni me lo pensaba una vez, me comeria no una dos y es que se ven irresistibles, que buenas..Besss

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  2. Me encanta saltarme la dieta, Hummm que delicia de hamburguesas.
    Tu blog es precioso.Me encanta
    Un saludo
    Rosa

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  3. Unas fotos de lo más tentadoras, que ganas me dan de ponerme a comer esta diferente y rica hamburguesa y ya con los aros de cebolla que me chiflan y las patatas mmm ceno de lujo,besos

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  4. Woooow! Qué pasada de plato!!!
    Me encanta la batata así! Me parece una receta de 10! Y qué maravilla de fotos! Dan ganas de pegarle un buen mordisco!
    Besotes!

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  5. ¡Menudas fotos y menuda pintaza! Desde luego, nada que envidiarle a un menú de "Burguer Bar" americano :P
    Oye, tengo que probar eso de añadirle a la carne boniato, pinta muy muy bien.
    Un abrazo.

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  6. no se que me gusta más si las hamburguesas o esas patatas cajún... mejor me quedo con todo! se ve delicioso, bicos

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  7. Hace un rato que cene y chica no dejas de tentarme con las fotos no se que me gusta mas si la hamburguesa o las patatas cajun ñan ñan ,te libras de que no pueda meter la mano que te dejaba el blog requetelimpio jajjaja.
    Como simpre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil wapa.

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  8. Madre mía qué bocata!!! Me has dejado babeando delante de la pantalla... qué rico!!! Y las fotos son fantásticas!
    besos

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  9. -el combo al completo¡¡¡ Y es que además nos regalas una cerveza, que hay que hacer para irse a vivir contigo?? Muaks guapa¡

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  10. Pues no encuentro manera mejor que terminar un domingo disfrutando de una hamburguesa tan sabrosa y unas patatas que quitan el hipo. Vaya, un manjar! Buenísimo!!! Feliz semana,Evelyn!

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