Hace tiempo publiqué unas costillas de cerdo a la barbacoa que podéis ver aquí. Hoy os dejo una versión diferente donde primero se ponen a cocer las costillas, se dejan en adobo toda la noche y se terminan de asar en el horno hasta caramelizarse.
Ahora que es época de disfrutar de comidas al aire libre, esta carne es ideal para preparar en la barbacoa, aunque si la haces al horno también estarán muy ricas. Puedes acompañarla con aros de cebolla, como éstos super crujientes o éstos con cerveza.
Ahora que es época de disfrutar de comidas al aire libre, esta carne es ideal para preparar en la barbacoa, aunque si la haces al horno también estarán muy ricas. Puedes acompañarla con aros de cebolla, como éstos super crujientes o éstos con cerveza.
La receta es del libro "Platos del mundo", un regalito que me llenó de alegría hace unos meses y hace salivar mi paladar con un montón de platos tentadores de todos los continentes. Totalmente recomendable!!!
INGREDIENTES:
- 1´5 kg. de costillar de cerdo, cortado en 4 trozos
- aros de cebolla para acompañar
Salsa barbacoa:
- 260 gr. de ketchup
- 210 gr. de miel
- 30 gr. de salsa perrins
- 60 gr. de whisky
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 25 gr. de vinagre de vino
- 55 gr. de azúcar moreno
PREPARACIÓN:
Poner agua a hervir en una cacerola amplia y agregar las tiras de costilla, que queden bien cubiertas. Cocer a fuego medio sobre una hora y media, hasta que casi se desprendan del hueso.
Preparar la salsa barbacoa mezclando todos los ingredientes.
Escurrir las costillas, ponerlas en una fuente (o mejor en una bolsa grande y gruesa de congelar) y cubrirlas totalmente. Refrigerarlas toda la noche.
Al día siguiente precalentar el horno a 180º. Poner las costillas sobre una parrilla colocada sobre una fuente y asarlas 10 minutos. Pincelarlas con el adobo. Darles la vuelta y asarlas otros 10 minutos. Pincelarlas, encender el grill y asarlas hasta caramelizar la superficie por ambos lados.
Crujientes por fuera y tiernas por dentro, exquisitas!!!
Crujientes por fuera y tiernas por dentro, exquisitas!!!
Hola !! que buena pinta tienen esas costillas ,para rechupetearse los dedos
ResponderEliminarbss
qué pintaza por favor!!! me gusta la idea de cocerlas previamente, así nos aseguramos que queden tiernísimas y sin necesidad de estar horas y horas en el horno
ResponderEliminarYo te dejaba los huesos relucientes de tanto chuparlos!! que pinta mas buena tienen!! Bs.
ResponderEliminarSeguro que esas costillas estaban para pomerles un piso u dos ,pintaza tienen y seguro que estaran de rexupete , no hay mas que ver los ingredienets de la salsa y las fotos te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaa.
Si lo ve mi hijo no veas...se come hasta el plato de lo que le gustan y una buena ración de papas fritas jijiji.Bssss y buenas noches
ResponderEliminarAsí nos encantan las costillas en casa. Te han quedado ideales. Un besazo.
ResponderEliminarYo suelo dejarlas en el adobo unas cuantas horas o incluso de un día para otro, pero eso de cocerlas antes nunca lo he probado, así que ya estoy tardando que la pinta es espectacular !!!
ResponderEliminarGracias por compartirlas. Besinos preciosa.