Hola!!! ¿Os gustan los retos? A mi me encantan, además es una manera de proponerme hacer cosas diferentes y sacar la cámara ahora que con la peque siempre voy a lo fácil y rápido. Por eso cuando Cocinando sabores anunció que volvían los retos, no dude en participar.
No lo tuve fácil, con la peque no siempre tengo tiempo y justo un domingo que tuve "unas horitas libres" y me iba poner al lío se fue la luz. Volvió al rato, pero a medias, me funcionaba la batidora, pero al horno no le llegaba la corriente. Tardaron horas en arreglar la avería de la zona y acabé haciendo el bizcocho en el horno de gas (que no me gusta nada). Al final de tanto esperar me dieron las quimbambas y no tuve tiempo a hacer las fotos. No pasaba nada, las haría al día siguiente, pero la peque se puso malita de fiebre y adiós fotos. Para cuando tuve tiempo ya no quedaban ni las miguitas, jeje. Vamos, que se alinearon todos los astros en mi contra, jejeje.
Corre que te corre aquí tenéis mi bizcocho para el reto #estosiqueesunbizcochojapones. Es un bizcocho muy esponjoso que se hornea al baño maría y aunque está muy rico, para mi gusto le pondría más azúcar. Las dos veces hice la receta de Recetasdesbieta. Ella le puso azúcar avainillado, yo lo hice con ralladura de limón, mi aromatizante favorito para los bizcochos. Vamos al lío.
INGREDIENTES:
- 110 gr. de harina
- 65 gr. de aceite suave
- 6 huevos
- 65 ml. de leche
- 1/2 cucharadita de sal
- 75 gr. de azúcar
- ralladura de un limón
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 150º. Forrar un molde rectangular de 25x12 con papel de horno. Calentar un cazo con agua y coger una fuente de horno mas grande que el molde.
Verter el aceite en un bol y calentarlo en el microondas. Tamizar la harina e integrarla con el aceite. Añadir la leche, la sal, las yemas y la ralladura y mezclar hasta que la masa no tenga grumos.
Batir las claras. Cuando empiecen a espumar ir añadiendo el azúcar poco a poco. Batir hasta obtener picos no demasiado duros.
Mezclar un tercio de las claras con la primera masa. Cuando esté integrada volver a mezclar otro tercio y así hasta integrar todas las claras.
Verter en el molde, poner éste en la fuente de horno y echar el agua caliente en la fuente para hacer el baño maría hasta cubrir unos dos centímetros. Hornear 1 hora, 20 minutos. En mi caso lo tuve solo 1 hora y estaba perfecto, ya sabéis que cada horno es un mundo.
Nos leemos pronto!!!
la pinta es realmente genial, me he copiado la receta para hacerla pronto... la recomiendas? Por lo que veo recomiendas aumentar la cantidad de azúcar...
ResponderEliminarSi eres de dulce se quedará un pilín soso de azúcar, pero está rico. Gracias
EliminarMuero de amor con las fotos ,con la receta con la peque ojala estuvieramos mas cerca para or de niñera ,cuando sea mayor quiero ser como tu .
ResponderEliminarSeguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente ,te ha quedado divinsiimooooo.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaa.
Muchas gracias, Chus. Me vendrías genial de niñera, jejeje. Bs
EliminarUna receta estupenda para hacer este fin de semana........preciosas fotos¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz fin de semana¡¡¡
Muchas gracias!
EliminarQué bonitas fotos y el bizcocho genial.
ResponderEliminarGracias
EliminarSuggestions about just how to accomplish this will probably be prized. https://imgur.com/a/TJEQu6W https://imgur.com/a/iuzeZHR https://imgur.com/a/DT7tP6O https://imgur.com/a/9cYRLeh https://imgur.com/a/1jqNEHV https://imgur.com/a/yVkeEFS https://imgur.com/a/NDABnJ7
ResponderEliminar