Os prometí algo salado y aunque no sea ligerito precisamente, aquí está. Una rica empanada con masa de hojaldre para no complicarnos mucho en la cocina, que ahora que la primavera parece que se instaló apetece más airearse!
Ideal para días con prisa ,porque se prepara en un santiamén y tan sencilla. Perfecta para comer en el campo o en un día de playa. Para los que empiezan pronto con ella, porque yo es raro que la huela antes de junio, o julio, jeje.
INGREDIENTES:
- una lámina de hojaldre de 250 gr.
- un puerro
- 75 gr. de bacon en taquitos
- dos cucharadas de creme fraiche
- 5 cucharadas de tomate frito
- unas gotas de aceite
- huevo batido para pintar
PREPARACIÓN:
Dorar el bacon en una sartén. Reservar. Poner un poquito de aceite y pochar el puerro en rodajitas finitas. Reservar con el bacon.
Mezclar el tomate con la creme fraiche, añadir el puerro y el bacon y cubrir mitad de la masa de hojaldre, sin llegar al borde.
Cerrar la masa, y pincelar con huevo batido.
Precalentar el horno a 200º y hornear unos 20 minutos, hasta que esté doradita.
A nosotros nos encantó, así que la repetiré!
Ooohh que delicia de empanada i el relleno me superencanta, esta para incarle el diente, tomo nota en cuanto pueda me pongo a ella.....Besss
ResponderEliminarel hojaldre es una de mis masas preferidas, da mucho juego y todo lo que le pongas le esta rico, esta empanada debe estar estupenda!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Hola! en quiché lo hemos comido pero así en empanada nunca, muchas gracias por la idea! besis
ResponderEliminarQué ricooo!!! Me encantan las empanadas de hojaldre! Yo la suelo hacer de atún o de jamón y queso...pero con puerro y bacon nunca la he probado! Seguro que está riquísimo!!! Las pintas son muy muy buenas!
ResponderEliminarUn beso!
Adoro! A última que fiz foi de atúm. ;)
ResponderEliminarFicam sempre muito saborosas. São perfeitas até para uma refeição. Sabem sempre bem. ;)
Beijinhos e boa semana,
Aurea Neves
Pues yo ayer estuve en la playa , asi que esta empanada me hubiera venido de lujo jaja.....porque no se qué me ocurre que cuando estoy al aire libre, picoteo mucho mas, ainssssss........
ResponderEliminarBesinos mi sol.
Esta empanada va de maravilla para ponerla sobre mi mesa esta noche...no te digo más.
ResponderEliminarEvelyn esta empanada me está hablando y me dice comemeee, cooomemeeeeee y le voy a tener que hacer caso, tendré que prepararla me ha encantado, se ve de lujo. Besitossss.
ResponderEliminarPerfecta empanada Evelyn! Siempre son tan ricas, que se me hace la boca agua!
ResponderEliminarEse corte es fantástico, como siempre, haces maravillas!
Un beso grande
Como me gusta a mí una empanada !!!
ResponderEliminarTan versátiles, tan distintas ... y tan ricas como esta tuya !!!
Me encanta el relleno que has elegido !!!
Besotes
Que rica de hojaldre, me encanta todo lo que se haga con el. Besos
ResponderEliminarDi que sí, perfecta para llevarnos al campo o a la playa y sobre todo rápida para no estar en la cocina más de lo necesario. Besos.
ResponderEliminarbonito blog y un nombre muy bonito también!! esta empanada tiene un relleno muy bueno, muy jugoso como a mi me gusta, aunque engorde...
ResponderEliminarQue buena receta para empezar la semana, me la apunto¡ mil besiños¡
ResponderEliminarDeliciosa esta empanada Evelyn. El relleno nos parece super jugoso y muy rico.
ResponderEliminarQué buena idea para llevar de excursión o a la playa...
Besiños.
Qué rica esta empanada Evelyn, es una opción perfecta para una cena de verano o en cualquier época, que está buenísima. Un beso.
ResponderEliminarvaya empanada rica, Evelyn!! y ya lo has dicho, más fácil imposible... resultona como la que más :) suelo hacer quiche de puerros y bacon, pero nunca he puesto tomate... la próxima vez pruebo tu receta!!
ResponderEliminarfeliz noche, guapa!