Ya estaba yo tardando este año en ponerme con mi dulce navideño favorito y el otra día por fin hice una buena tanda de polvorones. Además de los de limón, que repito siempre porque son mis preferidos, me gusta hacer alguno diferente cada año para variar.
Después del éxito que tuvieron los de pistacho y nutella del año pasado, en esta ocasión vamos a contentar a los apasionados del turrón de chocolate Suchard. Disfrutaréis de un trozo de turrón, pero con textura de polvorón. Están deliciosos!
INGREDIENTES:
- 160 gr. de harina
- 10 gr. de cacao en polvo
- 80 gr. de azúcar glas
- 80 gr. de manteca de cerdo
- 140 gr. de turrón de chocolate suchard
PREPARACIÓN:
Tostamos la harina en el horno a 140º unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando y mirando que no se queme. La dejamos enfriar y la tamizamos. (Tostar más harina que la indicada, pues reduce su peso)
Derretimos el turrón en el microondas. Reservamos.
Ponemos en un bol la harina con el azúcar glas tamizado y la manteca de cerdo y amasamos hasta que estén bien integrados. Añadimos el turrón y amasamos hasta incorporar. Formamos una bola de masa, la envolvemos en film y la metemos en la nevera unos minutos para que sea más manejable.
Estiramos la masa con el rodillo del grosor deseado y con el cortapastas vamos formando los polvorones que colocaremos sobre una bandeja de horno. Juntamos los recortes de masa y volvemos a estirar hasta acabar con toda.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 8 minutos. Los dejamos enfriar sobre una rejilla en la propia bandeja hasta que endurezcan y sean manejables.
Nos vemos el jueves con otra dulce aportación!!!
Menudos pecaditos! Me encantan y sobre todo a mi chico! Fan número uno de ese turrón, le daré la sorpresa que se lo merece, aunque no sé si me ve la tableta de turrón me acabará con ella antes jajja. Besos y feliz semana
ResponderEliminarNo hay nada como hacer los dulces navideños en casa., yo llevo tiempo haciendo el turrón pero nunca he hecho polvorones. Este año pruebo así que me llevo esta receta y la de tus favoritos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Te cambio unos cuantos de éstos, por otros cuantos de los míos, ¿hay trato?.
ResponderEliminarQué pasada, te han quedado preciosos Evy , con un acabado perfecto y que estarán bien ricos, ya me lo puedo imaginar sin mucho esfuerzo jeje...
ResponderEliminarBesinos.
Uuuu que pintaaaa!
ResponderEliminarMe encantan! Tengo pensado hacer..bo se si con chocolate o con vino : P
Preciosa foto.
Bss y felíz lunes
Impresionante receta. Esta la hago y seguro que la repito, tiene que estar de muerte total. Gracias por comparti esta maravilla. Bss
ResponderEliminarAyyy que ricos tienen que estar Diosssss!! estas Navidades me vuelvo loca haciendo tanto dulcerío navideño y que bueno está todo, si es que soy golosa por naturaleza. EStos quedan anotados para hacerlos ya. Besosssss
ResponderEliminarTe han quedado maravillosos guapisima, están de pasteleria, que pintaza tienen,que manos tienes reina para estas cosas...Bess
ResponderEliminarUhmm estos polvorones hay que probarlos, uno que yo me sé lo agradecerá un montón.
ResponderEliminarbicos
Que buena idea,seguro que están deliciosos.besinos
ResponderEliminarTe salen bordados, es un lujo poder comer estos polvorones caseros, y encima de este sabor tan rico
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas felices fiestas al lado de todos los tuyos
Abrazos!!
Yo quiero un trozo, besos cielo.
ResponderEliminarEste año que voy hasta arriba y no puedo publicar nada, veo tanta entrada navideña y tengo morriña, qué ganas de pegarle un bocao al polvorón, qué bonita es esta época!
ResponderEliminarbesitos
Pues la hacemos buena, me unes mis dos dulces preferidos de navidad y me haces uno nuevo; puede exitir mejor cielo que ese? Mil besiños Evelyn¡
ResponderEliminarQué buenos!!!
ResponderEliminarNo te conocía pero ya lo he resuelto, me quedo por aquí y así no me pierdo nada...
Te invito a que me hagas una visita
Besotes
Ana
http://www.cookthecake.com