Hoy toca de nuevo reto de "Amigas unidas por un click", hay que ver que rápido pasa el mes!!! Después del garam masala y la nutella, en esta ocasión Isabella nos propuso los frutos secos y después de lo mucho que le costó decidirse Cristina y yo no le íbamos decir que no, jejeje.
La verdad que en estas fiestas navideñas los frutos secos son ingredientes muy utilizados, tanto para dulce como para salado. Yo me fui al dulce y como llevaba tiempo con ganas de hacer el tiffin de chocolate del libro "Pasteles Vintage" esta era la ocasión perfecta.
Adapté la receta a mis gustos, la del libro lleva miel de caña, pero como no me gusta la sustituí por azúcar. Si os gusta su sabor ponerla porque será más manejable y compacta la mezcla. También suele llevar pasas y otros frutos deshidratados en combinación con los frutos secos. Yo puse una mezcla de nueces, almendras y pistachos y también pepitas de chocolate. No puse frutas deshidratadas porque no me hacen tilín. Podéis cambiar el peso total a vuestro gusto.
Hice la mitad de los ingredientes y con forma de tableta de turrón. El tiffin es un dulce ideal para disfrutar estas fiestas pero también para alegrar el paladar el resto del año. A Juan le pareció tan adictivo como el turrón de chocolate Suchard y como a mi también me encantó no me quedará otra que repetirlo jeje.
INGREDIENTES:- 50 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 100 gr. de galletas digestive
- 30 gr. de nueces
- 30 gramos de almendras
- 30 gr. de pistachos
- 35 gr. de pepitas de chocolate
- 100 gr. de chocolate con leche
PREPARACIÓN:
Calentar a fuego lento en un cazo la mantequilla, el cacao y el azúcar, removiendo hasta que estén fundidos. Reservar.
Triturar las galletas, las nueces, las almendras y los pistachos. Incorporarlos a la cazuela junto con las pepitas de chocolate e integrarlo todo bien.
Verter la mezcla en el molde, presionando bien. Cubrir con film y meterlo en la nevera.
Mientras, derretimos el chocolate al baño maría o en el micro. Lo vertemos sobre la mezcla enfriada cubriendo toda la superficie del molde. Enfríamos nuestro tiffin al menos dos horas, mejor toda la noche. Conservarlo en frío.
¿Qué habrán hecho mis compañeras de reto? ¿Se decantarían por el dulce o por el salado?
Cristina: El placer de cocinar
Isabella: La rana de azúcar
Que fotos tan bonitas!!! hablan por si solas, que rico tu tiffin de chocolate, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos y Feliz Navidad!!!!
Feliz navidad, así da gusto celebrarla, menuda pinta. Besos
ResponderEliminarMi burrita, vaya horas de aparecer, ya sabes que voy a tope y no me da tiempo ni a mirarme el ombligo jajajaja, pero ya estoy aquí.
ResponderEliminarEncantada como siempre de participar en estos retos contigo y con la ranita.
No conocía esta receta y me ha sorprendido, se ve bien rica y .... ¿te has dado cuenta que las tres hemos usado pistachos? jejeje
Pues ahora nos toca esperar a ver que eliges tu para la siguiente !!!
Besos mi niña y felices fiestas !!!
Unas fotos bien bonitas como siempre, quejica jajajaja
que cosa tan rica, por dios!! seguro que a estas alturas no queda ni gota! bicos
ResponderEliminarEvelyn, qué buena pinta y qué fotos más bonitas!
ResponderEliminarUn beso!
Este año probe hacer los turrones y son un éxito, y este no lo v ser menos la pinta es explendida y tiene que estar de muerte, bsss y FELICES FIESTAS NAVIDEÑAS
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm si ya babeee ayer cuando vi la receta en movil ahora con el mnitor ni te cuento vamos que dejare pasar la receta y correre un tupido velo porque no veas como me estoy poniendo con tanto dulcerio y aun no han empezado las fiestas jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro sabe mejor , me llevo un caxin virtual que ese no engorda .
Te deseo unas felices fiestas y un prospero año nuevo en compañia de tus seres queridos.
Bicos mil potita miaaa.
Hola! Qué pinta más buena! Aprovechamos para desearte unas felices fiestas y un gran 2016 lleno de cosas bonitas! Besis
ResponderEliminarBueno, llego ya en otro año a comentaros vuestro reto de diciembre, no me da la vida para más.
ResponderEliminarEstoy babeando con las fotos, esto tiene que estar de muerte.
Un beso preciosa y feliz 2016