Os dejo otra delicia para estas fechas que a los chocolateros seguro que les encantará. Me gustan mucho los morenitos, pero hasta la semana pasada no los hiciera caseros y que pena no descubrirlos antes.
Merchi fue la primera que me tentó y después se los vi a Bego y ya no fui capaz de resistirme. Al igual que ella los cubrí también de chocolate con leche porque nos gusta más. Dejé reposar la masa toda la noche como hizo Merchi, pero Bego, que es una pecadora jeje, no lo hizo y quedó igualmente encantada con ellos.
Me salieron unos 30 morenitos, pequeños pero con altura.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de harina
- 100 gr. de manteca de cerdo
- 125 ml. de vino blanca
- 2 cucharadas de azúcar glas
- pizca de sal
- 200 gr. de chocolate con leche
- 30 ml. de aceite de girasol
PREPARACIÓN:
Derretimos la manteca en el microondas y dejamos templar.
La mezclamos con el azúcar, la sal, el vino y la harina. Amasamos hasta tener una masa suave y blanca facil de manejar. La envolvemos en film y dejamos toda la noche en la nevera.
A la mañana siguiente la dejamos reposar un rato a temperatura ambiente. Precalentamos el horno a 180º.
Estiramos la masa del grosor deseado, yo lo hago entre papel film que me resulta más facil, y cortamos los morenitos con el cortapastas.
Los vamos colocando sobre una bandeja y horneamos unos 35 minutos. Los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Derretimos el chocolate al baño maría con el aceite y con ayuda de unos tenedores para sujetarlos vamos introduciendo los morenitos en el bol con chocolate. Los ponemos de nuevo sobre la rejilla para que escurran el sobrante, podemos poner una bandeja debajo para reciclarlo.
Dejamos que endurezcan y ya nos los podemos zampar!
Que buena pinta!! seguro que estan de vicio
ResponderEliminarbesitos y feliz año nuevo
Buenos días Evelyn. Un dulce extraordinario estos morenitos que nos has preparado, que envidia no poder ser yo el que le da el bocado, pues se ven con un corte buenisimo.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas muy felices Fiestas, en compañía de todos tus seres queridos y un prospero año nuevo 2016
Un beso Paco
Qué ricos! Yo con esto me salto la dieta sin dudar! Un beso ;)
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Menuda pinta tienen, yo con uno seguro que no tendria bastante jejeje
ResponderEliminarFeliz Año guapa si no nos leemos antes!!!
Muackssssss
¿son como mantecados, pero con chocolate? Tienen que estar buenísimos !!!
ResponderEliminarbesos y feliz año
desde que se los vi a Merchi tengo ganas de hacerlos y ahora tu me sigues entando, jaja! creo que de esta navidad no pasa, tengo que probarlos, bicos
ResponderEliminarPues cuando tenga horno no dudaré en probarlos caseros porque nos gustan mucho!!!!Te han quedado maravilloso y las fotos son una pasada! A seguir disfrutando de las fiestas, Evy! Bicosssss
ResponderEliminarTodo una exquisitez para el paladar, pero por este año ya se cerro la veda jajaja y esque no podemos mas con tanto dulce, aunque anotaditos los tengo con una cruz en preferencia no se si me resistiré sin hacerlos, bikiños y feliz año
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