jueves, 17 de noviembre de 2016

Bundt cake de limón


El martes se celebró el "National Bundt Cake Day" y en el blog lo festejamos hoy con este sencillo y a la vez delicioso bundt de limón. Los que me leéis sabéis que me encantan los bizcochos con limón, tengo varios publicados, como este bundt glaseado del año pasado, estes mini bundts de lemon curd y limoncello o el delicioso chiffon cake

Este que os dejo hoy es la versión bizcocho de las magdalenas favoritas de Juan. No se cansa de pedirlas y para variar se las ofrecí a lo grande, jeje. Un bundt esponjoso y que aguanta tierno varios días, una sencilla delicia para el paladar.


INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 gr. de leche
  • 250 gr. de aceite de girasol
  • 375 gr. de harina 
  • 4 sobres de gaseosa (2 de cada color)
  • ralladura de tres limones grandes
  • azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:

Engrasamos un molde bundt y precalentamos el horno a 180º. 

Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que aumenten de volumen. 

Incorporamos la leche y el aceite en hilo sin dejar de batir.

Vaciamos los sobres de gaseosa y batimos hasta incorporar.

Añadimos la harina tamizada, integrándola bien con movimientos envolvente y vertemos la masa en el molde. 

Horneamos unos 40 minutos, hasta que al  pinchar con un palito salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos en el molde y luego desmoldamos y dejamos que termine de enfriar en la propia rejilla. 

Espolvoreamos con azúcar glas y a disfrutarlo!!!


Hasta el próximo día!!!

17 comentarios:

  1. Muy apetecible, me encanta el corte. bsts guapa

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  2. No me extraña que Juan se ponga las botas con este bundt , pues tiene una pinta deliciosa. Lo probaré yo también en cuanto pueda.
    Bss.

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  3. Vaya delicia de tarta,tengo todos los ingredientes, solo me falta el molde, en cuanto lo compre la hago seguro, hummm.
    Saludos

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  4. Que corte¡¡¡ se me hace la boca agua solo verlo, bss

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  5. A mi ya me has convencido, pensando en el sabor a limón que tanto me gusta y con lo bonito que te ha quedado, ahora mismo me comería un trozo.
    Besos.

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  6. que pintaza tiene este bundt, te quedo fabuloso reina lo malo es que yo tengo un brazo malo y solo puedo escribir con una mano y me cuesta, a ver si pasa pronto y puede ser todo más normal...Besss

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  7. Guapi, no se que me gusta más, si el bundt o las fotos.

    Las fotos son preciosas, el bundt espectacular, a mi también me gusta mucho la repostería que incluye entre sus ingredientes el limón.

    A ver si me animo y lo hago, aunque ... como ahora no puedo comerlo, uff me da hasta pereza jajajaja

    Besotes

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  8. Uummmmmmmmm que rico madre por un trozo matooooooooooo pena no estar mas cerca seguro esta de muerte relentisimaaaaaaa.
    Como siempre receta y fotos son de 20 points.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaa.

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  9. Hola! Me encanta como luce este cake, tan esponjoso y con el limón, qué delicia! Una pregunta, qué es eso de los sobres de gaseosa?? tiene algún sustituto?
    Muchas gracias, tienes un blog muy lindo!

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    1. Muchas gracias, Angélica. Los sobres de gaseosa los compro en mercadona, creo q en otras superficies hay unos de la marca El tigre. Un sobre equivale a bicarbonato y el otro a cremor tártaro. Saludos.

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    2. Gracias Evelyn, por aquí no he visto esos sobres, pero sabiendo su contenido lo puedo sustituir fácilmente!!

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  10. Una delicia de bundt!!! Me encanta!
    besos guapa

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  11. Qué esponjoso, Evelyn! La verdad es que Juan se debió poner las botas, menudo regalo! Las fotos, maravillosas como siempre. Buen fin de semana, biquiños!

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  12. Hola, te escribo de Venezuela, aquí no usamos gaseosa sino polvo de hornear. Es lo mismo? cuanto contiene cada sobre de gaseosa?

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    1. Hola! Perdona Marta, pero ahora mismo no se cuanto contiene cada sobre de gaseosa. Uno de los sobres es bicarbonato y el otro cremor tártaro. Puedes sustituirlo por polvo de hornear, pon 4 gr. por cada 100 de harina. Gracias.

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Besiños.