Estamos a las puertas de la fiesta más terrorífica del año. Halloween está cada vez más instalado en nuestro país y desde semanas antes las redes se inundan de propuestas dulces y saladas para la ocasión.
Yo este año la verdad no pensaba preparar nada, pero impulsivamente una tarde se me ocurrio hacer unos cupcakes con un paquete de galletas oreo que tenía abandonado en la despensa. Llevaba un porrón de tiempo sin preparar cupcakes y de oreos no los hiciera por lo que era la ocasión perfecta para darle un toque halloweenero. Dicho y hecho sin pensarlo más me puse manos a la obra. Qué malos son los impulsos a veces, jejeje.
Para los bizcochos hice la receta de los black velvet cupcakes, si pincháis en el enlace veréis lo jugositos que quedan. Para la crema en vez de hacer la típica con queso de los cupcakes de oreo me decanté por una sedosa crema de mantequilla de merengue suizo. La combinación resulta deliciosa y no demasiado dulce.
INGREDIENTES:
Bizcochos:
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 150 gr. de azúcar
- 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
- 100 ml. de buttermilk
- 100 ml. de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vainilla
- 100 gr. de harina
- 25 gr. de cacao en polvo
Crema:
- 2 claras de huevo
- 100 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- 90 gr. de galletas oreo trituradas
Decoración:
- galletas oreo
- fondant para ojos y boca
- telarañas de chocolate
PREPARACIÓN:
Para preparar los bizcochos de nuestros cupcakes precalentamos el horno a 175º.
En un bol tamizamos la harina con el cacao en polvo, el bicarbonato, sal y azúcar.
En otro bol batimos un poco el huevo y lo mezclamos con el buttermilk, el aceite, vinagre y vainilla.
Integramos los sólidos con los líquidos y vertemos la masa en nuestras cápsulas de cupcakes.
Horneamos unos 18 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Para preparar la crema suiza de galletas oreo ponemos al baño maría las claras con el azúcar y removemos hasta que se disuelva. Lo hará a unos 55º. Las montamos hasta que formen picos y enfríen (yo primero las dejo enfriar en la nevera un rato) y añadimos la mantequilla blanda poco a poco mezclando hasta obtener una crema fina y sedosa. Añadimos las galletas oreo trituradas y mezclamos hasta que estén bien integradas.
Ponemos la crema en una manga con boquilla de estrella y decoramos nuestros cupcakes en espiral. Para darle un toque de halloween hacemos unos bichejos con las galletas, utilizando fondant para ojos y boca. También podemos hacer unas telarañas con chocolate derretido y colocarlas encima de la crema.
Celebres o no celebres, que pases una feliz noche de Halloween!!! Nos leemos la semana que viene!!!
preciosos te han quedado, se ven muy buenos y además las fotos son brutales!!
ResponderEliminarUmmmmmmmm.........que cupcakes mas ricas y la presentación maravillosa.Me enhorabuena
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Que buenos y divertidos ,me encantan como te han quedado,eres una artista halowinera
ResponderEliminarbesitos
Hola! Te han quedado monísimos y esa crema de merengue suizo tiene que ser todo un acierto! Feliz semana! Besis
ResponderEliminarEste año no he podido hacer nada de nada , a ver si ahora que ya termino la xuntanza puedo volver a la rutina que el ultimo mes ha sido de locura.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo no lo siguiente,una pena no poder meter la mano y llevarme 40 jis jis .
Bicos mil wapa.
Me enamoré cuando vi un avance en Instagram y hoy no podía dejar de pasar por aquí para deleitarme con ellos. En este caso el impulso no creo que haya sido malo ¡es terríblemente delicioso! Quedan tan cuquis... es que me encantan
ResponderEliminar¡Besos mil!
Mi Evy !!!!
ResponderEliminarNo se que me gusta más si las fotografías o la receta.
Qué maravilla todo , desdeluego que tienen que ser un vicio.
Tomo nota por si algún día me animo ;)
Miles de besos.
Qué pasada!!!!! Me encantan!
ResponderEliminarToda una obra de arte!!!
un besote guapa!
Que ricos que tienen que estar, las fotos son impresionantes, me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Terrorificamente bonitos y ricos, me encantan, bicos
ResponderEliminarMenudos cupcakes has preparado, me han enamorado, que bien te queda todo, que pena no poder captarlos, lo malo es que pena me daría pegarle un bocado de lo bonitos que están, me tienen enamorada....Bess
ResponderEliminarComo te lo has currado!! tanto lo cupcakes como el decorado no pueden ser más adecuados para la fecha!! me han encantado!! Bs.
ResponderEliminarQue ricos!!!! Te han quedado terroríficos jijiji.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricos!!!! Te han quedado terroríficos jijiji.
ResponderEliminarBesitos.
Te han quedado preciosos querida amiga, y con toda la pinta de estar deliciosos. me han encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminar