Tras el cambio de hora, los días son más cortos, las temperaturas cada vez más frías y apetecen mucho más platos con los que calentar el cuerpo. Aunque se de algun@ que comería caldo gallego todo el año!!!
Este tajín que os traigo hoy es toda una delicia de sabores y la carne queda tan tierna que se deshace con solo mirarla. Si no tenéis el recipiente del tajín no pasa nada, yo lo hago en una cazuela de hierro y queda genial. Sólo hay que darle tiempo y dejarlo hacer lentamente. Vamos allá!!!
INGREDIENTES:
- 800 gr. de ternera para estofar en trozos
- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de ras al hanout
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- sal
- pimienta
- perejil
- aceite
PREPARACIÓN:
Echar un chorro de aceite en la cazuela y dorar los trozos de carne con las cebollas cortadas en plumas y el diente de ajo bien picado. Salpimentar, añadir las especias y unas ramitas de perejil.
Cubrir con agua y dejar cocer a fuego bajo con la cazuela tapada sobre una hora y media, hasta que la carne esté tierna. Añadir los garbanzos y cocer diez minutos más.
Servir calentito con perejil picado y mucho pan para mojar.
Buen provecho!!!
Buen provecho!!!
Con esta receta participo en el #Sundaytime #RecetasconGarbanzos #SemanadelGarbanzo, organizado por Kidsandchic y que en esta ocasión tiene como anfitriona a Las recetas fáciles de María.
Yo o te go el cacharrito, pero igual en una cazuela buena y listo, te quedo espectacular y nunca hice tajin y tiene que estar delicioso, solo ver el tuyo y invita a meter la cuchara, yo te acompaño con un caldito gallego reina y bien calentito uummmm esta delicioso...Besss
ResponderEliminarSe ve maravilloso,me lo llevo para hacerlo en mi coquette......me encanta esas especias
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡
Me encanta este tajin @evelyn cae muy bien hoy que esta cambiando el clima (frio)y lo llevamos al #sundaystime #recetas o grabanzos. Gracias por compartir 👍
ResponderEliminarMe imagino este plato echo en la cocotte uuummmmmm seguro que en casa nos encantara.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo y seguro que esta de rexupete.
Bicos mil wapisimaa.
Ostras, nena, esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarAnda que no me habría venido bien a mi hoy para entonar el cuerpo ahora que ya parece que se ha decidido a venir el frío
Un besazo guapa
Que rico plato de cuchara!1 ya apetecen calentitos y reconfortantes!! Buenísimo!! Bs.
ResponderEliminarEs cierto que ahora ya apetecen platos un poco más contundentes, sobre todo si nos los presentan tal como tú lo has hecho, que entra por los ojos
ResponderEliminarAbrazos!!
Un plato buenísimo, muy rico y contundente para afrontar los días fríos, por cierto me encantan las fotos, besitos guapa.
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