Mi relación con los guisantes comenzó siendo de "amor-odio". Amor porque era de lo poco "verde" que comía y odio porque aún así no me entusiasmaban demasiado. Ahora puedo decir que estoy casi enamorada, sobretodo si los hago de esta manera.
Este es un plato que repito a menudo, cambiando el lomo por taquitos de pavo, jamón, restos de filetes o lo que tenga por casa. A veces también le añado huevo cocido para que cunda más. Delicioso sabor, color y muy sencillos de preparar.
INGREDIENTES:
- 250 gr. de guisantes congelados
- 1 patata
- 4 lonchas de lomo adobado
- 1 cucharadita de ras al hanout
- 1/cucharadita de cúrcuma
- 1 chorro de brandy
- 500 ml. de caldo de verduras
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- cilantro
- aceite
PREPARACIÓN:
En un chorrito de aceite saltear los ajos en láminas con el lomo cortado en tiras. Añadir un chorro de brandy, una cucharadita de ras al hanout, las patatas en dados pequeñitos y los guisantes. Remover, añadir el caldo y cocer unos 12-15 minutos. Salpimentar, espolvorear con una pizca de cilantro picado y a comer calentito y con una buena barra de pan al lado.
Hasta el próximo día!!!
Hola guapa, a mi los guisantes me rechiflan desde siempre y de cualquier manera, ahora que empiezan a venir los frescos aprovechare para hacer algo asi, aunque sin especias jeje, me gusta que predomine su sabor a verde y delicado al mismo tiempo, ya ves para gustos los colores, aun así un platito de los tuyos me lo comería este mediodia, están para mojar pan....Bess
ResponderEliminarHola mi Evy !
ResponderEliminarA mi los guisantes la verdad que no me entusiasman, es de las cosas que menos preparo . A veces para acompañar guisos pero poco más.
Tal como los has preparado pintan fabulosos y no dudo por un segundo que estarán de escándalo.
Un abrazo y feliz semana.
Hola,que guisantes más ricos de esa receta me tomaba yo hoy un platito con los ojos cerrados.
ResponderEliminarMuchos besitos y feliz semana
Yo los hago con jamón y poco mas ,pero a si como los has preparado seguro que también me gustarian
ResponderEliminarbss
Gosto muito de ervilhas , essa devem ter ficado com um sabor maravilhoso.
ResponderEliminarBoa semana
Los guisantes me gustan como acompañamiento de muchos otros platos, acostumbro a hacerlos con jamón y huevo duro, así pintan muy rquetebuenos, divinos.Besossss
ResponderEliminarUummmmmmmmmm pintaza tienen esos guisantes me encantan no lo siguiente no dejas de tentarme con las fotos.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y seguro estan de rexupete.
Bicos mil y feliz semana wapa.
No conocia este plato, querida evelyn, pero te aseguro que no voy a tardar, dolo ver este precioso colorido te llama para hacerlo, me ha encantado. Mil besicos cielo
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