lunes, 5 de febrero de 2018

Soufflé de patata


No se que es más difícil, si hacer un soufflé decente, o hacerle unas fotos decentes a un soufflé. Yo que no soy nada rápida con la sesión de fotos, tuve que poner todo de mi parte para que quedara bien a la primera si quería que el soufflé luciera bonito. Tonta de mi, lo quise poner de gala e intenté ponerle una cuerda al molde recién sacado del horno. Lo único que conseguí fue una quemadura más y darle tiempo a mi soufflé para que bajara. Al final ni cuerda ni nada, y aunque un poco más bajo que al salir del horno lució igual de bonito. 

Más allá de la belleza, deciros que está riquísimo. El queso le aporta el toque cremoso y el bacon el contraste salado delicioso. Hay que servirlo con rapidez si queremos que luzca su altura, pero ya sabéis que realmente la belleza está en el interior, así que alto o bajo será un éxito!!!


INGREDIENTES:
  • 350 gr. de patatas
  • 60 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 ml. leche
  • 3 huevos (separadas claras de yemas)
  • 50 gr. de queso enmental
  • 75 gr. de bacon
  • sal
  • pimienta
  • tomillo fresco

PREPARACIÓN:

Cocer las patatas hasta que estén blandas y hacerlas puré. 
Preparar la bechamel: derretir la mantequilla, añadir la harina y dejar que tome color. Incorporar la leche poco a poco e ir removiendo hasta que vaya espesando. Cuando hierva retirar del fuego. Salpimentar, añadir las yemas, el queso, el pure y unas hojitas de tomillo fresco. Mezclar bien. 
Montar las claras e incorporar con cuidado a la mezcla anterior. 
Verter la mezcla en los moldes y con el horno precalentado a 200º hornear unos 20-25 minutos.
Servir de inmediato!!!


Hasta el próximo día!!!

8 comentarios:

  1. Te entiendo perfectamente!! La única vez que hice un souffle no pude hacer fotos, yo si que soy lenta, tu aun conseguiste hacer unas fotos como dios manda con quemadura incluida, yo ni eso jaja, a ti te ha quedado precioso y como bien dices la belleza esta en el interior y te lo creo, tienen que estar de cine guapa....Bess

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  2. Qué delicia de souffle, tiene que estar de vicio. Un abrazo

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  3. Es que son muy difíciles de fotografíar pero tu dominas el tema y has sabido reflejarlo a la perfección, a pesar de la quemadura , cuidadín jeje...
    Ahora solo me falta hincarle el diente, quien pudiera ......
    Un abrazo preciosa.

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  4. Que bien suena este plato y mejor debe saber, mezcla de patata, queso, bacon.....ummmmm se hace la boca agua. Besinos

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  5. Tiene que estar de vicio ese souffle,este abajo o no........un acierto¡¡¡
    Besitos¡¡

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  6. Pero qué rebonitos que te han quedado y las fotos son también una maravilla. Da pena comérselo.

    besos

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  7. La verdad es que es mnision imposible hacerle las fotos al soufle ,yo ya he desistido y eso que lo preparo alguna que otra vez me llego la vez que lo hice para el reto de Lorraine al igual que tu me queme .
    No dudo lo mas minimo que este de rexupete ,las fotos son divinisimaaaaaaaaaas aunque no tengan el copete.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaa.

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  8. Muchisimo, muchisimo tiempo hace que no preparo un souffle asi tan rico como este tuyo, te ha quedado inmejorable , con una fotos fantasticas, bsss

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Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.