jueves, 8 de octubre de 2020

Bundt cake de calabaza especiada y chocolate



Hola! Hoy os traigo un delicioso bundt cake de calabaza especiada y chocolate, una combinación deliciosa. Os confieso que es la primera vez que hago un bizcocho con calabaza y el resultado me encantó. Primero asé la calabaza en trozos sin semillas, la pelé, la hice puré y la mezclé con las especias, que es junto al cacao a lo que realmente sabe el bizcocho. 

Es muy sencillo de hacer, se conserva tierno varios días y si lo haces en un molde bundt además quedará tan bonito que será ideal para cualquier celebración. A la próxima le pondré un glaseado y ya será la bomba!!!

INGREDIENTES:

  • 4 huevos grandotes
  • 250 gr. de harina
  • 20 gr. de cacao en polvo
  • 150 gr. de azúcar
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 150 ml. de buttermilk
  • 160 gr. de aceite suave
  • pizca de sal
  • 200 gr. de puré de calabaza asada  
  • 1/4 cucharadita de canela 
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de jengibre

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde. 

Batir los huevos con los azúcares y una pizca de sal hasta que doblen volumen. Añadir el aceite y el  buttermilk y batir hasta incorporar. Incorporar la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato con movimientos envolventes. 

Dividir la masa en dos. A una añadirle el cacao en polvo y a otra el puré de calabaza mezclada con las especias. Verter las masas en el molde intercalándolas y removiendo con un palito para que se mezclen.

Hornear unos 45 min. hasta que al pinchar con un palito salga limpio.

Dejar enfriar 10 min. en el propio molde y pasado ese tiempo desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla. 

Solo nos queda disfrutarlo!!!

Hasta la próxima!

3 comentarios:

  1. en época de calabazas a mi me gusta buscar nuevas recetas que lleven este ingrediente. A mi personalmente me encanta, tanto para dulce como para salado, es un gran alimento

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  2. Que pintaza 😋, me la apunto. Gracias.

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  3. Con calabaza queda tan rico que si por mi fuera lo repetiría todos los días.
    Las fotos como ya te comenté son preciosas a rabiar.
    Un abrazo.

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Besiños.