Hola! Hoy os traigo un delicioso bundt cake de calabaza especiada y chocolate, una combinación deliciosa. Os confieso que es la primera vez que hago un bizcocho con calabaza y el resultado me encantó. Primero asé la calabaza en trozos sin semillas, la pelé, la hice puré y la mezclé con las especias, que es junto al cacao a lo que realmente sabe el bizcocho.
Es muy sencillo de hacer, se conserva tierno varios días y si lo haces en un molde bundt además quedará tan bonito que será ideal para cualquier celebración. A la próxima le pondré un glaseado y ya será la bomba!!!
INGREDIENTES:
- 4 huevos grandotes
- 250 gr. de harina
- 20 gr. de cacao en polvo
- 150 gr. de azúcar
- 100 gr. de azúcar moreno
- 1 cucharadita y media de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 150 ml. de buttermilk
- 160 gr. de aceite suave
- pizca de sal
- 200 gr. de puré de calabaza asada
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de jengibre
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar el molde.
Batir los huevos con los azúcares y una pizca de sal hasta que doblen volumen. Añadir el aceite y el buttermilk y batir hasta incorporar. Incorporar la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato con movimientos envolventes.
Dividir la masa en dos. A una añadirle el cacao en polvo y a otra el puré de calabaza mezclada con las especias. Verter las masas en el molde intercalándolas y removiendo con un palito para que se mezclen.
Hornear unos 45 min. hasta que al pinchar con un palito salga limpio.
Dejar enfriar 10 min. en el propio molde y pasado ese tiempo desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Solo nos queda disfrutarlo!!!
Hasta la próxima!
en época de calabazas a mi me gusta buscar nuevas recetas que lleven este ingrediente. A mi personalmente me encanta, tanto para dulce como para salado, es un gran alimento
ResponderEliminarQue pintaza 😋, me la apunto. Gracias.
ResponderEliminarCon calabaza queda tan rico que si por mi fuera lo repetiría todos los días.
ResponderEliminarLas fotos como ya te comenté son preciosas a rabiar.
Un abrazo.