Estos bollitos los hice hace ya más de un mes, al poco de vérselos a Eva, de "Aroma a canela y limón".
Como dice Eva, son perfectos para llevar de excursión, a la playa, piscina o donde apetezca. Son muy fáciles y rápidos de hacer y los podemos rellenar de lo que más apetezca.
- 180 ml. de leche
- 25 gr. de levadura fresca
- 1 huevo
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 450 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- salchichas o el relleno que queramos
PREPARACIÓN:
Calentamos la leche un poquito para disolver la levadura.
Añadir el huevo batido, la mantequilla, la mitad de la harina y amasamos bien. Ir añadiendo el resto de la harina y la sal y amasar hasta que esté bien integrado.
Dejar reposar la masa 1 hora en la nevera.
Pasado este tiempo dar forma al pan y rellenar con la salchicha. A algunos panecillos les puse una lonchita de queso.
Colocar en la bandeja de horno y dejar reposar 30 minutos.
Hacer unos cortes al pan y con el horno precalentado a 180º hornear unos 20- 25 minutos.
Una opción perfecta para disfrutar el fin de semana al aire libre, que de momento el veranito aún nos acompaña!
Que buena pinta tienen esos bollitos!!! :) se ven muy ricos^^
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!!!! verdad que están ricos?.
ResponderEliminarGracias por mencionarme.
Un beso enorme.
que ricos sin duda tomare nota a mis hijos les encantan las salchichas un beso guapa
ResponderEliminarEvelyn, qué cosa más rica, me encantan para una cenita delante de la tele
ResponderEliminarBEsitos
Joe, están de cine!!. Estos te los metes en la mochila y hala.... a caminar que andando se hace el camino. Te paras cuando te apetezca y a comer s eha dicho. Pues si, ideales y además te ha quedado una miga que yo me los comería hasta solos.
ResponderEliminarbicos guapa y feliz fin de semana
MUY ORIGINAL ME GUSTA.BESOS
ResponderEliminarAlaaaa qué ricos!! seguro que a mi peque le encantarían! Tomo nota :)
ResponderEliminarBiquiñosss
Alaaaa qué ricos!! seguro que a mi peque le encantarían! Tomo nota :)
ResponderEliminarBiquiñosss
Que buenos Evelyn, ya te puedes ir de excursión, que con unos cuantos de estos bollitos ya vas alimentada, se ven estupendos!!!!. Besosssss
ResponderEliminarmmm....qué ricos bollitos preñaos, me encantan¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
LLEVO TIEMPO QUERIENDO HACER ESTOS BOLLOS, Y NUNCA VEO EL MOMENTO; PERO DESPUES DE VER LOS TUYOS, CREO QUE YA NOESPERO MAS.
ResponderEliminarBESOSO
Evelyn, te quedaron muy bien. Las recetas de eva son siempre una tentación. Seguro que os prestaron mucho. Besinos.
ResponderEliminarMmmm... deliciosos bollitos!! Tengo unas salchichas de pollo que estan esperando a estos bollitos!! Besitos y buen finde. :)
ResponderEliminarTu receta es muy buena.Por mi parte hago una parecida para picar con cerveza, los bollitos lo hago pequeños y en su interior le pongo un trozo de chorizo colorado. Quedan muy bien también
ResponderEliminarBeso hoy desde mi blog de NUTRICIÓN.
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
hola Evelin
ResponderEliminarqué ricos bollitos, te han salido perfectos
bs
Se ven bien ricos y les gustaran mucho a mis hijas, seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
mmm...me comía ahora mismito uno o dos!!!jeje besitos
ResponderEliminarEvelyn cielo, te han quedado unos bollitos, muy bien hechos y ricos,ideales para tomarlos donde sea, por que yo me tonaba aqui ahora mismo un par de ellos jeje. Besicos peciosa
ResponderEliminarVemos tu receta un poco tarde porque este finde hemos estado un poco liadillos pero tiene un aspecto genial para el próximo viernes por la tarde después de una dura semana de trabajo con una ensalidita y una cervecita, si es que ya salivo solo de pensarlo. Besicos.
ResponderEliminarMuy ricos estos preñaos de salchicha, una cena perfecta para peques y no tan peques........genial, besitños
ResponderEliminarPues tienen que estar riquísimos y a los niños seguro que les encantan a todos.
ResponderEliminarBesitos.
Desde luego te han quedado unos bollitos la mar de sugerentes! me llevo un par y así ya tengo la cena lista!!
ResponderEliminarbesos
Gracias Evelyn, por tus palabras en mi blog por estos momentos en los que estamos pasando toda la familia, poco a poco la situación vuelve a la normalidad aunque siempre lo llevemos en nuestros recuerdos. también quería comentarte que estos preñaos te han salido de lujo y porque no tengo mucha hambre que acabo de cenar, pero me comería uno, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Qué ricos!!! me llevo la receta que tengo que dar caña a mi nueva panificadora. Ya hice unos con otra masa pero voy a hacer estos que se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Qué buena opción para llevar a una excursión, los tengo pendientes hace ya no sé cuanto tiempo..
ResponderEliminarUn beso
Pues para que sean completitos yo les añadiría un poco de queso!!
ResponderEliminarQué ricos!
Pero que ricos, me has dado una idea estupenda para desayunos. Besos
ResponderEliminar¡Andá, pero qué cosa más ricaaaaa!
ResponderEliminar¡Me encanta!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Unos bollitos deliciosos, Evelyn. ahora mismo me llevaba un par para la cena. un besito.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, tienen que estar muy ricos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buena idea me encanto!!! Riquisimo!
ResponderEliminar