Hoy os dejo un plato salado, muy sencillito y cómodo de hacer. Es lo bueno que tiene utilizar el horno, metes la comida dentro y prácticamente te olvidas de ella. Yo lo uso mucho, muchísimo más de lo que debería, porque ¡cómo se nota después en la factura de la luz! Estuve un año sin él y ahora lo estoy utilizando el doble!
Este plato es perfecto para cualquier ocasión. Yo lo rellené con queso, pero podéis rellenarlo a vuestro gusto para hacerlo más elegante para las fiestas.
Lo acompañé de patatas gratinadas con creme fraiche. Riquísimas. Últimamente la utilizo mucho, pero es que me costó encontrarla y ahora le cogí gusto!
Vamos con la receta. No pongo cantidades exactas porque dependerá del número de comensales y el tamaño del solomillo.
INGREDIENTES:
Para las patatas:
- 4 patatas
- 200 gr. de creme fraiche
- una yema de huevo
- queso rallado
- sal
- pimienta
Para el solomillo:
- un solomillo de cerdo
- queso para rellenarlo
- sal
- pimienta
- bacon
- un chorro de brandi
- aceite
PREPARACIÓN:
Empezamos abriendo el solomillo. Lo salpimentamos y rellenamos con queso. Lo envolvemos en lonchas de bacon y atamos con hilo de cocina. Lo ponemos en una fuente, pincelamos con un poco de aceite y echamos un chorro de brandi. Reservamos.
Precalentamos el horno a 190º.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, no muy gordas. Salpimentamos y las ponemos en una fuente de horno.
Mezclamos la yema de huevo con creme fraiche y echamos sobre las patatas, removiendo un poco para que se empapen bien. Espolvoreamos con queso rallado y las metemos en el horno.
Cuando las patatas lleven unos 20 minutos en el horno, subimos la temperatura a 220º y metemos la fuente del solomillo. Dejamos hacerse todo otros 20-25 minutos.
Le quitamos el hilo de cocina al solomillo y lo podemos dejar entero, en rodajas o en mi caso, como era para dos, lo partí a la mitad.
Servimos acompañado de las patatas gratinadas. Nos encantaron, así que las repetiré más veces.
Estaba muy jugosito, con el quesito fundido dentro y la gracia que le aporta el bacon. Sencillo y delicioso.
Hasta la próxima!
Tienes razón la factura de la luz se dispara , pero todo sea por degustar un rico plato como el que has preparado .
ResponderEliminarLa carne buenísima pero esas patatinas me llaman a gritos.....
Besinos.
Que buena pinta que tiene el solomillo...nos encanta. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
De lujo un plato como este, el problema como dices es el recibo de la luz...................un bico
ResponderEliminarPues sí que es sencillito y tiene buena pinta! el horno es cierto, una gozada.
ResponderEliminarbesos
Y tanto que sube la factura de la luz. Pero bien rica que sale la comida, ¿verdad? este solomillo, las patatas, el relleno, me gustó todo Evelyn, tenía que estar muy rico. Gracias por la receta, yo no utilizo la crema, tendré que probarla. Besinos.
ResponderEliminarHola guapa vaya platazo nos presentas hoy me parece un plato de fiesta y con tu permiso me llevo la receta me parece perfecta¡¡¡te quedo de lujo!!!..Ademas queria darte las gracias por avisarme del error que cometi en mi receta ya esta corregida¡¡gracias de nuevo...Besitos
ResponderEliminarQue rico este solomillo y demas, que buena presentacion.
ResponderEliminarFelices fiestas amiga.
Jooooooooo cuanto tiempo sin venir a verte wapa que de cosas me he perdido la casa de galleta te ha quedado preciosisimaaaaaaaa muxa suerte en el concurso.
ResponderEliminarLa tarta de cumpleaños de tu sobrina asi como las galletas una cucada como quieres que atienda a las fotos con tanta cosa bonita delante ,imposible seguro que estaba alucinada,eso si que es una tia.
Y este platin de puro vicio a mi las patatas asi me encantan y cuando no encuentro la creme fraiche cosa habitual aqui las hago con nata no es lo mismo pero me doy el gusto jis..jis.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Yo también uso mucho el horno y tal como se está poniendo la luz tendré que dejar de hacerlo pero la verdad es que las cosas salen tan ricas.
ResponderEliminarEstos solomillos tienen muy buena pinta.
besos
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
El solomillo es toda una delicia pero las patatitas no se quedan atrás.
ResponderEliminarUn plato de diez.
Besos.
Qué rico!!!
ResponderEliminarLas patatas han quedado con una pinta espectacular! (y el rollo de carne también, pero es que me encantan las patatas!!)
La creme fraiche la compro también de vez en cuando, tampoco mucho porque engorda!!, pero está muy buena, la suelo usar para pizzas carbonara (o parecidas) y da muy buen sabor.
Una delicia, una receta de lo mas completa y sabrosa, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue maravilla de receta¡ besiños ya casi navideños
ResponderEliminarUna gran idea para las fiestas..y mira, esta semana es mi cumple y andaba pensando que hacer...creo que será esto...riquísimo a morir!!!!!!
ResponderEliminarmiles de besos mi burrita favorita...nos vemos en enero!
A ser buena eh!!!!!!!!
cariños de Juana!
Las patatas tienen una pinta deliciosa, y el solomillo envuelto en bacon queda muy jugoso. Un a receta estupenda. Un besito.
ResponderEliminarMuy rico Evelyn, se ve clarísimamente en la foto del corte cómo ha quedado de jugoso. Ñam!
ResponderEliminarLo que daría por tener ese solomillo en mi horno y poder disfrutarlo para cenar.
Bss
Pues te ha quedado un plato divino, tanto el solomillo como las patatas tienen una pinta de muerte. Mil besicos
ResponderEliminarQué buena pinta. Lo hago seguro. En Mercadona, en la nevera de las mantequillas venden creme fraiche. No tiene ese nombre pero es nata líquida agria que es lo mismo, está buenísima y las recetas salen deliciosas.Un saludo.
ResponderEliminarHola Evelin a mi tambien me gusta cocinar en el horno pues te olvidas
ResponderEliminara parte es mas sano los fritos engordan mas ,gasta mas aceite de oliva , manchas mas pues se salpica todo y ademas tienes que esar pendiente para que no se queme
me gusta el resultado de tu solomillo
nunca e usado la crema fraiche para lo salado siempre la uso para hacer postres
tomare nota
un besito
Que hambre, me parece que lo hare para alguna fiesta.FELICES FIESTAS
ResponderEliminarpues habrá que comprar acciones en las electricas pero yo me niego a renunciar a estas delicias
ResponderEliminarImpresionante la receta, fácil y muy buena para estos días, con productos ricos siempre salen cosas ricas.
ResponderEliminarBesicos
Que solomillo más sabroso, yo preparo uno muy parecido y queda riquisimos, y lo de las patatas con la creme fraiche me parece super original!!
ResponderEliminarUn besin Evelyn ;)
Una delicia de plato, irresisitible, con su quesito fundido...No le falta de nada, qué bueno!!!
ResponderEliminarQué pases una estupenda Navidad tranquila y feliz!!!
Jolín, qué bueno, por favor! Delicioso con el queso me matas, me daba un buen homenaje.
ResponderEliminarFeliz Navidad, que disfrutes a tope de la familia y de los amigos y para el 2013 te deseo lo mejor, que se cumplan tus expectativas y que seas muy, muy feliz.
Un abrazo, guapa.
Quedará el solomillo de esta forma muy cremoso y las patatas ni te cuento.Besos y felices fiestas.Besos
ResponderEliminarUn solomillo buenísimo, Evelyn. Me encanta con esas patatitas horneadas con creme fraiche.
ResponderEliminarExcelente la foto del corte.
Un abrazo y que pases unas felices fiestas
Pues no sé si me quedo con el solomillo o con las papas, menuda pinta.
ResponderEliminarMMM esta receta tiene una pinta buenisima!!La prepararé sin duda... lo que no encuentro aquí es donde venden la crema Fraiche.. la he buscado por todos lados pero no la encuentro! Si me puedes decir donde la compraste para comprarla! Gracias! un saludo!
ResponderEliminarYo la compro en Mercadona, también la hay en Alcampo. Si la pruebas seguro que te encantará. Está buenísima. Saludos.
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