lunes, 7 de enero de 2013

Se acabó la navidad: tronco de turrón blando

Vinieron los Reyes y se acabaron las fiestas y las comilonas. Y mi madre ya pensando en los freixós! Y es que en un mes ya está aquí carnaval!

Enero es tiempo de propósitos y buenas intenciones. Yo de los propósitos paso. Es inútil proponerme algo que se que no voy a cumplir, como lo de hacer dieta. No tengo fuerza de voluntad para eso, me gusta demasiado la comida y en ese aspecto mi chico no me ayuda, jeje, porque a él también le gusta mucho comer. Aunque yo soy más lambona! Mientras sea por cuestión de estética me trae sin cuidado. Eso no quita que no tenga buenas intenciones e intente privarme un poco, pero poco. Además, soy tan rarita comiendo que no lo tengo muy fácil!


Las navidades entre fogones para mi son bastante relajadas, porque voy siempre de invitada y lo único que cocino es algún postre. Macarons, cupcakes y alguna que otra galleta de regalo han disfrutado los míos estos días, además del tronco de navidad que os dejo hoy. Hice dos, uno para nochebuena con la familia de mi chico y otro para despedir el año en casa de mis padres, ámbos de turrón blando. Nunca lo había hecho y riquísimo que estaba.

INGREDIENTES:

Plancha de bizcocho:
  • 4 huevos separadas claras de yemas
  • una pizca de sal
  • 120 gr. de azúcar glas
  • 50 gr. de harina

Relleno:
  • 200 gr. de turrón blando
  • 200 ml. de nata para montar

Cobertura:
  • 200 gr, de chocolate negro
  • 20 gr. de mantequilla

Decoración:
  • flores y hojas de fondant


PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la plancha de bizcocho. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Tamizamos la harina y la añadimos a esta mezcla. Montamos las claras con una pizca de sal. Incorporamos a la mezcla anterior. Vertemos la masa en la bandeja, alisando la superficie y horneamos unos 12 minutos con el horno precalentado a 180 º.
Sacamos el bizcocho del horno y lo enrollamos con un paño limpio. Reservamos.

Para el relleno calentamos la nata hasta que esté a punto de hervir. Apartamos del fuego e incorporamos el turrón, revolviendo hasta que esté bien deshecho. Cuando enfríe montamos la mezcla.

Para la cobertura calentamos el chocolate con la mantequilla teniendo cuidado que no se queme. 

Desenrollamos el bizcocho, ya frío y untamos con el relleno. Podemos cortar un extremo y ponerlo al lado, arriba o dejarlo como está. A mi me apetecía ponerlo al lado. Cubrimos con el chocolate y con un tenedor  simulamos las marcas del tronco. Decoramos con flores y hojas de fondant o como más nos guste. 


















Hasta la próxima! Yo voy a seguir con mis buenas intenciones, jeje.

42 comentarios:

  1. Hola Evelin feliz 2013
    que tronco mas rico y que bien te ha quedado haber si algun dia me animo yo aunque ya no sea navidad
    un besito

    ResponderEliminar
  2. Muy rico y bonito Evelin, me encanta como lo has decorado, un beso

    ResponderEliminar
  3. FELIZ AÑO !!!

    Rellenos de turrón ?? guauu que maravilla, seguro que estaba delicioso !!! Yo una vez hice uno pero lo rellené de ganaché pero ... vamos de turrón, me ha llamado la atención !!!

    Besotes y estoy igual que tu, me encanta comer y no tengo fuerza de voluntad ninguna

    ResponderEliminar
  4. felizzz inicio de año evelin y pintaza del tronco de turron sin duda debio quedarte muy riquisiimooo
    y pues bueno como dices esos propositos trataremos de cumplirlos aunque no prometemos jeje,, saludoss

    ResponderEliminar
  5. Hola preciosa!!! espero que hayas tenido unas buenísimas fiestas y que el 2013 haya comenzado maravillosamente.
    Me gusta mucho hacer troncos par Navidad, parecen el postre por excelencia, aunque haya otros muchos. Este me ha parecido delicioso, la combinación de chocolate y turrón debe estar riquísima.

    Un besito enorme,

    ResponderEliminar
  6. Hola, buenissimo te ha salido muy bien.Te deseo un feliz año nuevo 2013, y ahora estaras pensando huy esta hace que no publica nada, pues el motivo es que tengo un problemisimo con el ordenador y cuando le parece a el se me apaga y no terminan de arreglarmelo haber si ahora que se han terminado las fiestas me lo hacen.Un beso

    ResponderEliminar
  7. Se ven super bueno, los anotamos para las proximas fiestas¡ besiños mil linda

    ResponderEliminar
  8. Chica te quedo impresionante!!! que bonito y es que ademas con un relleno asi estaria de chuparse los dedos....besitos guapi

    ResponderEliminar
  9. Hola Evelyn, feliz 2013!!
    Qué bonito tronco te quedó y con turrón es una auténtica delicia!!
    Me encanta!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Feliz año Evelyn! Los troncos se ven geniales!! Este año no me ha dado tiempo a prepararlo, a ver si para el próximo :) Me guardo tu receta porque se ven fantásticos! Y sí ya no queda nada para el carnaval. Biquiñosss

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado precioso y seguro que estaba muy rico.
    Me pasa igual que a ti, no me propongo nada porque no lo voy a cumplir en cuanto a hacer dieta, mi pasión es la comida jajajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hemos coincidido subiendo hoy el tronco de Navidad. Te ha quedado muy chulo y el relleno muy rico, habrá que probarla que siempre queda algo de turrón.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Qué bonitos te quedaron y están tan buenos...El postre ideal para vestir de fiesta la mesa navideña!!!

    ResponderEliminar
  14. Que pinta!!! Menos mal que ya acabó la navidad... Tanto dulce me va a pasar factura jiji

    ResponderEliminar
  15. Está bien marcarse objetivos que uno pueda luego cumplir, si no es un rollo... en cuanto a la comida lo importante es comer sano y de vez en cuando darse un caprichillo, cualquiera se resiste ante semejante gozada...

    Abrazos y buen año!!!!!!

    ResponderEliminar
  16. Se ven deliciosos y además preciosos.
    un besote y Feliz año.

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado espectacular. Feliz 2013

    ResponderEliminar
  18. Hola Evelyn Feliz año nuevo, te ha quedado chulisimo, me ha encantado
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Un tronco precioso y seguro que era una delicia. A ver si con tu receta me animo y lo hago, que no me decido nunca.
    besos y feliz año nuevo

    ResponderEliminar
  20. Guapaaaaaaaaa primero feliz año nuevo veo que traes una receta de primera para celebrar el año nuevo, muy rico este tronco y me encanta la decoracion seguro que no quedó...ni una ramita....jajaja, besitos

    ResponderEliminar
  21. Buenas noches Evelyn. Que pedazo de tronco que has preparado, si se comiera con la vista como se suele decir, ya te habrías quedado sin el. Aparte de bueno te ha quedado con una decoración de lujo. Yo viendo estas recetas no creo que haga ningún propósito de nada.
    Un beso Paco.

    ResponderEliminar
  22. Desde luego te quedó un troco con todo hasta adornos, me quedo con tu receta para el año próximo.Besitos

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado fabuloso el tronco, yo este año no lo hice pero con las ganas me he quedado..
    Menos mal que se acabaron ya las fiestas, ahora hace falta un poco de desintoxicación de tanto dulce por lo menos a mí..
    Un beso!

    ResponderEliminar
  24. La Navidad se acabaría, pero yo me zampaba un buen trozo de este tronco, te ha quedado super apetecible, reina.

    bicos

    ResponderEliminar
  25. Hola pesiosura !!!
    Pero si eres un bombonín asi que no te prives de nada hija que para eso ya están los recortes ;)
    Si se nos va el gusto por la comida entonces apaga y vámonos que vámonos jaja...
    El tronco te quedó de escaparate. Este año no lo preparé porque no había ganas de nada pero normalmente también lo suelo hacer y es un acierto mas que seguro.
    Me alegro que te gustaran las albóndigas, qué ilu, gracias por comentármelo ;)
    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado de 10, y el relleno de turrón es uno de mis favoritos.

    Besitosss

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué chulo te ha quedado! Me encanta la decoración. Es un postre de lujo, en mi casa ha sido un éxito... jaja... Besitos

    ResponderEliminar
  28. Alaaaaaaaa que precioso te ha quedado!!!!!!!!!!!!!!

    Yo también lo hice estas navidades y la verdad es que (aunke tengo que mejorarlo) es una pasada de postre.

    Besicos guapa!

    ResponderEliminar
  29. Así me gusta, para que hacerse propósitos que no se van a cumplir, yo estoy contigo, no quiero ni ocuparme en esas cosas.
    El tronco te ha quedado magnífico de aspecto y me imagino que de sabor, porque el turrón está muy bueno
    Un bico y Feliz Año

    ResponderEliminar
  30. Evelyn, estas navidades he estado un poco vaga en la cocina, y no he hecho ni el roscón, ni el panettone, pero el año que viene caen seguro, incluyendo en el lote este tronco de Navidad, que me parece realmente delicioso, no me lo puedo perder, besos
    Sofía

    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  31. Me has dejado con la intriga ¿qué son los freixós? ¿Tendre que esperar hasta carnava'...jejeje!
    tronco y con chocolate ¡riquísimo!
    Besosss Evelyn

    ResponderEliminar
  32. Evelyn feliz año guapa....este tronco cono ese relleno debe estar riquisimo, te quedó muy bonito. besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  33. El brazo te ha salido estupendo y debe estar delicioso, el relleno de turrón me encanta, es una buena forma de acabar con el turrón que tenemos danzando por casa!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  34. Una receta perfecta para aprovechar esos turroncillos que han quedado en la despensa.
    Me ha encantado
    Besos!!

    ResponderEliminar
  35. Yo tampoco soy de marcarme propósitos, se que no los voy a cumplir :( Así que no me marco ninguno y no me desespero.
    Un tronco de Navidad de lo más bonito y tentador. Ahora apetece mucho más que en fechas navideñas con todos esos atracones de comida ¿verdad?

    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  36. Evelyn, yo tampoco tengo fuerza de voluntad con la comida, y también soy muy fartona, así que me comería un trozo y bien grande de este tronco, te quedó muy bien y seguro que estaba muy rico. Besinos.

    ResponderEliminar
  37. Frixuelinos para carnaval!! y casadielles y picatostes! qué ganas ;)

    ResponderEliminar
  38. Te ha quedado genial, y con las flores está precioso. La verdad es que ahora apetece mas.
    Besines

    ResponderEliminar
  39. Hola me han encantado tus troncos este año tenia ganas de hacerlos y no me dio tiempo a ver para el proximo aunque creo que seguro lo hare antes seguro que apetece mas y el relleno esta delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  40. Te ha quedado precioso, saliéndote así puedes seguir dedicándote a llevar el postre, que seguro están todos encantados.

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.