Una nueva quiché que se suma a mi lista. Es que me encantan, no tengo remedio. Y como siempre sobra la disfruto el doble, porque me chifla comerla después fría. También me gusta mucho la combinación puerro-bacon, en quiché no la probara y le tocó su turno. ¡Deliciosa!
INGREDIENTES:
Masa quebrada:
- 225 gr. de harina
- 115 gr. de mantequilla en daditos fría
- 1 yema
- 3-4 cucharadas de agua fría
- media cucharadita de sal
Relleno:
- tres puerros
- 100 gr. de bacon en trocitos.
- 2 huevos
- 200 gr. de creme fraiche
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la masa quebrada. Yo casi siempre la hago el día antes y la meto en la nevera.
Ponemos en un bol la harina con la sal y la mantequilla. Con las yemas de los dedos vamos deshaciendola e integrándola con la harina hasta que esté como pan rallado. Añadimos la yema y las cucharadas de agua necesarias, amasamos sólo lo imprescindible para que se integre y formar una bola.
Para el relleno doramos el bacon. Reservamos. Sofreímos el puerro picado hasta que esté blandito. Reservamos. Batimos los huevos y mezclamos con la creme fraiche. Salpimentamos.
Precalentamos el horno a 190º. Estiramos la masa en el molde, la pinchamos con un tenedor y la cubrimos con papel de horno con garbanzos por encima para utilizar como peso. Horneamos 10 minutos. Quitamos el papel y los garbanzos y metemos al horno 5 minutos más hasta que esté doradita.
Cubrimos la masa con el bacon, el puerro y la mezcla de huevos y creme fraiche. Bajamos el horno a 160º y horneamos una media hora, hasta que esté cuajada y doradita.
Y si sobra, si no la queréis fría ahora que el tiempo no acompaña, un minutito al micro y está igual de buena.
Hasta la próxima!
A mí también me encantan las quiches y las suelo hacer con mucha frecuencia. Precisamente hoy tengo publicada una en mi blog. Esta que has preparado con puerros y bacon me encanta. Te ha quedado espectacular. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Bom dia!
ResponderEliminarQue delicia. Adorei! Ficou perfeitinho e de certeza delicioso. Vou experimentar.
Beijinhos
Aurea Neves
Me gustan de cualquier forma, pero un día "quiche" hacerla y no me salió.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta, como para sacar a la banda de música y hacer una fiesta.
Besos
Jorge.
Me apunto la receta para la próxima vez que haga una quiche :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Que buena , yo la hice hace poco pero en vez de bacon le puse jamó serrano y son deliciosas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Evy ya somos dos, a mi también me encantan aunque no las hago muy a menudo , pero cuando la preparo, la disfrutamos un montón.
ResponderEliminarTiene un aspecto maravilloso. Besinos.
umm deliciosa, nuestra madre lo hace y nos encanta, el puerro le da un toque jugosísimo! besis
ResponderEliminarQue rica! desde luego que este tipo de platos te resuelven una cena en un pis pas !
ResponderEliminarlaura
la verdad es q la pinta es de lo mas apetecible y a mi me pasa como a ti, me encantan las quiches
ResponderEliminarQue buena y la convinacion de ingredientes estupenda ,te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
riquisima esa quiche! los puerros le dan un sabor muy rico , te ha quedado estupenda
ResponderEliminarbesitos
Que rica ,me gustan las quiche y con puerros muy buena.besinos
ResponderEliminarTotalmente de acuerdo, yo tambien adoro las quiche, abro la despensa y a ver con que puedo hacerla. Reconozco que alguna vez tiro de masa quebrada comprada, pero con masa casera queda mucho mejor. besos!
ResponderEliminarCada vez que lo hago en casa vuela jejeje no quedan ni las migas. A mi también me encanta comerlo frío lo que sucede es que esta tan rico que no suele sobrar para otra comida :) te ha quedado estupendo. Un biquiño
ResponderEliminarMe encanta!! las quichés, me gustan todas y alguna hasta me invento los ingredientes, esta de puerro me resulta riquísima y con queso de cabra por encima..Mmmmmmmmm!!!! a ti te ha quedado esta para cortar un buen trozo para mi cena. Besitos bonita.
ResponderEliminarTe quedo estupenda!! hay que ver que pintaza tiene! estas tartas saladasme encantan, y esta esta de concurso niña,lastima de no poder saborear un trocito....Besss
ResponderEliminarEvelyn ¿te puedes creer que jamás hice quiché?
ResponderEliminarSi, la he comido, pero siempre fuera de casa, nunca me dio por hacerla
Se ve tan rica, que estoy segura de que no tardara en hacerla, que ya le tengo ganas de hace tiempo.
Besos y feliz finde
Es de mis favoritas, una maravilla¡ FEliz finde¡
ResponderEliminarLos puerros en la cocina me encantan le dan mucho sabor a todo, y la quiche tiene que estar deliciosa.Besos.
ResponderEliminarQue rica madre mía! Se me hace la boca agua! Una combinación perfecta! Igual que la presentación! Felicidades!
ResponderEliminarNo me extraña que te encanten porque con esa pinta que tiene, te ha quedado de lujo, me imagino que está riquísima. Un besazo grande guapa y feliz finde
ResponderEliminarMi querida amiga, tanto frio, como caliente, esto tiene que ser un bocado de Reyes, te a quedado un quiche perfecto. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarPuerro-bacon hmmm, me lo apunto porque tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarNo me atrevo a asegurarlo, pero creo que esta es la famosa quiché lorraine, a mi también me gusta mucho.
ResponderEliminarCreo que la "original" no lleva puerro.
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