Hace más de un mes que tengo esta focaccia pendiente. Por unos motivos u otros fue quedando atrás y no le llegaba su turno. Como más vale tarde que nunca, aquí os la dejo.
Este verano estuvo cargado de tomatitos. Al chico le encantan y los plantó y también un primo de mi padre lo cargó de ellos y en mi casa apenas los comen, por lo que nos los adjudicaban.
Esta focaccia la hice ya con los últimos que quedaban. Al chico le gustan aunque sean solos, con un poquito de vinagre y aceite, pero después de ver la focaccia de Joaquina me entró la tentación y las ganas de probarla, aunque varié un poquito la masa y le puse orégano en vez de las otras hierbas.
Masa:
- 500 gr. de harina de fuerza
- 300 ml. de agua
- 20 gr. de levadura fresca
- 10 gr. de azúcar
- 25 ml. de aceite de oliva
- 10 gr. de sal
Relleno:
- tomatitos cherry
- orégano
- sal maldon
- un chorrito de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Para la masa disolvemos la levadura en el agua. Ponemos la harina en forma de volcán con la sal y el azúcar. En el centro echamos el aceite y el agua y amasamos hasta que blanda y homogénea, formando una bola. Cubrimos con un paño y dejamos una horita hasta que doble volumen.
Estiramos la masa en el molde engrasado. Pintamos con un chorrito de aceite y cubrimos con los cherrys cortados en dos y el orégano. Espolvoreamos un poquito de sal maldon y dejamos levar de nuevo otra horita.
Precalentar el horno a 220º y hornear unos 20 minutos.
La masa me dio para dos foccacias. ¡Riquísimas!
¿Un mordisquito?
Hace tiempo que no hago focaccia en casa así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Pero qué mona te ha quedado! Me la apunto a ver si me animo a hacerla :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Te quedó espectacular Evelyn!!! Además de muy coqueta sabe riquisima, verdad ???? Gracias por el enlace guapa!! Besos y feliz lunes.
ResponderEliminarQue maravilla, además de rica te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Evelyn , que rica. Menudo corte que tiene. Seguro que está tremenda de rica esta focaccia. Un besazo y feliz lunes))
ResponderEliminarOhhhhhhhh que buena, viva la cocina italiana¡¡¡¡ Solo el olorcillo ha de ser de muerte, besiños¡
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica, y seguro que riquísima! Nosotros somos mucho de tomates. El peque come los cherry como si fuesen uvas(y las uvas no le molan). Las focaccias nos gustan un montón, pero nunca la he preparado en casa. Lo que sí preparo para cenar son las quichés y me llevo tu receta para probarla también! Muy buena y fría semana :)
ResponderEliminarQue rica!! yo la hago parecida añadiendo también aceitunas, una delicia y presentación espectacular. besos
ResponderEliminarDivinsimaaaaaaaaaaa no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta yo siempre la hago con romero y ajo por que es la que mas le gusta a mi marido asi que me llevo un caxin de esta tuya.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Chiiiiiiii , un mordisquito y los que hagan falta jajaja.....que esta focaccia es irresistible.
ResponderEliminarHubiera sido una pena que se hubiera traspapelao, además con tomatinos de casa, molaaa mas :)
Besinos.
Entre los tomates, la focaccia italiana y la luz tan divina de las fotos me diste ganas locas de verano..hace un frío que pela..y como por aquí no encendemos la lume, porque somos vagos, hasta que no salte el temporizador de la calefacción estaré tiritando tanto que hasta teclear se me hace una tortura jaja!!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho la focaccia..pero lo que más..TÚ!!!!!
feliz tarde mi linda burrita!!!!!!
Riquísimas y si son tomates cultivados por uno mismo mucho mas. Son muchísimo mas sabrosos. Así que estará de primera.
ResponderEliminarBesinos
Que bonita !!!! además de rica, bonita que tambien es importante. Besos
ResponderEliminarEvelyn tiene que estar deliciosa esta focaccia, hace una pinta maravillosa vamos que se ve preciosa, a mi me encantan los cherrys y no veas lo aprovechados que te han quedado ahí. Besitos guapi.
ResponderEliminarque buena la focaccia!! siempre es una delicia! besos
ResponderEliminarHay mi niña esta focaccia esta sublime!! que rica te quedo esta de comerla a bocados, este tipo de panes me rechiflan y tu la has bordado cielo ooohhh....Bess
ResponderEliminartiene q estar de lo mas rica!!! asi q con tu permiso me apunto la receta xq se ve impresionante
ResponderEliminarEvelyn una focaccia divina chiquilla, las fotos hablan por sí solas, que rica
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! Y hasta hora se ve mucho mejor aún, jejejeje
ResponderEliminarQué ganas tengo de hacerla, ¡me vuelven loca las focaccias!.
ResponderEliminarY, encima, queda preciosa, así que lo tiene todo.
Un besote, guapa.
Sencillamente deliciosa, no hay más que ver las fotos y ya le hace a uno la boca agua. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Qué pinta más fabulosa!!! Adoro las focaccias, me chiflan para picotear y picotear...Sin límite!!!
ResponderEliminarMil gracias por tu comentario de aprobación al cambio en mi blog. Vuestra opinión me importa y muuucho!!!
Te ha quedado preciosa Evelyn! yo la única vez que he intentado hacer una fue un desastre total, y nunca más, yo es que me vengo abajo muy rápido jajaja!!!! te cojo un trocín!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Un mordisquito, no, tres o cuatro, cinco o seis... y quien dice seis...
ResponderEliminarMadre mía! Se ve estupenda! Qué bocado más rico, me encanta esta receta!
Besitos
que maravilla evelyn! te quedo estupenda super esponjosa y apetecible! un besote
ResponderEliminarUn mordico no me comería la mitad como mínimo, muy rica que te ha quedado.besos.
ResponderEliminarQue esponjosita!! menudo mordisco le iba yo a pegar a esa focaccia, y si mis catadores la cogen ya ni te cuento jejeje. Un besazo
ResponderEliminarEste tipo de pan me agrada un montón.
ResponderEliminarUn saludito