Una empanada deliciosa la que os traigo hoy. Surgió para aprovechar restos de pollo asado, que ya sabéis que en mi casa, y en la de muchos, no se tira nada.
El toque de la manzana y el Pedro Ximénez la hacen irresistible. Deseando estamos de volver a disfrutar de ella.
INGREDIENTES:
Masa:
- receta aquí (utilicé algo menos de la mitad)
Relleno:
- restos de pollo asado (unos 150 gr.)
- aceite
- una cebolla
- una manzana
- un buen chorro de Pedro Ximénez
- huevo batido para pincelar
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando la masa. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta que esté homogénea, unos 10 minutos. Dejamos reposar una hora.
Para el relleno ponemos un poquito de aceite en una sartén y pochamos la cebolla menudita. Añadimos el pollo desmenuzado y la manzana en daditos. Echamos un buen chorro de Pedro Ximénez y dejamos reducir. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º. Dividimos la masa en dos y estiramos con un rodillo una de las partes. La extendemos en la bandeja, vertemos el relleno y cubrimos con el resto de masa estirada, enrollando y pegando los bordes con los dedos.
Decoramos con trozos de pasta sobrante y pintamos con huevo batido. Pinchamos la masa varias veces con un tenedor y horneamos unos 25 minutos.
Está para chuparse los dedos!!!
Que rica!!!! me encanta la combinación dulce-salado que le has puesto.
ResponderEliminarBesitos.
Es que no se debe tirar nada de nada!! que esta la cosa muy mala... deliciosa empanada. se ve muy rica!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Una empanada muy rica :) me gusta mucho el dulce de la manzana con la carne. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Evelyn que pintaza tiene esta empanada!!!! esos cortes me están llamando, que rica por favor. Besitossssss.
ResponderEliminarOhhh hace tanto tiempo que no preparo empanada que ya me está faltando el tiempo. Y la combinación de pollo y manzana tiene que estar buenisima.
ResponderEliminarSaludos
Una manera deliciosa de aprovechar esas sobras.
ResponderEliminarUna combinación estupenda para un reciclaje perfecto que como bien dices, no se debe tirar nada y en estos tiemmpos que corren, aúun menos.
ResponderEliminarBesinos.
Que rica mezcla de ingredientes, para rechupetearse, besossss
ResponderEliminarQue relleno más rico, hoy he publicado yo una un poco más rara, con algas. Besos
ResponderEliminarEsto de cocina para burros...nada. Yo hubiera tirado el pollo.
ResponderEliminarAlta cocina de la buena y si no pon la empanada cerca del techo ( lo digo por la altura).
Besos
Jorge.
Hola!! hace un montón que no hacemos empanada y nos encanta! muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarMaravillosa, ay ese toque de manzana¡¡¡ genial...
ResponderEliminarMe encantan las empanadas, opino que junto con una ensalada o alguna verdura hacen una cena ideal!!
ResponderEliminarMuy buena pinta con ese toque de PX
Un besito,
Angi
Vaya cubiertos monos ehhh !!! Has tardado poco en sacarlos a escena, jajajaja !!!!
ResponderEliminarMe encantan las empanadas de aprovechamiento, normalmente el pollo asado siempre termina hecho croquetas, pues ya está bien, que las empanadas, pizzas y sandwichs también tienen derecho, jajajaja.
Deliciosa empanada mi niña !!!
Besazos grandes
Son los de madera pintados, Cris. No son los nuevos, jeje. La empanada ya lleva una larga temporada hecha!!!! Besiños.
EliminarHola pesiosa de nuevo ya estoy por aqui ,os he echado muchooooooo de menos ahora me toca ir poniendome al dia con todas las cosas ricas que habeis echo mientras yo he estado de vacaciones.
ResponderEliminarLa empanada se ve divinisimaaaaaaaaa ademas es super original tengo que hacerla si o si, de buena gana daba cuenta de ella.
Bicos mil y feliz semana.
deliciosa y encima de aprovechamiento, estas recetas me encantan! bicos
ResponderEliminarNos encantan las recetas de aprovechamiento, esta tiene una pinta espectacular, un beso
ResponderEliminarQue ricura!!! en casa igual lo reciclo y aprovecho todo..La manzana seguro que le aporta un sabor sensacional.. Besos,
ResponderEliminarUna ,manera estupenda de reciclar platos y darles otra vista para que se lo coman, precisamente hoy hemos comido empanada, pero la clasica, esta tiene que estar de vicio, besos
ResponderEliminarSofía
A las carnes de aves le sienta muy bien el toque duzón, por consiguiente manzanas y jerez es la elección justa
ResponderEliminarBesos Evelyn, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/profiteroles.html
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/09/el-mundo-segun-mafalda.html
¡Qué delicia de empanada!. Ese relleno me parece delicioso, es una combinación acertadísima de ingredientes.
ResponderEliminarUn besote.