Tal y como su nombre indica, una auténtica bomba la que os traigo hoy. No solo por las calorías, sino por lo ricas que están.
Hace tiempo ya que las hice y al recordarlas me dan ganas de salir corriendo a la cocina a prepararlas de nuevo. Llevan su tiempo, no es de esos dulces que en 15 minutos los tienes listos, pero merece muchísimo la pena.
La receta es de un libro que os recomiendo mucho últimamente: "Postres y otras dulcerías", de Pam de Uno de dos. Ella las rellena de crema pastelera y a mi me tentó el dulce de leche, de cualquier manera serán LA BOMBA!!!
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- ralladura de 1/2 limón
- 75 gr. de agua
- 7 gr. de levadura fresca
- 275 gr. de harina de fuerza
- 30 gr. de azúcar
- 5 gr. de sal
- 60 gr. de mantequilla
- azúcar para rebozarlas
- dulce de leche para rellenar
PREPARACIÓN:
Mezclar los huevos batidos con el agua y la ralladura de limón. Añadir la levadura y disolverla.
Agregar poco a poco la harina con el azúcar y la sal y amasar hasta que los ingredientes cohesionen. Añadir la mantequilla en dos veces mientras amasamos hasta que esté lisa y homogénea.
Formar una bola y dejar fermentar cubierta unos 30 minutos a temperatura ambiente y luego meterla en la nevera hasta el día siguiente.
Volcar la masa en una superficie ligeramente enharinada y sacarle el gas. Dividir en porciones iguales de unos 35 gr. Formar bolas y ponerlas sobre un cuadrado de papel de horno. Dejar fermentar hasta que dupliquen su tamaño.
Calentar abundante aceite en un cazo y freir las bombas, con el papel hacia arriba, hasta que se doren ligeramente por ambos lados. Dejar escurrir sobre papel absorbente y rebozarlas en azúcar.
Cuando estén totalmente frías las rellenamos con el dulce de leche que habremos puesto en una manga con boquilla de relleno o si no hacer un agujerito en la masa.
Se me hace la boca agua! Esta tentación es demasiado grande y mas ahora que estoy a dieta pero me guardo la receta porque esto lo tengo que hacer.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Dios mío que delicia, llevan tiempo, pero es un tiempo, que bien merece perderlo uno por probar esta maravilla. Me la apunto. Besos, y buena semana.
ResponderEliminarCreo que en más de una ocasión te comenté que las bombas son mi pastel preferido de la infancia y que siempre que las veo, viajo en el tiempo agarrada de la mano de mi papi para ir a la confitería todos los domingos a comprarlas...ainsss qué tiempos !
ResponderEliminarHace mucho que no las hago en casa , cualquier día las vuelvo a preparar y espero que me queden tan, tan bien como a ti que eres una crack !!!
Besinos .
Madre mia!!! que delicia... bomba calórica y bomba de placer, un caprichito de vez en cuando no hace daño, habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesitos.
menuda tentanción ! es verlas y querer comerlas ya! bicos
ResponderEliminarEl corte con relleno se ve genial!!
ResponderEliminarUn saludito
¿Puede haber algo más tentador?
ResponderEliminarMadre mía que pinta tienen y a que hora dices que se merienda en tu casa???? A las cinco???????Voy volando
ResponderEliminarBesitossss guapa
Madre mía que pinta tienen y a que hora dices que se merienda en tu casa???? A las cinco???????Voy volando
ResponderEliminarBesitossss guapa
Madre mía, si ya son una bomba, rellenas de dulce de leche, tienen que ser lo más, que buenas Evelyn!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesazos
Jesusito de mi vida , qué cosa más rica por favor. Ponme un kilo para ir probandolas jeje. Besos.
ResponderEliminarJesusito de mi vida , qué cosa más rica por favor. Ponme un kilo para ir probandolas jeje. Besos.
ResponderEliminarMadre del amooooooooooooooor hermosooooooooo si es que eres una tentadora llevo un rato con hambre y no puedo comer na que en una hora me voy a la cena de amigos de los lunes y zacaaaaaaaaaaaaa tentacion al canto no puede seeeeeeeer.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo y no dudo lo mas minimo esten de muerte relenta yo haria un par de esfuerzos para comerme un par de ellas jajajaa .
Bicos mil wapisimaaa.
Entrar después de cenar a tu blog con ganas de postre es un peligro¡ Mira que sufro jajaja eres una crack¡ Mil bicos juapa
ResponderEliminarMe gustan las bombas había una pastelería aqui en Aviles que las hacia muy ricas hace tiempo que cerró.
ResponderEliminarYo no las hice nunca,pero viendo la pinta tan buena habrá que probar y sin con crema estan ricas ,con el dulce de leche tienen que estar de muerte.besinos
Madre mia pedazo bombas te has preparado, se ven divinas, que ricas reina, están de cine, que ricura y con ese relleno me han enamorado, vaya hermosura de fotos, están para tirarse a la pantalla...Bess
ResponderEliminarMadre mía, yo no puedo ver estas recetas, que luego se me ponen los dientes largos... Y solo hago postres/repostería los domingos jijijij
ResponderEliminarEl libro ya lo dejamos mejor para otra ocasión... :D
Como tu dices son la bomba en todos los sentidos, si a ti te dan ganas de salir a la cocina a hacer de nuevo la receta, no te quiero contar yo, que todavía estoy recordando la ultima vez que los hice y aunque me salieron muchos no duraron nada, los mios fueron con chocolate, pero con dulce de leche tienen que ser la caña, besos
ResponderEliminarSofía
sensacionales!!! tengo el libro, ahora sólo tengo que ponerme manos a la obra
ResponderEliminarEsto es pecado mortal!! pero a mi me da igual...me las comía todas ahora mismo!! que cosa mas buena , con dulce de leche deben ser la "bomba" jajaja. Bs.
ResponderEliminarEsto es pecado mortal!! pero a mi me da igual...me las comía todas ahora mismo!! que cosa mas buena , con dulce de leche deben ser la "bomba" jajaja. Bs.
ResponderEliminarEsto es una tentación en toda regla!
ResponderEliminarbesos