lunes, 2 de mayo de 2016

Bundt cake de zanahoria y almendra


Me encantan los bizcochos de zanahoria, su sabor y jugosa textura, además del color tan bonito que le aporta.

Cuando vi este en el blog de "El agora de Ángeles" no tardé en apuntar los ingredientes y ponerme manos a la masa. El resultado es tan delicioso como su autora lo describe, no duró un suspiro! 

En el apartado de bizcochos puedes encontrar alguno más con zanahoria. Mi favorito es éste, hace tiempo que no lo hago y ahora que lo recuerdo me está apeteciendo un montón!



INGREDIENTES:
  • 180 gr. de azúcar
  • ralladura de una naranja
  • 220 gr. de zanahoria rallada
  • 4 huevos
  • 60 gr. de maizena
  • 80 gr. de harina
  • 125 gr. de almendra molida
  • 16 gr. de levadura
  • pizca de sal

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos el molde. 
Batimos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que doblen volumen. Añadimos la zanahoria rallada y mezclamos. 
Tamizamos la harina con la levadura y la pizca de sal y la integramos a la mezcla anterior.
Vertemos la masa en el molde y horneamos unos 30 minutos. Dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla en el propio molde y luego desmoldamos y dejamos que termine de enfriar. 


Feliz semana!!!

14 comentarios:

  1. Adoro bolos com cenoura , este bundt ficou com uma cor linda e com toda a certeza uma delicia
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los bizcochos de zanahoria y con almendra ya ni te cuento ! se ve delicioso bicos

    ResponderEliminar
  3. Espectacular bundt, me encanta el toque de almendra y zanahoria, seguro que le da un aporte extra de jugosidad.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta la textura de la almendra en los bizcochos, ha de estar realmente bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Hola! Nos encantan los bizcochos de zanahoria así que este nos lo apuntamos para hacerlo muy pronto, tiene una pinta deliciosa! Besis

    ResponderEliminar
  6. Espectaculaaaaaaaaar no lo siguiente para no variar y no dudo lo mas minimo esten de muerte relentisima con lo que me gustan los bizcochos de zanahoria uummmmmmm.
    Que pena no poder catar un trozo ahora que voy a comer.
    Bicos mil y feliz semana wapisimaa.

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que es delicioso tanto por color como por textura , como por presentación y con tu buen hacer, aún adquiere doble valor.
    Me encanta como te ha quedado Evy. Un besín.

    ResponderEliminar
  8. un lujazo de bizcocho ,con ese sabor y color tan bonito que queda ,mmm...delicioso
    bs

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué bueno y qué bonito!
    Coincido contigo Evelyn, es una pasada lo bien que funciona la zanahoria en bizcochos, magdalenas y demás, aporta una jugosidad y un sabor riquísimo :)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Los bizcochos y pasteles con zanahoria quedan riquísimos :) Yo ahora ando experimentando para añadirla a las cookies, pero no doy con el porcentaje correcto... Como tienen tanta agua le quedan las galletas un pelín pastosas, pero bueno, supongo que será cuestión de ir experimentando con diferentes cantidades.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Pues cualquier postre que lleve verduras a mí ya me tiene ganada¡ muaks¡ Un bico linda

    ResponderEliminar
  12. Este bundt hace una merienda o un desayuno en toda regla, que bueno, solo hay que ver la foto para asegurar que así es, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  13. Desde luego el color es ya una invitación, si a eso añadimos lo bonito que ha quedado y lo apetecible que es el corte... babeando que me voy, por cierto a ver tu favorito.
    Bicos mil ruliña

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.