¿Qué tal de Navidades? Se portaron bien Sus Majestades??? Por aquí entre Papá Noel y los Reyes Magos nos dejaron muy contentos, no nos podemos quejar!!!
Pero todo llega a su fin y con mucha tristeza por mi parte tocó recoger el árbol, olvidarse de los polvorones (como me gustan los condenados, los comería todo el año, jejeje) y empezar un nuevo año con optimismo, poniendo ganas e ilusión a cada día y esforzándonos para que nuestros deseos se cumplan. Dicen que querer es poder y aunque no siempre estoy de acuerdo, este año no pienso dejar de querer!!!
Para compensar un poco los excesos navideños, hoy os invito a un plato de pasta con zanahoria deliciosa. Es rara la semana que no haya pasta en casa, aunque confieso que es raro que la prepare fresca. Da algo de trabajo, sobre todo si no tienes la máquina, pero también es verdad que si tuviera la máquina seguro que la haría más a menudo.
Una de las primeras veces que preparé pasta fresca fue hace más de dos años, en aquella ocasión con una receta dulce de Raviolis de chocolate y pistachos, ¡qué ricos estaban! Esta vez tocó salado y además quise probar a hacer la pasta con zanahoria. El resultado fue un éxito rotundo. Los deliciosos tallarines de zanahoria acompañados de una picantita salsa arrabiata estaban para rechupetearse los dedos. Los dos nos quedamos con ganas de repetir!!!
INGREDIENTES:
Pasta:
- 100 gr. de zanahorias cocidas hechas puré
- 300 gr. de harina
- 2 huevos medianitos
- sal
Salsa arrabiata:
- 2 dientes de ajo
- 2 guindillas rojas con semillas (puedes reducir o aumentar el picante a tu gusto)
- 400 gr. de tomates en lata
- una cucharada de perejil fresco picado
- aceite
PREPARACIÓN:
Empezamos preparando nuestra pasta fresca. La podemos amasar a mano o a máquina. Ponemos en un bol la harina con la sal, el puré de zanahoria y los huevos, amasamos unos 10 minutos. Formamos una bola y la dejamos reposar un rato.
Dividimos la masa en dos o tres trozos y estiramos cada uno de ellos finamente sobre una superficie enharinada. Con un cuchillo y ¡paciencia! cortamos tiras del mismo ancho para formar los tallarines. (Si tienes máquina para estirar y cortarlos pues muchísimo mejor) Los dejamos secar una horita.
Para la salsa picamos menudos los ajos y las guindillas y los ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Incorporamos los tomates con su jugo y dejamos cocinar unos 15 minutos. Ponemos un toque de sal y añadimos el perejil picado.
Ponemos agua en una cazuela alta y cuando hierva añadimos un poco de sal y la pasta. La cocemos unos 3-4 minutos hasta que esté al dente. Escurrimos y servimos los tallarines con unas buenas cucharadas de arrabiata.
Buen provecho y hasta la semana que viene!!!
Hola guapi!!
ResponderEliminarMe alegro que sus majestades se hayan portado bien, yo no me quejo guapa. Este plato de pasta me tiene enamorada, me encanta la pasta casera, probaré a hacer esta receta con zanahoria, tiene que estar deliciosa, si la hago te lo cuento..?.Bess
Sin duda este plato levanta el ánimo para regresar a la rutina. No hay festivos a la vista por el momento y hay que coger fuerzas. A ver si Papá Noel o los Reyes toman nota y un año de estos te regalan la máquina para hacer pasta que estoy segura le vas a sacar mucho partido
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola.......y Feliz Año,de nuevo vamos entrando a la rutina y nuestros estómagos tambien,,,,,que lo necesitan,esta pasta me parece estupenda para empezar la semana
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Buenas noches Evelyn.
ResponderEliminarQue delicioso plato de pasta que has preparado, con esa pasta casera de zanahorias que has hecho, viendo el aspecto que tiene no hay quien se resista, no me quiero imaginar el sabor tan rico que tiene que tener.
Feliz Año Nuevo 2018
Besos
Te ha quedado de relujo no lo siguiente no me ves pero no he dejado de hacerte la ola uummmm.
ResponderEliminarA ver si este año consigo hacer pasta fresca en casa y estreno la maquinita de una vez ocho años hace que la tengo verguenza me tenia que dar decirlo.
Bicos mil y feliz semana wapisimaa.
Un plato de lo mas delicioso y adecuado para empezar el año, vamos a empezar comiendo sano y dejando los extras solo para los fines de semana. La pasta fresca me encanta y hace tiempo que mi máquina está en lo alto de un armario. Bajo mi máquina ahora mismo.
ResponderEliminarFeliz año desde JUEGO DE SABORES
Pues nada que los Reyes o el Papa Noel vaya tomando nota de esa máquina para el año que viene jaja...
ResponderEliminarEn casa no somos mucho de pasta, no me acuerdo cuando la hice , a mi sí me gusta pero los míos no se matan por ella, pero estoy segura que si vieran estos tallarines delante no dejarían ni la muestra.
Una opción maravillosa Evy.
Un abrazo enormeeeeeeeee.