Se acerca el fin de semana, aunque un poquito más lejos para los que, como yo, trabajáis el sábado. Sí, ya se que es de afortunados trabajar en este momento, pero como fastidia trabajar los sábados... el fin de semana llega a poco, muy poco. Aún así, hay que aprovecharlo y hacer una tarta para disfrutar en familia es un muy buen plan. Propuesto queda.
Os dije en la entrada anterior que venía con tarta y también tenía que ver con María, y es que es a ella a quien se la vi. Aquí la podéis ver. La hice la semana pasada para las fiestas y como mi chico y yo estábamos de aniversario ese día, la adorné con corazoncitos.
Me gustó mucho esta tarta porque como sabéis me encanta el chocolate, además, ya había probado la mousse de Niguella anteriormente y nos encantara. Aquí la podéis ver. Del chocolate blanco no soy tan fan, pero mezclado con el negro le da el sabor justo.
Esta tarta es perfecta para esta época, fresquita y sin necesidad de horno e incluso a los menos chocolateros les gustará.
No me quedó tan bien como quisiera, porque el molde era demasiado grande y me salió poca mousse, se ven demasiado los bizcochos y no queda tan bonita. Tendría que quedar más alta. Aparte las incidencias de tener que transportarla 25 km...
Pero como estaba riquísima, se perdona todo!!!
INGREDIENTES:
- bizcochos de soletilla de los blanditos para la base
- bizcochos de soletilla de los duros para las paredes
Mousse de chocolate negro:
- 150 gr. de nubes
- 50 gr. de mantequilla
- 250 gr. de chocolate negro
- 60 ml. de agua hierviendo
- 280 ml. de nata para montar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Mousse de chocolate blanco:
- 150 gr. de chocolate blanco
- 150 gr. de pepitas de chocolate blanco (yo no las di encontrado y le puse unos pocos de corazoncitos de los blancos)
- 1 clara de huevo
- 200 ml. de nata para montar
- 40 gr. de azúcar
Decoración:
- corazoncitos de chocolate blanco y negro
PREPARACIÓN:
Empezamos forrando el molde con los bizcochos blandos en la base y los duros en las paredes.
Preparamos la mousse de chocolate negro: ponemos las nubes, la mantequilla, el chocolate y el agua recién hervida en un cazo, a fuego suave, hasta que se derritan los ingredientes, removiendo de vez en cuando. Reservar. Batimos la nata con la vainilla hasta que espese. Añadimos el chocolate enfriado y mezclamos bien. La vertemos en el molde y al congelador.
Mientras preparamos la mousse de chocolate blanco: Deshacer el chocolate blanco al baño maría. Montar la clara de huevo con el azúcar hasta que esté bien durito. Montar la nata bien firme y mezclar con el merengue. Incorporar el chocolate blanco a la mezcla y las pepitas (en mi caso corazones). Sacar la charlota del congelador y agregar la mezcla.
Decoramos a nuestro gusto y a la nevera.
Cuanto más fría, más rica!!
La verdad es q te ha quedado monisima y un detalle asi con tu chico es una delicia.
ResponderEliminarYo aun no me he animado con esta tarta y la verdad es q tengo bastantes ganas de hacerla.
saludos
Te puedo asegurar que la mousse de choco con nubes está buena a rabiar y si con la segunda capa de choco blanco tiene que estar mejor aun, además las fotos dicen que estaba deliciosa. ´besitos
ResponderEliminarmadre mía menudo corte que tiene¡¡¡¡¡¡me llevo mi ración
ResponderEliminarque rica de be de estar ya que tiene nubes y le debe de dar un sabor delicioso
ResponderEliminarbs
Mi querida Evelyn, pero si te ha quedado mas que bonita, que ilusion me ha hecho ver una recetica de mi blog, en el tuyo es un honor, tu chico se quedaria encantado con el detalle de los corazones que te han quedado preciosos, Pues muchas felicidades por vuestro aniversario y a cunplir muchos muchisimos mas. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarEvelyn, antes de nada felicitaros a ti y a tu media naranja por vuestro aniversario ;)
ResponderEliminar!!Que sean tropecientos mássssssss!!.
Desde luego si para cada uno de ellos preparas cosinas así, tu chico se va aficionar y estarás de anivesario más veces de las normales jajajaja.
Muyyyyyy rica, y además relinda te ha quedado.
biquiñosssss
OOohhh!!! que pintaza hija mia!!! esto te quedo de lujo tu dejate de dar explicaciones,que si alta ,que no se que na, de na que chiquilla esta de muerte uummm...besotes
ResponderEliminarMmmmm qué delicia de tarta! se ve preciosísima! y el corte es tremendo con los dos chocolates.. una propuesta muy acertada para celebrar vuestro aniversario.
ResponderEliminarBesos
Qué bonita, ay... con el hambrecita que tengo! Besos
ResponderEliminarQue rica,con lo que me gusta el chocolate y sin tener que poner el horno.besinos
ResponderEliminarUna tarta deliciosa y sin horno que eso está muy bien para esta época. Te ha quedado muy bonita y muy romantica.
ResponderEliminarFelicidades por el aniversario y que celebréis muchos más.
Un besiño.
Evelyn,,desde luego que la tartita te quedó precioso, además de que esa dos mousses juntas tienen que ser una golosada.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, chiquilla
Besitos
Qué resultona que te ha quedado esa tarta! Me encanta!
ResponderEliminarOh, Evelyn! Te ha quedado fantástica! Por mucho que la mire no le veo ningún defecto de los que cuentas. Madre mía, pero si se ve además de bonita, con una pinta espectacular. Y el corte? mmmm....sin palabras. Muchas felicidades por la tarta y, ante todo, por ese aniversario!!! Y que cumplais muchos más! Biquiñosss :)
ResponderEliminarEvelyn a mi me gusta el chocolate de todas las maneras, mezclados, sin mezclar, a capas, en copos...jejejej
ResponderEliminarAinssss nena qué ricura, y menudo corte más vistoso tiene tu charlota
Te quedó preciosa! Tiene que estar buenisima!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
wau!!! que rica me apunto la receta!!! me encantan las tartas de chocolate!!! saluditos!!!!
ResponderEliminarHOLA EVELYN, TE HA QUEDADO MUY BONITA Y EL CORTE DA CUENTA DE LO BIEN QUE HA RESULTADO, YA SE LA HABÍA VISTO A MARÍA, DEBE SER UNA VERDADERA DELICIA. DISCULPA POR NO VENIR MÁS A MENUDO, AQUI EN PLENO INVIERNO, ME HE PASADO ENGRIPADA , PERO YA VA PASANDO. BESITOS
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Y como dices ahora que solo apetece lo fresco entra genial.
ResponderEliminarBss
Ummmm seguro que estaba de vicio ha sido una eleccion fantastica para celebrar vuestro aniversario.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimaaa yo tambien la tengo en pendientes aunque poco hace Maria que no deje en pendientes jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapa.
Enhorabuena por ese aniversario...no se me ocurre mejor dulce con el que celebrarlo que esta chalota. Te ha quedado estupenda :)
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado... riquísima con los dos chocolates!!!!
ResponderEliminarTomo nota porque mi hijo es un forofo del chocolate...
Me encanta como te ha quedado... riquísima con los dos chocolates!!!!
ResponderEliminarTomo nota porque mi hijo es un forofo del chocolate...
Hola amiga, te salio una tartita deliciosa y muy vistosa.Besos y me quedo con tu receta con tu permiso.Besos
ResponderEliminar¡Esta charlota se ve espectacular! ¡El corte, fantástico! Me habría encantado tomarme un trozo.
ResponderEliminarBesos y abrazos.
Feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Pues te ha quedado muy bien, se ve deliciosa
ResponderEliminarBesos
pues a mi me parece que te ha quedado muy bonita
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Si que te ha quedado bonita, y esos corazoncitos le dan ese toquecito.
ResponderEliminarTe ha quedado con una presentación preciosa y además el corte dice lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso
Que preciosoidad de tarta y menudo corte tiene, quien pillara una porción. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que a mí me gusta como te ha quedado. Acabo de conocer tu blog así que si me lo permites me quedo por aquí ya que me ha encantado. Besicos.
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