Yo me he decidido por un lacón asado. Además de ser una receta bien sencilla, es perfecta cuando se junta mucha gente a comer, como en estas fechas. Lo metes al horno y casi te olvidas del. Lo acompañé de unas patatas asadas, que me encantan.
INGREDIENTES:
- lacón (yo no lo asé entero, pq sólo somos dos a comer. Hice un trozo que me había dado mi suegra)
- 4 patatas
- sal
- orégano
- tomillo
- romero
- pimentón dulce
- 2 ajos
- media cebolla
- un cuarto de pimiento verde
- vaso de vino blanco
- chorro de aceite
PREPARACION:
La mañana anterior a asar el lacón lo salamos y adobamos. Para el adobo picamos la cebolla, los ajos, el pimiento, añadimos una cucharadita de cada especia, el vaso de vino blanco y un chorro de aceite. Batimos la mezcla con la batidora (si quedara muy espeso añadimos un poco más de vino). Untamos bien el lacón con esta mezcla y lo reservamos en la nevera hasta asarlo, a la mañana siguiente en mi caso. (El adobo restante lo metemos en un botecito y lo guardamos en la nevera también).
En una fuente de horno colocamos el lacón, volvemos a untar con el adobo, que quede bien mojado. Horneamos a 180º. A mi me gusta hornear a fuego medio y al final de la cocción subir la temperatura. El tiempo dependerá del tamaño del lacón. En este caso le llevo algo más de dos horas.
A mitad de cocción añadí las patatas a las que les eché un poco de azafrán, cortadas en rodajas gruesas y mojándolas con la salsa del adobo.
Como veis es una receta muy sencilla. De vez en cuando añadirle un poco de salsa y ese es todo el trabajo que da.
Que lo disfrutéis!!
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madre mia que maravilla de plato,si te dan ganas de pegarle un bocado,que bueno,suerte,un beso
ResponderEliminarcaramba.......lujazo de lacon. ummmm
ResponderEliminarParece sencilla, pero yo una vez intente asar un lacón y termine echando agua porque se me pegaba todo, fue un desastre de receta, claro que llevaba miel y nada de adobo, me copio la tuya que me ha gustado, además en la foto el corte tiene una pinta genial
ResponderEliminarQué presencia Evelyn!!! suerte en el sorteo.
ResponderEliminarBesos
Hola Evelyn,que plato más bueno tienes para comer,yo estos dias ando con dieta pues he cogido mucho peso y para lo que yo tengo,no es bueno.
ResponderEliminarEl lacón cuando lo pongo en casa,lo preparo a la gallega y está muy rico pero el tuyo engorma menos al estar asado.
Bueno guapa te mando un besin.
Evelyn aqui estoy apuntando la receta para ver si encuentro un lacón fresco y la hago este finde, porque se me esta cayendo la baba de verla
ResponderEliminarA quien no le puede gustar un manjar similar, vaya pintaza! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarQué rico te ha quedado y qué corte más bueno tiene. Besos.
ResponderEliminarPues mucha suerte con esta delicia.
ResponderEliminar;-D
Evelyn, genial la receta. La verdad es que lo del horno para cuando viene mucha gente es estupendo.
ResponderEliminarTomo nota de tu receta y mucha suerte en el sorteo.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com/
Se ve una carne riquisima y en su punto justito. El acompañamiento de patatas asadas me ha gustado mucho
ResponderEliminarUn beso
madre mia que pintaza,se ve super rico...suerte guapa ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Dios la pinta es increible. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricoooo
ResponderEliminar¡Uy sí yo pillara ese lacón ni te cuento lo que le haría, madre mía qué rico! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarSe ve delicioso Evelyn y tienes razón que da mucho juego y apenas trabajo.
ResponderEliminarEs una opción perfecta .
Mucha suerte en el concurso.
Besinos.
la verdad es que se ve muy rico ese asado, y es verdad, lo preparas y te olvidas.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Evelyn, se ve estupendo y esas patatas tienen una pinta divina. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que pintaza mas rica tiene este lacon la verdad que estas recetas así al horno quedan super ricas y no llevan mucho trabajo me encanta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Evelyn que rico!! con ese acompañamiento de patatas menuda comida, mucha suerte en el concurso. Besossss.
ResponderEliminarMenuda pintaza por favor, espectacular, doradito, con lo que a mi me gustan los asados.
ResponderEliminarBesos y buen finde
muy buena pinta!!! una pregunta¡el lacon es en crudo,quiero decir lo compras en la carniceria o es el lacon ahumado,esque solo conozco el ahumado (creo)
ResponderEliminarBesitos
Toma platazooo!! que bueno para cuando viene el frio!! mi blog tambien está de sorteo navideño...una cestita muy maja...por si te interesa!! besos
ResponderEliminarSUERTE !!!
ResponderEliminarVaya colorcito que tienen esas patatitas, y el lacón, ufff lo más
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que rico y jugoso se ve, suerte en el concurso, Besicos.
ResponderEliminarummmmmmm, que rico plato!!
ResponderEliminarte quedo de 10.
besitos guapa!!
te diré que yo una vez a la semana tengo que hacerlo, que si que es bien sencillo y que a casi todos gusta, es un buen plato para estas navidades además ayuda mucho que deje tiempo para otras cosas, ya sabemos que en estas fechas son demasiados detalles a los que prestar atención :), buen find :)
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene esto, ¡por Dios! se me hace la boca aguaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarun besote
Umm qué rico ese lacón y las patatitas... es que atraviesan la pantalla!! Lo que más me gusta es la mezcla de especias y cómo quedan de doradas la carne y las patatas. Menudo puntillo tiene el lacón!!!
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso
Una buena idea para quedar bien estas fiestas. Suerte para el concurso.
ResponderEliminarBss
Tiene que estar buenísimo, nunca he comido el lacón así, pero me ha llamado mucho la atención, rico, rico.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Un besito
guauuuu que rico...tiene una pinta deliciosa...
ResponderEliminarsuerte en el concurso,
besitos,
Ani.
Que buena receta,tomo nota que nunca lo he hecho y como lo explicas tan bien ahora no tengo escusa
ResponderEliminarTe ha quedado con un color precioso y por adentro se ve bien jugosito
Feliz fin de semana
Buenas días Evelyn. Que lujo de plato que has preparado, te ha quedado simplemente fantástico ese lacón asado con esas patatas. Deseo que tengas mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué delicia, ese lacón tiene una pinta exquisita! Y con esas patatillas, la gloria! Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarMucha suerte en concurso!
Besos.
Muchísima suerte en ese sorteo Evelyn!!!! te ha quedado un laconcito de campeonato del mundo!!! que pasada de color le ha quedado! se come con los ojos!!!! enhorabuena por él!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
Guauuuuu, vaya pinta....suerte en el concurso....besossss
ResponderEliminarSuerte... tiene una pinta estupenda y seguro que ta buenísimo!
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge!
Ya me gustaría tener un trozo de este lacón con patatas ahora mismo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
muy rico Evelyn. Tomo nota deponerle azafrán a las patatas, seguro que quedan estupendas. Te deseo suerte en el concurso. Besinos.
ResponderEliminarHola! Primero: Suerte en el concurso! y Segundo: Que me he echado un clavadín por varias de tus recetas y el rollo de carne al horno me ha dejado con unas ganas de ir ahora mismo a asaltar la nevera!!! Y ya es la una de la mañana!!!
ResponderEliminarPues que este lacón se ve genial!
Creo que tendrías que preparar cantidad suficiente para un batallón para saciar a quienes estamos viendo la fotico.
Un besito de azafrán ;)
Que lacón tan rico.. se ve tremendo :) y jugosito.
ResponderEliminarSe ve divino de la muerte! Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarpintaza!! riquísimo!!
ResponderEliminarbesotes
Hola tienes un regalito en mi blog
ResponderEliminarMenudo asado más rico, se ve estupendo, te deseo mucha suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarQué sabroso se ve!! Y jugoso!!! Muy bueno!!!
ResponderEliminarPues será facil Evelyn pero el aspecto es de lo más espectacular, me encanta el lacón pero esas patatas unnnhhhhh que pinta por dios. Besitos
ResponderEliminarTremendo Evelyn!!!! Muuuuuuuuy apetitoso. Besos.
ResponderEliminar¡Se ve jugosísimo! una receta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tiene tu lacon, para comerselo entero.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Que rico el lacón se ve jugosísimo.Saludos.
ResponderEliminarDesde luego no dará mucho trabajo pero el resultado es espectacular, te ha quedado un plato de estrella michelín, bsitos de ladulceali y suerte en el concurso
ResponderEliminarQue buena receta la voy hacer para este finde que es el cumple de mi hijo somos muchos ya te diré saludos!!!
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