lunes, 8 de diciembre de 2014

Bizcocho de zanahoria con glaseado de crema de cacao y avellanas


Hoy vamos a hacer un descansito de recetas navideñas para comernos un buen trozo de bizcocho de zanahoria con una deliciosa mezcla de sabores y textura húmeda y jugosa. 
Si ya por si solo el bizcocho está para no dejar ni las miguitas, con el glaseado es la bomba. Dista mucho del típico que se le suele poner al bizcocho de zanahoria, pero a veces apetece probar algo distinto y en este caso fue un acierto. Nos encantó. 


Sabéis de mi amor por los bizcochos de zanahoria y éste es de los que se llevan la palma. Os animo a que lo probéis y seguro que quedáis tan encantados como nosotros. 

Con esta receta participo en el "Concurso de bizcochos Tulipán" organizado por Pequerecetas y Tulipán. Pasaros por la web y veréis que el concurso merece mucho la pena. Yo no dejo de soñar con ese aparatito, jeje. 



INGREDIENTES:

Bizcocho:
  • 215 gr. de margarina Tulipán
  • 250 gr. de zanahoria rallada 
  • 3 huevos 
  • 60 gr. de azúcar blanco
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de harina de todo uso
  • 50 gr. de harina integral
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1/4 cucharadita jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
Glaseado:
  • 75 gr. de crema de chocolate y avellanas
  • 20 gr. de margarina Tulipán
  • 30 gr. de leche


PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el bizcocho, para ello engrasamos un molde de 18 cm con spray desmoldable. Precalentamos el horno a 180º. 
Tamizamos las harinas con la levadura, jengibre, canela y nuez moscada. Rallamos las zanahorias.
Batimos la margarina Tulipán con los azúcares hasta que estén bien mezclados. Vamos incorporando los huevos uno a uno sin dejar de batir. 
Añadimos la harina en dos o tres veces. Por último integramos la zanahoria en la mezcla.
Vertemos la masa en el molde, alisamos la superficie y horneamos unos 40 minutos. 
Dejamos enfriar sobre la rejilla 10 minutos, damos la vuelta y desmoldamos. 

Para el glaseado ponemos al baño maría la crema de chocolate y avellanas con la margarina Tulipán y la leche. Removemos hasta que esté bien mezclado. Dejamos enfriar.
Ponemos el glaseado en una jarrita y lo vertemos por encima del bizcocho. Lo podemos echar todo o dejar un poquito para que cada uno se sirva a su gusto.


Otra de las ventajas de este bizcocho es que si sois pocos a comer como nosotros, con el paso de los días sigue igual de rico y jugoso. Seguro que no tendréis posibilidad de comprobarlo, jeje.

Hasta el próximo día.


14 comentarios:

  1. Que bien me hubiera venido un trocto esta mañana con mi café !!!! Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola! qué pinta más buena! nosotras somos adictas a los bizcochos de zanahoria jeje, mucha suerte a ti también!! besis

    ResponderEliminar
  3. Evelyn, que bizcocho más rico!!! me encanta como lo has presentado. Yo no tengo nada que hacer porque tu bizcocho supera al mio con creces jajaja. Muchísima suerteeee!!
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro bolos de cenoura , costumo cobrir com chocolate mas assim deve ficar uma delicia
    Ficou lindo
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. A mi también me encantan los bizcochos y pasteles de zanahoria, se encuentran entre mis preferidos.
    Lo único que me echa un poco para atrás es la margarina pero le pongo mantequilla y solucionado ;)
    Que tengas mucha suerte en el concurso mi Evy preciosa.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  6. Me encantan los bizcochos de texturas jugosas y éste todavia no lo he probado nunca¡ Ya estoy tardando...

    ResponderEliminar
  7. Madre mía que pintaza tiene, esta de foto aunque si lo tengo delante ni foto ni na me lo zampo , todo igual me hacía daño pero buena parte si, y es que te quedo fabuloso y seguro que riquísimo. ...Besss

    ResponderEliminar
  8. Que jugoso se ve el bizcocho. Y ese glaseado? me lo apunto para probar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Uummmmmmmmmm que rico a mi me encantaria seguro ,te ha quedado divnisimooooo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
  10. Que rico niña, se le ponen los dientes largos a cualquiera viendo esta maravilla!!.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  11. Ufff... me encantan este tipo de bizcochos, vaya textura tiene el que has preparado, qué rico...
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Lo primero TE DESEO MUCHAAA SUERTE en el concurso !!!

    El bizcocho tiene una pinta a deliciosa , se ve super jugoso, me encanta, y el glaseado, ualaaa que ricooo, jejeje, ya no quedarán ni las migas ¿no?

    Besotes mi niña

    ResponderEliminar
  13. menudo corte el de este bizcocho, es una absoluta maravilla!!

    ResponderEliminar
  14. De buena gana me tomaba ahora un trocito, se ve impresionante, bicos

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.