Estoy escribiendo esta entrada y no sabéis las ganas que me dan de repetir este plato. Lleva dos cosas que me encantan, como son las zanahorias y los pistachos. La ternera también me gusta, pero si tengo que escoger prefiero la carne de cerdo.
Como os comenté en otra ocasión la carne es de la vaquita de mi suegro, tenemos el congelador lleno para todo el año. Lo que más se suele hacer son chuletas y filetes, o suelas de zapato, como yo los llamo, jeje. Me encantan empanados, pero solos a la plancha no son mi debilidad, por lo que busco como alegrarlos para no hacerlos siempre igual.
Menuda alegría para el cuerpo con esta salsita de pistachos, fue un éxito rotundo. Para dejar el plato bien limpio!
INGREDIENTES:
- 3 filetes de ternera grandes cortados a la mitad (o 6 pequeños)
- 2 zanahorias
- 250 ml. de vino blanco
- 250 ml. de caldo de carne
- 30 gr. de pistachos (unos pocos más para espolvorear)
- harina
- un ajo
- una cebolla
- sal
- pimienta
- aceite
PREPARACIÓN:
Cortamos la zanahoria en bastoncitos y la cocemos al vapor.
Aplastamos los filetes para dejarlos bien finos, los cortamos a la mitad si son grandes. Salpimentamos. Ponemos 4 o 5 bastoncitos de zanahoria sobre cada mitad y enrollamos. Los pasamos por harina y sujetamos con unos palillos.
En una cazuela con un poco de aceite dorar los rollitos y un diente de ajo. Reservar ámbos.
En la misma cazuela pochar la cebolla picadita. Añadir el vino y dejar evaporar. Incorporar el caldo y cuando hierva añadir los rollitos.
Hacer un majado con el diente de ajo y los pistachos, añadirlo a la cazuela y cocer todo junto 5 minutitos.
Servir un fondo de salsa con los rollitos a los que previamente quitaremos los palillos y espolvorear con pistachos picaditos.
mmmm también son dos cosas que me pirran!! zanahorias y pistachos!!, la verdad es que es un plato resultón resultón ^^
ResponderEliminarA mi me pasa igual con la ternera, a la plancha como que no me convence...prefiero cocinarla de alguna manera y así la paso mejor.... te ha quedado un plato ademas de con una bonita presentación, muy , pero que muy rico!!! me ha encanado. Besitos.
ResponderEliminarHola! umm qué ricos tienen que estar con esa salsita!! nos apuntamos la receta! besis
ResponderEliminarFicou uma refeição deliciosa e não importava nada de comer...
ResponderEliminarBoa semana
bjs
¿Con salsa de pistachos?, guau, que novedoso y rico.
ResponderEliminarYa juegas con ventaja con esa carne de casa , que maravilla pero encima con esta receta , es el no va mas .
ResponderEliminarTiene que estar de escándalo , muy original.
Besinos.
Ummmmmmmmmmm que ricos por dios las fotos no dejan de decirme comeme ,esos rollitos de ternera de casa rellenos no dudo lo mas minimo estarian de muerte relenta con esa salsa de pistachos .
ResponderEliminarReceta fotos y presentacion son de 20 points ademas de original.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Ohhhhhhhhh que pintaza¡¡¡¡ Me llevas a vivir contigo? jajaja mil besiños guapa
ResponderEliminarMenudo plato más rico y más visstoso que nos dejas hoy guapa, seguro que tiene que tener un contraste de sabores fantástico.
ResponderEliminarbesos
La verdad es que los filetes de ternera si que se hacen un poquito secos... pero ya que tienes la carne de casa pues mejor aprovecharla bien, y estos rollitos son una opción estupenda.
ResponderEliminarBesos
Que plato mas rico ,la pinta es de 10 ,apetece comerlo ya!!!!! besinos
ResponderEliminarUn plato de 5 tenedores Evelyn, me encanta la presentación, besos.
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