Si hace una semana os enseñaba el chiffon cake de limón ahora le toca el turno al de naranja. Éste lo hice ya unas cuantas veces desde que lo vi en el libro de "El rincón de Bea". Es uno de mis bizcochos favoritos, ligero y esponjoso, una delicia para el paladar.
No sabría decidirme entre el de limón o naranja, me encantan los dos. Y a vosotros, ¿cuál os gusta más?
INGREDIENTES:
- 225 gr. harina
- 300 gr. azúcar
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gr. de aceite suave
- 6 yemas
- 9 claras
- 185 gr. de zumo de naranja natural
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 y 1/4 cucharaditas de cremor tártaro
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 160º.
Tamizar la harina, sal , levadura y azúcar (reservar dos cucharadas).
Batir las claras con el cremor tártaro a punto de nieve suave, añadir azúcar y seguir batiendo hasta que estén bien firmes.
Batir la harina, yemas, aceite, vainilla, zumo y ralladura hasta que esté suave y sin grumos.
Incorporar las claras en tres veces a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Verter la masa en un molde de 25 cm. y nivelar la superficie. Hornear unos 50-55 minutos hasta que al pincharlo salga limpio. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar boca abajo hasta que enfríe. Desmoldarlo con cuidado y dejar que enfríe totalmente antes de cortarlo.
espectacular la pinta que tiene. No te decidas entre el limón y la naranja, haz cada día uno distinto!!
ResponderEliminarPor dios que cosa más rica, se hace la boca agua solo con verlo, me encanta el sabor de las naranjas en los bizcochos. Besos
ResponderEliminarAcho que ia gostar de ambas as versôes, nota-se que ficou esponjoso
ResponderEliminarPerfeito para acompanhar um café
Boa semana
bjs
Ummmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete y tendrias que darme uno de cada para catarlos si no , no puedo decidirme por ninguno de los dos ,te ha quedado divinisimoo para no variar.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
A mi me gustan los dos sabores asi que me es indiferente, espero con la puerta abierta el que te decidas a enviarme jajaja...........Excelente Evy , ya me imagino como lo has disfrutado.
ResponderEliminarBesinos.
Yo no sabría por cual de los dos inclinarme porque para mi los dos estan buenos igualmente. La pinta es exquisita y el color.....ay ese colorcito. Besossssss
ResponderEliminarSeguro que a mi me gustan los dos!! ya los probaré en cuanto pueda , me has dado envidia!! Bs.
ResponderEliminaruyyy, qué dificil! Yo me quedaría con los dos seguramente :) Te ha quedado espectacularmente bueno :) Biquiños y feliz semana, Evelyn.
ResponderEliminarA mi el de limpn me enamoro, pero ya no se que decir por que este de naranja no se queda atras, menuda pinta y como tiene que estar de rico. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarQué bueno, me encanta esa sección del libro de Bea Roque. Te ha quedado muy muy bueno. Yo estoy enganchada con el clásico angel food cake, además sin aromas, es que es una esponjita que se come! Saludos!
ResponderEliminarQue buena pinta! la verdad es que con aroma de cítricos queda delicioso.
ResponderEliminarEse libro es genial, está entre mis pendientes, que rico Evelyn¡ muaks¡
ResponderEliminar¡Qué maravilla!. Tiene que deshacerse en la boca, me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Maravilloso, Evelyn, éste chiffon cake me parece estupendo, el corte es perfecto, además, adoro los cítricos en repostería!
ResponderEliminarUn beso enorme
Que bien te quedan estos pasteles, tengo que hacerlo, nunca lo hice y a ver si tengo un rato y me pongo me pica la curiosidad, tiene que estar muy sabroso...Bess
ResponderEliminarQue bueno, el color es precioso y seguro muy bueno.Bsssss
ResponderEliminarBuenas días Evelyn. Pues al igual que el de limón, este de naranja tiene que ser una delicia, se ve muy rico y esponjoso. Yo con un cafetito al lado seria capaz de darme un buen atracón.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que buena pinta, que rico!!
ResponderEliminarUn beso