Me gusta la cocina sencilla, con ingredientes básicos y nada raros. Los mismos ingredientes, preparados de distintas maneras, ofrecen diferentes resultados y ahí es donde más me gusta variar. Aunque a veces también me gusta experimentar con algo más complicado o con algún ingrediente menos común.
En muchas de vuestras cocinas el curry es un ingrediente habitual, en la mía poco lo uso. Tengo una relación amor-odio con él y la balanza de momento no se decanta para ninguno de los dos lados. Con esta lasaña el resultado fue positivo, un puntito más a favor.
INGREDIENTES:
- 2 patatas en rodajas finas
- 400 gr. carne picada ternera
- ajo
- perejil
- sal
- pimienta
- un cucharón de caldo de verdura
- chorro de brandy
- 200 gr. salsa de tomate
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 500 ml. leche
- 1 cucharadita curry
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Ponemos las rodajas de patata en un bol con un poco de aceite y las hacemos en el micro hasta que estén blandas.
Salpimentamos la carne y le añadimos un ajo y perejil picaditos. La sofreímos en una cazuela con el tomate, el brandy y el caldo hasta que reduzca la salsa.
Preparamos la bechamel, para ello derretimos la mantequilla, añadimos la harina y dejamos que coja color un par de minutos. Incorporamos la leche y removemos sin parar a fuego bajo hasta que vaya espesando. Le subimos el fuego, añadimos un toque de sal y el curry y dejamos cocinar unos minutos.
Para montar las lasañas, en formato individual en mi caso, nos ayudamos de unos aros de emplatar. Ponemos una capa de patatas, otra de carne, bechamel y de nuevo patata, carne y bechamel. Terminamos con una última capa de patata, cubrimos con bechamel y queso rallado y gratinamos en el horno hasta que esté doradito.
Hice dos lasañas individuales. Me sobró tanto carne como bechamel, en breve le daremos uso.
Hasta el próximo día!!!
Umm qué buena pinta!!! yo tampoco soy muy de curry, pero creo que la próxima vez que haga un pastel de carne picada, probaré a echar un poco en la bechamel, a ver qué tal..
ResponderEliminarBss.
Que pintaza tiene Evelyn, esto deber ser una gozada. Besotessss
ResponderEliminarQue pintaza tiene esta la saña, se ve maravillosa y cremosa, comería con ella como un reina.....Besss
ResponderEliminarPues a mi me encanta el curry y esta lasaña me ha parecido perfecta!! Bs.
ResponderEliminarEvelyn que receta tan rica, y que buena presencia tiene, me la apunto porque en casa va a encantar, besos
ResponderEliminarUummmmmmmmmmm pintaza para no variar ademas de deliciosa a mi hijo le encantaria seguro por que todo lo que lleve curry le vuelve loco , tomo nota a ver cuando puedo hacersela te ha quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Lo mismo pasa con los dulces, los mismo ingredientes preparados de manera diferente dan un resultado distinto, desde luego esta lasaña tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarSofía
Mi querida amiga, es de esos platos que solo con verlo entra por el ojo, te ha quedado una lasaña espectacular, y de lo mas original asi individuales me han encantado. Un abrazo muy grande cielo
ResponderEliminarQue pinta ,mas buenaaaa... casi que me pongo a elllas. bsss
ResponderEliminarMuchísimo más rica esta lasaña que la tradiconal, con ese sabor a curry ummm me encanta Evelyn.
ResponderEliminarNo hay nada más rico que una receta sencilla de toda la vida. Menuda lasaña buena has hecho!!
ResponderEliminarBesosss
Qué rica con la patata! Ya estoy deseando ver el as que te has guardado en la manga!
ResponderEliminarPues con lo que me chifla a mi el curry, con esta receta me conquistas de lleno!!!!
ResponderEliminarBesotes preciosa
Es un plato muy apetitoso aunque no hago lasaña tanto como me gustaría.
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