jueves, 26 de marzo de 2015

Lasaña de patata y carne con bechamel de curry


Me gusta la cocina sencilla, con ingredientes básicos y nada raros. Los mismos ingredientes, preparados de distintas maneras, ofrecen diferentes resultados y ahí es donde más me gusta variar. Aunque a veces también me gusta experimentar con algo más complicado o con algún ingrediente menos común. 

En muchas de vuestras cocinas el curry es un ingrediente habitual, en la mía poco lo uso. Tengo una relación amor-odio con él y la balanza de momento no se decanta para ninguno de los dos lados. Con esta lasaña el resultado fue positivo, un puntito más a favor.



INGREDIENTES:
  • 2 patatas en rodajas finas
  • 400 gr. carne picada ternera
  • ajo
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • un cucharón de caldo de verdura
  • chorro de brandy
  • 200 gr. salsa de tomate
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500 ml. leche
  • 1 cucharadita curry
  • queso rallado

PREPARACIÓN:

Ponemos las rodajas de patata en un bol con un poco de aceite y las hacemos en el micro hasta que estén blandas. 
Salpimentamos la carne y le añadimos un ajo y perejil picaditos. La sofreímos en una cazuela con el tomate, el brandy y el caldo hasta que reduzca la salsa.
Preparamos la bechamel, para ello derretimos la mantequilla, añadimos la harina y dejamos que coja color un par de minutos. Incorporamos la leche y removemos sin parar a fuego bajo hasta que vaya espesando. Le subimos el fuego, añadimos un toque de sal y el curry y dejamos cocinar unos minutos. 
Para montar las lasañas, en formato individual en mi caso, nos ayudamos de unos aros de emplatar. Ponemos una capa de patatas, otra de carne, bechamel y de nuevo patata, carne y bechamel. Terminamos con una última capa de patata, cubrimos con bechamel y queso rallado y gratinamos en el horno hasta que esté doradito.


Hice dos lasañas individuales. Me sobró tanto carne como bechamel, en breve le daremos uso. 

Hasta el próximo día!!!

14 comentarios:

  1. Umm qué buena pinta!!! yo tampoco soy muy de curry, pero creo que la próxima vez que haga un pastel de carne picada, probaré a echar un poco en la bechamel, a ver qué tal..

    Bss.

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  2. Que pintaza tiene Evelyn, esto deber ser una gozada. Besotessss

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  3. Que pintaza tiene esta la saña, se ve maravillosa y cremosa, comería con ella como un reina.....Besss

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  4. Pues a mi me encanta el curry y esta lasaña me ha parecido perfecta!! Bs.

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  5. Evelyn que receta tan rica, y que buena presencia tiene, me la apunto porque en casa va a encantar, besos

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  6. Uummmmmmmmmmm pintaza para no variar ademas de deliciosa a mi hijo le encantaria seguro por que todo lo que lleve curry le vuelve loco , tomo nota a ver cuando puedo hacersela te ha quedado de relujo .
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  7. Lo mismo pasa con los dulces, los mismo ingredientes preparados de manera diferente dan un resultado distinto, desde luego esta lasaña tiene que estar para chuparse los dedos, besos
    Sofía

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  8. Mi querida amiga, es de esos platos que solo con verlo entra por el ojo, te ha quedado una lasaña espectacular, y de lo mas original asi individuales me han encantado. Un abrazo muy grande cielo

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  9. Que pinta ,mas buenaaaa... casi que me pongo a elllas. bsss

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  10. Muchísimo más rica esta lasaña que la tradiconal, con ese sabor a curry ummm me encanta Evelyn.

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  11. No hay nada más rico que una receta sencilla de toda la vida. Menuda lasaña buena has hecho!!
    Besosss

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  12. Qué rica con la patata! Ya estoy deseando ver el as que te has guardado en la manga!

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  13. Pues con lo que me chifla a mi el curry, con esta receta me conquistas de lleno!!!!
    Besotes preciosa

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  14. Es un plato muy apetitoso aunque no hago lasaña tanto como me gustaría.

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Besiños.