domingo, 17 de junio de 2012

Chorizos criollos con patatas rojas y chimichurri (asados en bolsa)


La primera vez que comí los chorizos criollos asados en bolsa fue en casa de mi hermana la mayor, hace unos meses. Y me encantaron. Ella los hizo con las bolsas que ya traen la salsa preparada y estaba muy rica. Yo los hice con el chimichurri que suelo hacer siempre. Los acompañé de unas patatitas nuevas, pero de las rojas, que están buenísimas, nos rechupeteamos los dedos con ellas.


INGREDIENTES:
  • chorizos criollos
  • patatitas nuevas rojas
  • salsa chimichurri

PREPARACIÓN:

Para el chimichurri ponemos en el vaso de la batidora 3 dientes de ajo, media cebolla, una cucharada de orégano, una cucharada de perejil, una de tomillo, una de romero, medio vaso de aceite, medio vaso de vinagre, una cucharadita de pimentón dulce y una pizca de pimienta y otra de sal. Batimos todo y si hace falta añadimos un poco más de aceite o vinagre.


En la bolsa de asar metemos los chorizos con unas cucharadas de chimichurri, que se empapen bien. En otra bolsa ponemos las patatitas peladas con dos cucharadas de chimichurri.
Colocamos las bolsas sobre una bandeja y horneamos a 200º entre 45 minutos, una hora, dependiendo del tamaño de nuestros chorizos y patatas. A mi no me llegó a la hora.
Sacamos la bandeja del horno y con cuidado de no quemarnos cortamos las bolsas y servimos.


Buenísimos, un plato sencillo a más no poder y para chuparse los dedos!!!

Qué disfrutéis lo que queda de domingo!! Yo me voy a terminar la tarta de mi chico, que mañana cumple la treintena el chavalín.

26 comentarios:

  1. Niña, qué rico, y ademáss sin apenas ensuciar nada.
    Besitos

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  2. esto me gusta y es que los criollos están de ricos.
    besos

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  3. Tiene pinta de estar muy sabroso todo.
    Felicidades a tu chico, seguro que va a tener una buena tarta.
    Besos.

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  4. Jo Evelyn que alegria de plato.. es fantastico!!
    besitos!!

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  5. Rico y sencillo, para que queremos mas¿?¿? si en nada de tiempo y sin manchar tenemos una comida mas q rica.
    un saludo

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  6. Pero, qué bueno! Entre los criollos, que me encantan y esas patatitas que me vuelven loca, en trance me quedaría disfrutando de este banquete. Salivando y salivando me voy.
    Feliz semana!
    Besos

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  7. Que sencillito y que bueno, me gusta, besos

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  8. pufff! son muy fáciles de hacer! que buena receta!

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  9. no es para menos,con un plato de estos se pone una las botas pero bien,que rico!
    saludos.

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  10. Qué plato más bueno, parecen chistorras, lo tendré en cuenta.

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  11. Evelyn, es genial lo de cocinar en bolsa ¿verdad? Yo lo descubrí hace un par de meses pero, hasta ahora, sólo he preparado patatas y las he hecho en el micro. En 8-9 minutos están listas. Pruébalo, estupendo para unas prisas. Y no se ensucia nada !!!

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  12. me apunto me apunto a una cena asi¡¡¡¡ madre mia que ricp ummmm besiños de lunes

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  13. Pero que bueno!!!
    Se ve delicioso :D
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  14. Que deliciiaaa!! Que buena pinta que tiene.. Seguro que estan de viciioo!!
    Muuak Muuak

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  15. Que pinta tan buena, la verdad es que creo que no los he probado nunca pero ahora solo de verlos ya me apetecen besitos

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  16. Buenas tardes Evelyn. Que pinta más buenas que tienen esos chorizos criollos que nos has preparado, con la guarnición de patatas que les has puesto. Nunca he utilizado esas bolsas para asar, pero la verdad es que parece una opción muy buena.
    Un saludo Paco

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  17. Evelyn, el viernes los comimos en casa, pero a la parrilla, la proxima vez que los traiga (que va a ser muy pronto) los haré con tu receta, mira que están buenos eh?. besos

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  18. Evelyn cariño los chorizos tienen que estar de muerte, pero esas pataticas me han vuelto loca. BEsicos guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. Deliciosos y el perepararlos en bolsa un acierto. Un abrazo, Clara.

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  20. Me estoy rechupeteando los dedos mi guapa niña!!!!
    esas bolsas a mi me encantan, todo sale super rico y encima no ensucias nada de nada!!!!!:)
    me apunto tu receta:)
    cariños de Juana!

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  21. Tienen una pinta deliciosa, además es una forma de asar con menos grasa y sin manchar. Para chuparse los dedos. Un besito.

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  22. Pues no se que decirte, porque me gustan una barbaridad y con la salsa mucho más.
    Besos
    Jorge.

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  23. Nunca los he comido así cocinados, se me hace la boca agua, qué maravilla!!! No me costaría nada ventilarme un par en pocos minutos, ñam!!!

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  24. Como para no rechupetear! tienes la cena en un plis y qué cosa más rica...

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  25. No quiero ni pensar los aromas que saldrán cuando abres la bolsa...

    Felicidades con retraso...

    Abrazos

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  26. Acabo de terminar de comer, pero podría volver a empezar con una cosa así...ayyys....

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Besiños.