Hace tiempo que quería participar en el "Reto Tía Alia" y por unos u otros motivos no llegaba. Toca remediarlo.
Todos los meses Carmen nos propone una receta dulce y otra salada del recetario de su tía. Recetas de siempre, sencillas y económicas a la vez que deliciosas.
Me he decantado por la receta salada. En casa somos muy "patateros" y me apetecía probar estos emparedados. Nos gustaron mucho.
Así la hice yo:
- 3 o 4 patatas
- 1 cebolla
- 75 gr. de bacon
- leche
- mantequilla
- harina
- huevo
- sal
- huevo
Reservamos una patata y el resto las cocemos con sal el tiempo necesario. Las pelamos y las pasamos por el pasa puré, o como en mi caso, las aplastamos con un tenedor.
Ponemos en una sartén la mantequilla y doramos la cebolla bien picada. Añadimos el bacon en taquitos, mezclamos bien e incorporamos la patata pisada. Vamos añadiendo la leche necesaria para obtener un puré espesito.
Cortamos la patata que habíamos reservado en rodajitas y las freímos.
Entre cada dos rodajas de patata frita ponemos un poco del puré. (Yo los hice contundentes) Pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite bien caliente.
Mi chico los "rebozó" en ketchup, yo los disfruté sin él.
Hasta el próximo día!
Mira que me gusta la patata, pero esta vez me fui por la opcion dulce, ahora que sin probar estos emparedados no me quedo, tienen una pinta fantastica, bicos
ResponderEliminarHe conocido tu blog a través del este reto y me encanta. Me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que hagas y de paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
la pinta q tienen son espectacular!!! asi q me lo voy a apuntar si o si xa hacer.
ResponderEliminarsaludos
Estas recetas son auténticos tesoros, gracias por compartirla
ResponderEliminarNo conocíamos tu blog y mira qué suerte gracias al reto aquí estamos, qué bocados más deliciosos, te han quedado fabulosos,
ResponderEliminarnosotras nos decantamos por la receta dulce de la muselina, pero anotamos tu receta para probarla,
un beso
Pero que receta tan vistosa, me ha encantado, creo que haria lo mismo que tu chico, empapadas en ketchup, unhhh que ricas!!!!! Besos
ResponderEliminarQué ricos esos emparedados! a la siguiente me dejo de versiones light y los rebozo. Eso sí, luego mi conciencia no sé qué tal se quedará cuando me los coma...
ResponderEliminarBesos
Que buenoooo!! Me gusta la idea.. Una manera diferente de comer Patatas..(jejejjeej)
ResponderEliminarBesotes.
¡Qué buenos, Evelyn! Nosotros también somos muy patateros y me guardo la receta, porque es un acierto seguro. Musus
ResponderEliminarMuy original me parece esta receta y a tí te ha quedado estupenda, mi niña.
ResponderEliminarHoy te has lucido.
Besotes, guapa.
Evelyn, esto no se puede mirar a estas horas, con el hambre que tengo !!! estan superiores.
ResponderEliminarBss
Afri
Mira, una idea más: acompañarlos de una salsita para mojarlos bien. Ha sido ver tu sugerencia de ketchup para pensar en una salsa de queso que también le vendría genial.
ResponderEliminarUn saludo.
Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Evelyn, veo que has cambiado el jamón por el beicon y los has acompañado de ketchup. Un toque muy americano :)
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo te han quedado. En la foto del interior se aprecia estupendamente el relleno y cómo de jugosos debían de estar.
Gracias por tu participación en el reto y hasta la próxima !!!
Que rica receta!!! me ha encantado, en casa nos encantan las patatas, asi que los haré sin duda.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos, tienen una pinta totalmente apetecible
ResponderEliminarBss
¡Qué receta más interesante!
ResponderEliminar¡Me encanta cómo queda el interior!
¡Un bocado la mar de apetecible!
¡Besos y feliz semana!
Qué cosa más rica, aquí también somos de comer mucha papa, lo que no sé yo si quedarían para el final, porque seguro que iría picando mientras tanto.
ResponderEliminarQue ricos¡ Además ideales para aprovechar. Que tengas una feliz semana, besiños¡
ResponderEliminarJo que pena me está dando no haber preparado la receta salada, pero de este finde no pasa, te han quedado de puro lujo!!
ResponderEliminarUn besote
Te han quedado riquísimas!!! Una buena idea cambiar el jamón por bacon, seguro que estaban deliciosas y el toque de tomate le va de maravilla.
ResponderEliminarTambién he preparado la receta salada para la ocasión.
Un besito,
Yo como siempre me apunto al dulce y hice la muselina de fresas ,pero tengo que preparar los emparedados de patata seguro que estan muy ricos ,te quedaron muy bien .besinos
ResponderEliminarSe ven super sabrosos en las fotos!
ResponderEliminarYo también me decanté por los emparedados y nos gustaron mucho, aunque yo los tunee un poco !!!
ResponderEliminarLos tuyos se ven bien rellenitos ehhh !!
Besotes
Yo tampoco conocía tu blog y gracias al reto me quedo por aqui, muy ricos con bacon. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
En esa foto se aprecia un relleno delicioso!!!! todo un acierto esa salsita para mojar.. Una versión estupenda. Besitos,
ResponderEliminarQué relleno más cremoso se ve en la foto, llego a tu blog a través del reto.
ResponderEliminarBesos
A mi me ha encantado esta receta y con bacon.. guauuu, tienen que estar deliciosos!! Me los guardo para la próxima vez que los prepare!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Estos emparedados están con una pinta....Me imagino que deliciosos.
ResponderEliminarHola Evelin
ResponderEliminaranda que curiosos pensaba que eran como la croquetas pero esas patatas rellenas me han gustado son muy originales
un besito
Te han quedado riquísimos, me gusta mucho la receta, besitossss
ResponderEliminarLos he visto vaarias veces hoy y la verdad es que me encanta como lucen
ResponderEliminarBEsitos
Te han quedado muy apetecibles.
ResponderEliminarUn beso
A nosotros también nos han gustado mucho, y me encanta el toque de bacon, casi pienso que le va más que el jamón, si se me hubiese ocurrido si que lo hubiese cambiado. Aunque con jamón o bacon han resultado un plato de lujo. Besos.
ResponderEliminarHola Evelyn este mes no me ha dado tiempo a participar, pero viendo las recetas dulce y salada, me dais una envidia, que estoy segura que cualquier día caeran, te quedaron fantasticos estos emparedados de patata, desde luego para mi el reto esta conseguido, besos
ResponderEliminarSofía
Impresionantes Evelyn, te quedaron geniales, una receta original y muy rica, te quedaron fantásticos!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz semana
muy rica también tu versión, eh?? a mi personalmente, me ha gustado mucho la propuesta de este mes y estoy deseando que llegue la del mes que viene!
ResponderEliminarJo, se ven con una pintaza tremenda. Seguro que estaban de rechupete, en casa también somos muy patateros, jajaja qué mal suena!!
ResponderEliminarUn besote enorme, guapa.
Pues debes participar en mas retos porque este le has superado con notaza. Tienen un aspecto totalmente apetecible.
ResponderEliminarBesines
Mmmm conque con bacon, genial con lo que le gusta a mi hijo, no podra decir que no. Un beso.
ResponderEliminarte han quedado de lujo!!
ResponderEliminarSe ven buenísimas.
ResponderEliminarA mí también me tienen enamoradísima estos emparedados, ¡qué ricos deben de estar!. En casa somos muy patateros también, así que seguro que nos encantan.
ResponderEliminarTe han quedado genial.
Un besote.
Al incar el diente deben estar muy cremosas y por supuesto a todo el mundo le gustará.
ResponderEliminarBesoss Evelyn
Mmm que buena pinta tienen, me comía dos o tres, que ricos por favor, me gustan mucho como te han quedado, Un beso
ResponderEliminarPero que buena pinta, Evelyn!! Eso tiene que saber a gloria.
ResponderEliminarSaludos
Reto mas que superado wapa ,te han quedado de relujo dan ganas de liarse a dentelladas con el monitor.
ResponderEliminarLa empanada divinisima tambien ,tomo nota del relleno asi no la he exo nunca y mira que le he puesto rellenos a las empanadas :-)
Bicos mil .
¡¡Requetebuenos!! Te han quedado genial.
ResponderEliminarUn saludo.
Se ven tremedas
ResponderEliminarMmmm, te ha quedado estupendos. Nosotras somos más de salada pero este mes optamos por la receta dulce. Te seguimos. Un saludo!
ResponderEliminarHola mi Evy !!!
ResponderEliminarQué ricura de emparedados . En mi casa también somos patateros a tope, asi que nos van a encantar.
Qué bien que te animaras con el reto, a ver si me animo yo también algun dia
;)
Besinos guapa.
Muy ricas amiga, ya veo que tu chico le puso su salsita y todo jajaja que lecheee eso está muy bién.Besos
ResponderEliminarGenial con el bacon. Tienen una pinta estupenda. La verdad es que me están encantando vuestras propuestas saladas.
ResponderEliminarEspectaculares sin mas.
ResponderEliminarBesicos