Aquí estoy de nuevo, poco a poco y con buena letra. Todavía tengo un poco de dolor si fuerzo el brazo o estoy mucho tiempo escribiendo (es que escribir con una sola mano es una desesperación!), pero no quería pasar sin publicar esta entrada.
Hoy volvemos de concurso, que por poco no llego. Esta vez nos quedamos muy cerquita, no tenemos que irnos de la tierriña gallega, solo viajar al sur, hacia Vigo concretamente. Allí tenemos a Tito, al que le tengo un cariño especial, no solo por lo majo y buena persona que es, sino también porque fue mi primer seguidor (tres días después de publicar mi primera entrada), y no sabes la ilusión que me hizo! Desde "La cocina sin complicaciones" me adentré en este mundo bloguero poco a poco, unas veces mejor y otras peor. También fue en su cocina donde participé por primera vez en un concurso, de postres en aquella ocasión.
Hoy volvemos de concurso, que por poco no llego. Esta vez nos quedamos muy cerquita, no tenemos que irnos de la tierriña gallega, solo viajar al sur, hacia Vigo concretamente. Allí tenemos a Tito, al que le tengo un cariño especial, no solo por lo majo y buena persona que es, sino también porque fue mi primer seguidor (tres días después de publicar mi primera entrada), y no sabes la ilusión que me hizo! Desde "La cocina sin complicaciones" me adentré en este mundo bloguero poco a poco, unas veces mejor y otras peor. También fue en su cocina donde participé por primera vez en un concurso, de postres en aquella ocasión.
También con Tito y su socia, Juana, de "La cocina de babel" (si quieres viajar por el mundo culinariamente no te lo puedes perder, y si no, tampoco!) estoy aprendiendo mucho de salsas; yo que no soy muy salsera, ni de hacer, ni comer (siempre os digo que soy muy rarita comiendo), a través de su blog "Las salsas de la vida". ¡El libro que me tocó en vuestro concurso me ayuda mucho!
El motivo de este concurso es que hace un año Tito cerró "La cocina sin complicaciones" y para no "complicarse" y sin dejar de hacernos reir, creó "Complicaciones las justas". Un añito de vida muy bien llevado que quiere celebrar con montaditos.
No quería dejar pasar la ocasión de participar, así que aquí te dejo el mío, espero que te guste. Sencillo como yo, aprovechando sobras para hacerlo, sin complicaciones y al que le quise dar un toque de la tierra. (El vinito es para ti)
INGREDIENTES:
- pan gallego
- salsa de tomate
- filetes de raxo (lomo de cerdo. Yo aproveché que me sobraban y no llegaban para otra comida, pero se puede echar también en trocitos)
- queso (yo le eché una loncha de queso que hacen donde vivo con la leche de las vacas de la zona)
- puré de patata ( lo hice como aquí con patatas cocidas que me sobraran de la comida y le añadí un toque de orégano, que me apasiona. Galicia es tierra de patatas y nosotros no las compramos nunca, siempre se plantan, aunque este año fue la cosecha más escasa)
PREPARACIÓN:
En un poco de aceite doramos el raxo vuelta y vuelta.
Untamos el pan con las salsa de tomate, ponemos el raxo encima, cubrimos con la loncha de queso y con una manga con boquilla rizada adornamos con el puré.
Metemos al horno precalentado a 200º hasta que se tueste el pan y el puré coja colorcillo.
No es el típico montadito, pero está buenísimo!
Yo me apunto a este montadito sin pensarmelo dos veces, a lo bueno se apunta todo el mundo verdad?? se ve estupendo y tiene que saber aun mejor. ´besinos
ResponderEliminarQue montadito tan contundente !!!
ResponderEliminarEsto tiene que estar de relamerse ehh !!
Suerte en el concurso !!!
Besotes
Me gusta mucho...suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarBesos
Un montaito muy rico...que tengas mucha suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.
¡mm...! Tiene una pinte riquísima y el puré te ha quedado muy chulo con la manga pastelera
ResponderEliminar¡Buena suerte en el concurso! Besitos
Ayyyy Evyyyy pero que te ha pasao? que ando perdido del todo y no me he enterado... sea lo que sea me alegra que ya estés mejor y te agradezco millones que hayas hecho un esfuerzo precisamente para esta ocasión!!! :)))
ResponderEliminarEl montadito que has hecho me lo zampaba yo ahora mismito de una sentada! jaja! que cosa... con raxo y puré! diosssss!! esto es la cremaaaaaaaa! me encanta Evy!!!
Muchísimas gracias por esta deliciosa aportación al concurso y por ser como eres!!! brindo contigo con ese vinito bueno! chin chin!!!
Besiños Evy!!
Tito
Me alegro que te gustara. Me quitaron un quiste, nada grave, pero estuve unos días un poco inmobilizada de un brazo. Un incordio. Gracias a ti. Un besiño.
ResponderEliminarEvelyn, mi niña, que ando un poco desaparecida y acabo de ver lo de tu brazo. No sabía nada cielo, pero veo que ya te han quitado el quiste. Ahora a recuperarte-
ResponderEliminarDesde luego que el montadito tiene una pinta exquisita. ¡Tú si que sabes aprovechar!
Besitos y suerte en el concurso
Mi querida amiga, antes de nada decirte que ya veo que estas mejor de tu brazo, me alegro de corazon, ahora a recuperarte del todo, bueno y vamos con esta ricura que has preparado a tito, que si le gusta tanto como a mi, llevas muchas papeletas para se la ganadora, ademas tienes mucho merito de hacerlo solo con una manita Un abrazo enorme, cuidate mucho amiga
ResponderEliminarMe alegro que ya estés mejor, y viendo el montadito que te has marcado, tienes que estar al 100%, porque es una delicia!! Un beso y a disfrutar!!
ResponderEliminarMe alegra ya estes mejor pesiosa ,el montadito tiene que estar de muerte relentaaa ,solo ver ese corte dan ganas de incarle el diente al monitor.
ResponderEliminarAl final me pillo el toro y me quede sin hacer un montadito para el Titiño ,muxa suerte en el concurso .
Bicos mil wapa.
Pero que pinta chica
ResponderEliminarHola este montadito tiene que estar de muerte me encanta... mucha suerte en el concurso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Siempre que voy a Coruña, no puedo dejar de parar por un restaurante que hacen raxo, desde luego para mi es visita obligada, me encanta y esta tapa sería mi perdición, no podría comer solo una, besos
ResponderEliminarSofía
Olé mi niña qué montadito más rico!!!! Tito estará encantado.
ResponderEliminarMil besitos
Original y delicioso! Te ha quedado de maravilla! Suerte en el concurso!
ResponderEliminarvaya montadito más chulo, quedó precioso con el pure por encima, que tengas mucha suerte, un besazo
ResponderEliminarQué buena pinta, un lujazo, qué rico!!!
ResponderEliminarCúidate ese braciño!!!
Un montadito la mar de atípico pero con un aspecto delicioso. Enhorabuena, me parece genial !!!
ResponderEliminarEvelyn, qué buena aportación!! Te quedó un montadito delicioso, tengo que probarlos, mientras leía la receta se me hacia la boca agua!!
ResponderEliminarUn besito grande y feliz finde!
Que pintaza tiene este montadito Evelyn, es uno de los preferidos de mi hijo, como lo vea te lo quita jajaja!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Vi tu montadito en el blog de mi Titiño!!! Te deseo mucha suerte en el concurso guapa!!! Muachas gracias por tu felicitación, eres un solete! Ya ves que ando en mi nube y me paseo menos de lo que me gustaría por la blogosfera... muchas tareas pre mamá ya sabes...
ResponderEliminarUn bikiño enorme preciosaaa! Muacckkkk
Espero que tengas mucha suerte en el concurso, el montadito tiene muy buena pinta.............me lo llevo para esta noche.............me ha gustado mucho, besiños
ResponderEliminarUn montadito estupendo Evelyn, suerte!!
ResponderEliminarBesos