Hoy vengo tradicional, con una receta de mi tierra gallega. Durante estos últimos meses la he visto en innumerables blogs y siempre me preguntaba lo mismo, ¡cómo no había probado aún esa maravilla! Hace unas semanas ya de estas fotos. Tenía pensado publicarla antes, pero me fue imposible. La volví a hacer el otro día para mi madre y le encantó. A ella y a todos!
Es un bizcocho muy suave y esponjoso. ¡El "angel food cake gallego"! Podéis leer más sobre ella en esta entrada de Loly, de O Garfelo.
- 1 bote de claras de huevo de mercadona (8 o 9 claras, según tamaño)
- 350 ml. de nata para montar
- 350 gr. de harina tamizada
- 435 gr. de azúcar (y un poco más para espolvorear por encima)
PREPARACIÓN:
Empezamos montando las claras a punto de nieve. Cuando casi estén añadimos el azúcar sin dejar de batir hasta tener el merengue.
Incorporamos la harina tamizada hasta que esté bien integrada.
En otro bol montamos la nata y la incorporamos a las claras, con movimientos envolventes y teniendo cuidado que no bajen. Nos quedará una mezcla bastante compacta.
Vertemos la mezcla en el molde (yo no le puse papel y repartí en dos moldes, uno más pequeño para nosotros y otro más grande para regalarle al vecino) y espolvoreamos generosamente con azúcar por encima.
Con el horno precalentado a 180º horneamos unos 40 minutos. (A la mía le faltaron unos minutos a pesar de que el palillo salía limpio)
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Como dice Loly, está más rica al día siguiente. Aunque no se si aguantaréis. Yo no!
Los que todavía no la habéis probado, ya estáis tardando!
Hasta el próximo día!
Yo adoro las bicas...tienen un sabor inconfundible!
ResponderEliminarMe encanta la bica, te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarVerdaderamente deliciosa vedad???? yo la hago muchas veces, voy congelando las claras. Para mi es una de las mejores bicas, besos
ResponderEliminarQué buena la bica, yo sólo la he probado en condiciones en casa de Aurora (Las Recetas de Aurora), porque yo intenté hacerla y me salió fatal. Se bajó mucho. Besitos.
ResponderEliminarRiquisima Evelyn, doy fe de ello, bicos
EliminarTan solo la hice una vez, pero nos gustó un montón además menudo pedazo de bica me salio......yo usé huevos de casa y ahora que veo mi receta llevaba muchas mas claras, cuando la repite tendre que reducir a la mitad
ResponderEliminarBesinos
Me encanta, pero es que es un peligro, imposible comerse solo un trozo¡¡¡ besiños y feliz semana
ResponderEliminarPues yo tampoco he hecho nunca esta receta y si es verdad creo que estoy tardando, menuda pinta. Besos
ResponderEliminarMe gustan mucho las bicas ,y que peligro tienen es empezar y no parar.besinos
ResponderEliminarjajaja, pues en mi casa no lo vamos a poner comprobar, porque cada vez que la hago cae en el día, es una delicia
ResponderEliminarbesitos
La nata le debe dar una textura y un sabor especial.
ResponderEliminarBesoss Evelyn
que buena pinta con este azucar grueso por encima...besos
ResponderEliminarHola preciosa, qué maravilla, tengo que probarla, te ha quedado realmente preciosa con esa capa de azúcar, me encantó y me la apunto, tengo que hacerla!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Sí que pienso que sería resistirse a no probarla y guardarla para el siguiente día... por cierto, qué suerte tu vecino!!!
ResponderEliminarAbrazos
Pues yo soy de las que todavía no la he probado, pero eso del bote de claras es nuevo para mi, ¿eso es fiable?
ResponderEliminarClaro que es fiable, Isa, y muy cómodo no tener que separar la clara de la yema. Yo siempre los tengo. También los uso para hacer los macarons. Un besiño.
EliminarMi Evelyn guapa!!! esta bica la hice yo justo después de vérsela a Loly..y es maravillosa!!! uno de los bizcochos más ricos que jamás he comido!!!!..si es que en tu linda tierra se come muuuuuy bien!!!! :)
ResponderEliminarAhora me dieron ganas de hacer una...joooo, no tengo claras!!!!!!
MUASSSSSSSSS!!!
Evelyn, me encanta la bica. la tuya ha quedado muy esponjosa, me están entrando ganas de hacerla, como tenga los ingredientes me pongo a ello ahora mismo. Un besito.
ResponderEliminarEvelyn cariño es de los bizcochos mas ricos que he probado, a ti te ha quedado divina, que suave ya me esta dando ganas de hacerla otra vez, una verdadera maravilla. Mil besicos amiga
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular esta bica, se ve muy tierna y esponjosa.
ResponderEliminarBesos.
Tengo que hacerla ya!!! la he visto mil veces, se la ví a Loly y la tengo en pendientes desde hace un montón. Te quedó genial y todo el mundo coincide en que está de muerte.
ResponderEliminarMil besitos
tambien yo la tengo en pendientes¡ en cuanto tenga el horno despejado...jaja ultimamante estoy un poco vaga ,pero con la pinta que tiene ,tengo que hacerla pronto
ResponderEliminarbesitos
Yo creo que la Bica de laza le tenía que hacer un monumento a Loly verdad??? Te quedó de maravilla y además me encantan las fotos!!! Un besazo guapa! :-*
ResponderEliminarCada vez que veo esta bica me digo que tengo que hacerla ya!!! veré si en el próximo viaje a Mercadona me acuerdo de comprar las claras.. tiene un corte deslumbrante Evelyn.. bessosss,
ResponderEliminarQue delicia la bica, probé la de y he hecho en dos ocasiones, y sabes qué? .....tengo manteca de vaca en el congelador, jajajaja
ResponderEliminarY viendo la tuya creo que la voy a gastar pronto.
Besos
Esto habrá que probarlo...
ResponderEliminarQué rico y esponjoso se ve.
Saludos
"Se la debo a Loly"
ResponderEliminarhace mucho que le dije que quería hacerla y aún no me he puesto a ello
La tuya se ve estupenda también !!!
Ainsss que ganitas
Besotes
Te ha quedado fantasticaaaaaaaa yo tambien la hice ayer para aprovexar las claras de los huevos que use para las natillas que le hice a mi hijo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Evelyn, nunca he hecho la bica, así que esta receta la voy a poner a buen recaudo para hacerla en breve, pues creo que también estoy tardando!! Bss!!
ResponderEliminarEvelyn, este es el rey de los bizcochos españoles sin duda alguna. Yo no la he hecho pero si que la he probado y es impresionante.
ResponderEliminarBss
Hola Evelyn, nunca he preparado un bizcocho de claras, pero viendo este me están entrando ganas, tiene una pinta fantástica, ideal para la merienda, Mmmmm que rico!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Estoy tardando en hacerla, porque cada vez que la veo me entran más ganas de probarla. Qué rica, qué miga tiene, y esa costrita que se forma por encima me parece una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia!
ResponderEliminarVim fazer-lhe uma visita e fiquei sua seguidora! Gostei muito do seu blog. Parabéns!
Beijinhos;
Aurea Sá
le tengo unas ganas a esta bica, riquisima con esa capita de azúcar. besotes.
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Me encanta, pero prefiero la bica de trives. Dos veces he probado, la primera se notaban trocitos pequeños de la masa del prefermento. La segunda no me quedó mejor que la primera. Así que lo tengo en "suspendido". Clarifiqué la mantequilla, pero creo que algo no hago bien para que se integren. Y terminaré no mirando blogs de cocina y cuentas de instagram de recetas o rodaré...
ResponderEliminarYo la de Trives no la probé, a ver si me pongo. Si es q andar mirando recetas da mucha hambre 😂😂😂
Eliminar