lunes, 13 de mayo de 2013

Flaminche

Por fin la primavera ha llegado a Galicia! ( No lo digo muy alto para que no se vaya! ) Cuando el tiempo es tan agradable parece que nos da un subidón de energía y no cuesta tanto levantarse (bueno, a mi casi siempre me cuesta igual, pero con sol un poquito menos!). Los días son más largos, hay más luz y se aprovechan más. También apetece disfrutar del campo y de las comidas al aire libre, como este flaminche que disfrutamos mi chico y yo el otro día. 


No lo conocía hasta que se lo vi ya hace unos meses a Paula, de  "Con las zarpas en la masa", que como todo lo que hace me llamó mucho la atención. Esta es la tercera vez que lo hago, nos encanta. 


INGREDIENTES:

Masa: (yo la divido para dos veces)

  • 10 gr. de levadura fresca
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 10 gr. de sal 
  • 350 gr. de agua
Relleno:
  • 150 gr. de daditos de bacon
  • 2 puerros
  • 2 huevos
  • 200 gr. de creme fraiche
  • sal 
  • pimienta

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la masa. Disolvemos la levadura en el agua. Añadimos la sal a la harina y hacemos un agujero en el medio. Incorporamos el agua, mezclamos y amasamos unos 10 minutos hasta que la masa esté homogénea. Hacemos una bola y tapamos con un paño. Dejamos sobre una hora hasta que doble el volumen. 
Estiramos la masa en la bandeja levantando los bordes para que no se salga el relleno. 

Para el relleno doramos el bacon en una sartén. Lo retiramos y sofreímos el puerro bien picadito. Volvemos a añadir el bacon y dejamos cocinar todo junto unos 5 minutos. Dejamos templar y escurriendo sobre papel de cocina.
Batimos los huevos con la creme fraiche. Salpimentamos y añadimos el sofrito. 

Incorporamos el relleno a la masa y metemos en el horno precalentado a 220º  unos 15 minutos hasta que esté doradito.

Y a comer! 


Hasta el próximo día!

23 comentarios:

  1. No conocía esta receta y me ha gustado, claro, que con esos primeros planos, sería rarita si te dijera lo contrario.
    Muy rica!!
    Besotes, mi niña.

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  2. Una variante de la quiche que te ha quedado deliciosa!
    Besos

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  3. Hola guapetona,no quiero amargarte el dia pero el miércoles ya dan mal tiempo argggg....con lo bien que se esta al solecito...en fin yo me quedo con tu receta y a disfrutar
    bss
    loli

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  4. Con ese nombre no lo conocía, pero es muy parecido a la quiche lorraine, la tuya tiene una pinta estupenda, no me extraña que lo hayas repetido.

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  5. Me encantan este tipo de tartas y ati te quedo divina iii que corte y seguro que para dejar par el dia siguiente estara genial

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  6. Ummmm que ricura maeeee dan ganas de ir a comer un caxin ,te ha quedado de relujooo yo no se si tardare mucho en hacerla me has puesto los dientes largos.
    Bicos mil y feliz semana rewapaaa.

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  7. Ooooh!
    Una maravilla Evelyn, ésta receta te la copio pero ya!!
    Me encanta, está genial, me has dejado con la boca hecha agua!
    Un besito grande preciosa y feliz semana!!

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  8. Impresionante, a nosotros nos encanta para llevarlo a la piscina en verano, es ideal, una pasada, yo lo hice tambien despues de verselo a Paula.
    Besicos

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  9. Hola Evelin en Almeria ya se habia metido la calor pero hoy amanecio nublado y lloviendo asi que al final a llegado el frequito
    que rica tu receta que nos traes hoy no la conocia pero seguro que el dia que la prepare los voy a dejae encantados en casa
    un saludo

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  10. Me gusta la receta y como te ha quedado. Tiene una pinta espectacular.
    Ayer volvía de Galicia, donde he estado algún tiempo y la verdad, es que hasta hace unos días no nos ha acompañado el tiempo. Eso si, he vuelto con cinco kg. de más.
    Bicos
    Jorge.

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  11. que buena pinta Evelyn,se lo haré a mi maridin que estas receta le chiflan ^^
    besotes! ;)

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  12. Jo Evelyn como me ha gustado esta receta, me la apunto pero ya, es perfecta, me imagino que igual de buena fria que caliente verdad? tengo en el frigo un tarro de creme fraiche sin saber muy bien que hacer con ella, así que me viene que ni pintado antes que se me caduque. Ay que tonta que ahora ya no caduca nada !!!! jajajaja. Besitos

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  13. muy rica¡¡me encanta esta receta,te la copio ya directamente
    un beso guapa

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  14. Oleeee, pedazo de receta!!!
    Amiga, tienes unas fotos fabulosas, que quedan tan apetecibles... me encantan.
    Me he tenido que hacer un correo nuevo porque en el anterior no me llegaban las actualizaciones de las publicaciones de vuestras recetas, a ver si así ya lo tengo solucionado.
    Voy a ver las cosicas que me he perdido de tu blog.

    Besos guapa!

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  15. Bueno...primavera por dias¡¡¡ jajaja es que soy una quejicas, si se va el sol ya me parece invierno jajaja en cualquier caso la receta es genial¡ besiños guapi

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  16. Pues no había visto yo esta receta nunca, y me ha gustado mucho la verdad !!!
    Tiene un color muy apetecible, me la guardo en pendientes ... cada día se hace más grande mi lista de pendientes !!

    Besotes

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  17. Aqui ya hace calor, pero precisamente hoy está lloviendo, me ha encantado la receta, este tipo de platos me fascinan.
    Besos y gracias por tus palabras.

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  18. Hola Evelyn, no conocía esta receta pero se ve muy rica, así que me la apunto para probarla. Las fotos te han quedado divinas y madre mía, hoy a llegado de nuevo el invierno :( Espero que dure poco porque menuda depre en mitad de mayo. Cuidate mucho, biquiñosss

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  19. Se ve un pastel delicioso y apetecible, ideal para una cena de amigos. Tomo nota, me gustará probarlo...

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  20. Pues no lo conocía, pero tiene una pinta buenísima.
    Y es ideal para llevar al campo, o a una cenita de picoteo.
    Un besote.

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  21. Mi querida amiga, no conocia esta delicia, pero me ha gustado muchisimo, pienso hacerla para llevarmela a la playa, que ya pronto empezaremos a ir, te ha quedado fantastica. Mil besicos preciosa

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  22. ohhh, qué gratos recuerdos me trae esta flaminche!!! Qué rica estaba!!! Y como han dicho en un comentario anterior, ahora a ver si viene el buen tiempo y la llevamos a la piscina ;)

    Salu2 y gracias por la mención. Paula

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Besiños.