jueves, 20 de noviembre de 2014

Mini cupcakes de praliné


Hace ya varios meses que hice estos mini cupcakes, pero por unas cosas u otras no les llegaba su turno. Si os digo que casi acabamos con ellos el mismo día que los hice os lo digo todo. Juan se quedó con ganas de más, le encantaron. El bizcocho tiene un toque acaramelado y la crema con delicioso sabor a avellanas no es nada empalagosa.



INGREDIENTES:

Bizcocho: (unos 15)
  • 35 gr. de aceite
  • 20 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr. de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 60 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 30 gr. de leche
  • 1/2 cucharadita de vainilla en pasta
  • 1 cucharada de praliné
Crema:
  • 85 gr. de mantequilla
  • 85 gr. de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • 50 gr. de praliné

PREPARACIÓN:

Para los bizcochos batimos el aceite con los azúcares. Añadimos el huevo, la vainilla y el praliné y batimos. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la leche. Mezclamos bien y rellenamos las capsulitas 2/3 de su capacidad. Con el horno precalentado a 180º horneamos unos 10-12 minutos. 

Para la crema batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que blanquee y esté esponjosa. Añadimos la vainilla y el praliné y mezclamos bien. Vertemos en una manga pastelera con la boquilla escogida y decoramos los bizcochos.


9 comentarios:

  1. Con lo que me gusta a mí el praliné, me llevaba unos cuantos ahora para desayunar :) . Un besin

    ResponderEliminar
  2. Hola! Qué ricos, nos encanta el praliné! Además en tamaño mini los cupcakes son una delicia, los disfrutamos más que los grandes! Gracias por la receta! Besis

    ResponderEliminar
  3. Qué buenos, Evelyn! Y en tamaño mini, me encantan, así no resultan empalagosos, y el que quiera más, puede repetir. Seguro que el praliné de avellanas les da un sabor delicioso, que bien me venían para acompañar el café. Me llevo la receta. un besito.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan!!!!! que delicia y asi en versión mini son fantásticos, no me extraña que tu chico se quedara con ganas de mas, son toda una ricura.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, que delicia de mini cupcakes, nunca se me ha ocurrido hacerlos con praliné, con lo que me gusta!! Me apunto tu receta!

    Besotes!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Que monos son!! y ademas de bocadito...me los apunto!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
  7. Que delicia, unos mini- cupcakes deliciososs

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.