Me encantan los souflés, este no es el primero que hago aunque si el primero que publico. Habitualmente lo hago con patatas, pero como la batata me encanta le di el cambiazo y el resultado fue un éxito. Incluso los recalenté al micro y seguían riquísimos.
La única dificultad que tienen es que se mantengan arriba al sacarlos del horno. Hay que ir rápido y la rapidez (sobre todo para las fotos) no es lo mío. Pero como la presencia no lo es todo y el sabor es lo primero que cuenta, fiaros de mi que os aseguro que están buenísimos.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de batata
- 2 huevos (separadas claras de yemas)
- 50 gr. de leche
- 50 gr. de queso rallado
- 30 gr. de bacon
- 20 gr. de mantequilla
PREPARACIÓN:
Dorar el bacon, reservar.
Cocer la batata en trozos hasta que esté blanda. Dejar enfriar y hacerla puré con la leche y la mantequilla. Añadir las yemas, el bacon y el queso.
Montar las claras y con cuidado incorporarlas a la mezcla anterior.
Verter en moldes individuales y hornearlos hasta que suban y cojan color, en este caso unos 18 minutos.
Servirlos inmediatamente.
Me fio de ti Evelyn, me parecen una delicia, tengo una batata asada así que estos caen en esta semana seguro. Besos
ResponderEliminarNos fiamos por supuesto al cien por cien y tendré que probarlos.
ResponderEliminarQué vida mas dura es la de bloguera , foto por aqui , foto por allá y comida a recalentar jajaja...
Besinos.
jajajjaja nos fiamos, si siempre traes cosas divinas y esto no iba a ser menos ¿te creerás que nunca he comido souffle? soy muy rarita para las comidas, vamos un caso a estudiar jajjajaja, la batata a mi me chifla, asi que igual tu receta me gustará, si la hago ya te cuento =)
ResponderEliminarbesotes!! mi niña, feliz semana
que ricos tienen que estar, de patata se como sabe, de batata nunca los he comido pero seguro que está muy muy buenos, besotessssss
ResponderEliminarYo le temo a los souffles porque se me bjan enseguida, y mira que estan ricos!! este tiene una pinta fabulosa!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Se hacen poco la verdad, así que tenemos que hacer los souffles mas a menudo¡ mil besiños
ResponderEliminarQue ricos me parecen :) yo quiero comerme uno.. la pinta es fabulosa y claro que recalentado se come igual de bien.. nosotros en casa no tiramos nada jeje Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Ummmmmmmm que rico madre con lo que me gustan los souffles que pena no poder llevarme un cuenquito , te ha quedado divnsimooooooo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Aunque bajen tiene una pinta estupenda y el sabor estará riquísimo!!
ResponderEliminarUn beso
Me resultan delicioso.Besos y buenas noches.Bssss
ResponderEliminarDel Caserío me fío jajajaaja !!!
ResponderEliminarPuedes creer que nunca comí soufflé ?? ni de batata ni de nada !!!
La batata no me hace tilín, pero claro sin haber probado un soufflé no puedo opinar al respecto,eso sí, se ve un plato bien contundente
Besotes
No comí nunca batata,pero estos souffles tienen buena pinta,yo comí de patata y están ricos eso si siempre con prisa para que no se bajen.besinos
ResponderEliminarMe encanta la textura del souffle pero también pienso que es un plato tradicional difícil, pero me quito el sombreo, la idea de hacerlo con batata y como te ha quedado es impresionante, me encanta la batata y creo que no la tenemos tan reconocida como la calabaza o la patata, te aplaudo!
ResponderEliminarUn besito
Evelyn, cada vez que paso por aqui me voy con unas ganas de preparar tus recetas, que rica, además el otro día compre batata, así que no tengo excusa, besos
ResponderEliminarSofía
Ole!!!! Como me gustan las recetas con boniato o batata, llámala como quieras.
ResponderEliminarEsta se ve divina.
Besos.
Que rico y que sano y como me gusta!!!
ResponderEliminarHoy lo preparo, pero en molde más grande. Gracias!!
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