En invierno siempre apetecen platos calentitos, disfrutar mojando en la salsa a la vez que le damos calor al cuerpo.
Yo soy más de tenedor que de cucharada, pero cuando hace mucho, pero mucho frío un calentón culinario viene muy bien, jeje. Y qué mejor que un guisito de patatas y zanahorias, de toda la vida y sin complicaciones. Así son las recetas que trae el "Manual de cocina", un libro de hace 50 años lleno de recetas tradicionales.
INGREDIENTES:
- un kg. de patatas
- 1/2 kg. de zanahorias
- una cebolla
- un diente de ajo
- una cucharadita de pimentón
- una cucharadita de harina
- perejil
- laurel
- 50 ml. de vino blanco
- aceite
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en trozos iguales. Cortar las zanahorias en tiras.
En una cazuela poner un poco de aceite y pochar el ajo y la cebolla picaditos. Añadir las patatas, las zanahorias y el pimentón. Rehogarlas, agregar un poco de perejil, una hoja de laurel y la harina, dar unas vueltas y cubrir con agua hirviendo. Salpimentar, añadir el vino y dejar cocer lentamente hasta que estén tiernas.
Podemos acompañarlo con unos huevos cocidos, filetes a la plancha... lo importante es disfrutarlo!
una maravilla de receta y con el toque del vino les debe de dar un sabor delicioso. me lo apunto
ResponderEliminarNos complicamos la vida haciendo platos imposibles, y viendo un plato con tanta sencillez y que está para presentar en un concurso de bonito y bueno... un plato delicioso que hay que probar....Besss
ResponderEliminarque plato mas facilito y mas sano...pero no por eso menos rico!! me encanta! Bs.
ResponderEliminarun plato siempre apetecible me encanta para una cena , bssss
ResponderEliminarNo tengo ese libro, voy a buscar a ver que encuentro¡ que tengas un estupendo fin de semana¡ :D
ResponderEliminarMuy bueno y sano para cenar , resulta genial.Bssss y buenas tardes.
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me gusta.
ResponderEliminaryo también tengo ese libro y trae recetas estupendas, la que nos traes la probaré en casa estos guisos les gustan mucho, bs
Acabo de conocer tu blog y me gusta.
ResponderEliminaryo también tengo ese libro y trae recetas estupendas, la que nos traes la probaré en casa estos guisos les gustan mucho, bs