Este plato de arroz nos gusta mucho, sencillísimo y que se hace en un vuelo. El bacon le aporta un sabor que nos encanta y con los guisantes y zanahoria lo hacemos más completito.
Si sobra frío está riquísimo con una vinagreta, nos gusta tanto como caliente, aunque en esta época apetece más calentito.
INGREDIENTES:
- 1 taza de arroz
- 2 tazas y medias de caldo caliente
- una cebolla
- un diente de ajo
- dos zanahorias
- 75 gr. de bacon en taquitos
- media taza de guisantes congelados
- sal
- aceite
PREPARACIÓN:
Dorar el bacon en la cazuela donde vayamos hacer el arroz. Reservar. Poner el diente de ajo entero y sacarlo cuando esté bien doradito. Añadir un poquito de aceite y pochar la cebolla picadita y las zanahorias en rodajas finas. Añadir el bacon y el arroz y dejar un par de minutos. Echar el caldo, salar con precaución y dejar cocer 15 minutos. A los 10 minutos añadir los guisantes.
Apagar el fuego y dejar reposar cinco minutos antes de servir.
Pues es un arroz sencillito pero con un resultado de 10!! a mi es que me gustan todos los arroces hija...ni que fuera china... Bs.
ResponderEliminarQue rico este arroz, para mi comida me vendría de perlas y además santo , hija con este plato todo son ventajas y yo tan contenta...Bess
ResponderEliminarSimples e delicioso, adoro arroz com bacon.
ResponderEliminarbjs
Que bueno, a mi me encantan de todas las maneras posibles y es una buena opción.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminar