jueves, 12 de febrero de 2015

Arroz con bacon

Este plato de arroz nos gusta mucho, sencillísimo y que se hace en un vuelo. El bacon le aporta un sabor que nos encanta y con los guisantes y zanahoria lo hacemos más completito. 

Si sobra frío está riquísimo con una vinagreta, nos gusta tanto como caliente, aunque en esta época apetece más calentito.



INGREDIENTES:
  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas y medias de caldo caliente
  • una cebolla
  • un diente de ajo
  • dos zanahorias
  • 75 gr. de bacon en taquitos
  • media taza de guisantes congelados
  • sal
  • aceite

PREPARACIÓN:

Dorar el bacon en la cazuela donde vayamos hacer el arroz. Reservar. Poner el diente de ajo entero y sacarlo cuando esté bien doradito. Añadir un poquito de aceite y pochar la cebolla picadita y las zanahorias en rodajas finas. Añadir el bacon y el arroz y dejar un par de minutos. Echar el caldo, salar con precaución y dejar cocer 15 minutos. A los 10 minutos añadir los guisantes. 
Apagar el fuego y dejar reposar cinco minutos antes de servir.


4 comentarios:

  1. Pues es un arroz sencillito pero con un resultado de 10!! a mi es que me gustan todos los arroces hija...ni que fuera china... Bs.

    ResponderEliminar
  2. Que rico este arroz, para mi comida me vendría de perlas y además santo , hija con este plato todo son ventajas y yo tan contenta...Bess

    ResponderEliminar
  3. Simples e delicioso, adoro arroz com bacon.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que bueno, a mi me encantan de todas las maneras posibles y es una buena opción.Bsss y buenas noches.

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.