lunes, 23 de febrero de 2015

Chiffon cake de limón


A finales del pasado año tuve la suerte de ser una de las ofortunadas del sorteo del libro "Pasteles Vintage" que organizó Pam. Desde la primera ojeada que le eché al libro ya tuve bien claro con que receta lo iba a estrenar. 

Me encantan los bizcochos con limón y los tipo chiffon. Lo hiciera anteriormente con naranja y es absolutamente delicioso. Éste no se queda atrás: esponjoso, blandito y con sabor a limón! 


Sale un bizcocho bien grande, pero no os asustéis, que veréis como desaparece rapidísimo. Y es que al ser tan ligero te quedas con ganas de más, jeje. Además aguanta perfectamente por lo menos tres días, que fue lo que nos duró a nosotros.




INGREDIENTES: (para un molde de 25 cm.)
  • 8 claras de huevo
  • 6 yemas de huevo
  • 230 gr. de harina
  • 10 gr. de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 gr. de azúcar superfino blanco
  • 125 ml. de aceite suave
  • ralladura de un limón
  • 150 ml. de agua (yo sustituí 50 ml. por zumo de limón, para pronunciar el sabor)
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ( no se lo puse)
  • azúcar glas para espolvorear el bizcocho por encima

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 160º. 
Tamizar la harina, levadura y sal. Añadir la mitad del azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro y verter el aceite, las yemas, la ralladura de limón, el zumo y el agua. Batirlo hasta que tenga una textura suave. 
Montar las claras hasta que formen picos blandos. Añadir el azúcar y el cremor tártaro poco a poco mientras seguimos montando hasta que estén brillantes y esponjosas.
Mezclar la mitad de las claras montadas con la otra masa integrándolas suavemente. Mezclar la otra mitad y echar toda la mezcla en el molde, alisando la parte superior. 
Hornear unos 50-55 minutos, hasta que al pincharlo con una brocheta salga limpia. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla con el molde boca abajo y luego desmoldarlo con cuidado. 
Espolvoreamos con azúcar glas por encima.

En el libro el bizcocho va cubierto con un glaseado (600 gr. de azúcar glas, 75 gr. de mantequilla derretida y el zumo de 2-3 limones) aunque para mi gusto no lo necesita, está igual de rico y es más ligero sin él, por eso no se lo puse. Si queréis hacerlo no tenéis más que mezclar los ingredientes y cubrir el chiffon.



¿Quién se apunta al último trozo?

18 comentarios:

  1. Se ve maravilloso y si dices que esta rico hay que probarlo, nunca lo hice y tiene una pintaza, que bueno, esta para sacar cachito a cachito.....Bess

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  2. Hala!!!! Que rico!!!!
    Se ve super esponjoso! Esta receta no me la pierdo!!!
    Un besote y buena semana!

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  3. Nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar, com sabor a limão agrada-me
    Boa semana
    bjs

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  4. Hola! Qué maravila! Tiene una pinta espectacular! Nos apuntamos la receta! Besis

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  5. Bufff, este tipo de bizcochos me encantan, son tan tiernossssssssssssss, se me hace la boca agua solo de pensarlo.
    Besos

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  6. Qué pinta niña!! y con sabor a limón, ésto ya es lo más de lo más, como me gustan los bizcochos, en casa cae todas las semanas uno y es que es con lo que más me gusta merendar. Te salió de lujo. Besotessss

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  7. Jo Evelyn, se ve tan esponjoso...perfecto¡

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  8. Me apuntooooooooooooooo pero seguro que ya no llego a que si pesiosa ,que cosa mas rica miña madriña seguro que estaba de rexupete a las fotos e ingredientes me remito.
    Como todo lo que haces te ha quedado de relujo que manos tienes xiquilla.
    Bicos mil wapisimaaaaa.

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  9. Mi querida amiga, estos son los bizcochos que me vuelven lica esa miga es una autentica delicia, y lo voy hacer ya mismo cuando puedas me dices si se necesita un molde especial por que te ha quedado alto y precioso de verdad que me ha encantado. Mil besicos cielo

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    1. María, se hace en el molde del angel food cake, pero sino lo puedes hacer en uno redondo. Gracias.

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  10. Tiene una pinta maravillosa, que tierno y jugoso se ve. Y que alto, dan una ganas de comerselo.
    Te ha quedado riquísimo.
    Un beso

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  11. se ve muy esponjoso !! estos bizcochos quedan super ¡¡
    besitos

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  12. Se ve tan ligero, que en mi casa seria un trozo detrás de otro, que bueno y como siempre unas fotos de lujo con una receta aún más de lujo, besos
    Sofía

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  13. Mejor que sea grande, así dura más jajaja me encantan los bizcochos con sabor a limón, también por el aroma que desprenden

    Abrazos!!

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  14. Qué esponjoso se ve Evelyn y con ese saborcito a limón, qué rico.

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  15. Qué esponjoso se ve Evelyn y con ese saborcito a limón, qué rico.

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Besiños.