Os dejo unos cupcakes que hice hace algún tiempo. Bueno, en realidad los hicimos Juan y yo un domingo con antojo de dulce. Casi siempre estoy sola en la cocina, pero cuando tengo compañía es mucho más divertido!!!
La combinación de limón con fresa nos encanta. En su día no tenía fresas y utilicé esencia natural, pero perfectamente se puede sustituir por la fruta hecha puré. La crema de mantequilla con merengue es más ligera y suave que la tradicional, está deliciosa.
INGREDIENTES:
Bizcochos: (9 unds.)
- 2 huevos
- 100 gr. de aceite suave
- 100 gr. de azúcar
- 125 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura
- ralladura de un limón
- una cucharada de zumo de limón
Almíbar:
- 100 gr. azúcar
- 50 gr. agua
- 50 gr. zumo de limón
Cobertura: (sobrará)
- 100 gr. de claras
- 200 gr. de azúcar
- 300 gr. de mantequilla blanda
- una cucharadita de esencia natural de fresa
- colorante rosa
PREPARACIÓN:
Preparamos el almíbar, para ello ponemos el azúcar, el agua y el zumo en un cazo y lo dejamos hervir unos minutos. Reservamos y dejamos enfriar.
Para los bizcochos precalentamos el horno a 180º. Batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos y batimos hasta integrarlos. Incorporamos la harina tamizada con la levadura, la ralladura y el zumo de limón, mezclamos bien y vertemos la masa en las cápsulas 2/3 de su capacidad. Horneamos unos 18 minutos, hasta que el palillo salga limpio. Dejamos enfriar en una rejilla y pintamos con el almíbar.
Para la cobertura de crema de mantequilla de merengue suizo ponemos las claras y el azúcar al baño maría, sin dejar de remover, hasta que alcancen 55º. Dejamos enfriar un poco antes de batirlas.
Montamos las claras (tardan bastante) hasta que formen picos, entonces añadimos la mantequilla trozo a trozo y batimos hasta que esté suave y sedosa. Incorporamos la esencia de fresa y una pizca de colorante rosa e integramos. Vertemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que deseemos y decoramos los cupcakes.
Y con el sobrante de crema podemos rellenar unos macarons. Es de mis aprovechamientos favoritos, jejeje.
Realmentes deliciosos estos cupcakes y bonita decoración.Bssss
ResponderEliminarUnos cupcakes preciosos, debe estar muy rica la combinación de limón y fresa
ResponderEliminarUn beso
preciosos y con unas fotos espectaculares!! Bs.
ResponderEliminarPreciosos. Cada foto una obra de arte. Me encantan los pompones, precioso todo. La buttercream que has hecho es la única que me gusta, mucho más ligera que la normal. Un besico, artista.
ResponderEliminarTe han quedado preciosos, da pena comérselos, pero seguro que son una autentica delicia, la combinación limón-fresas, debe de ser exquisita.
ResponderEliminarBesitos.
Riqu´simos y que bien presentados.
ResponderEliminarAlguna vez te dije que eras la reina de los macarrons y hoy también lo eres de los cupcakes. Te has lucido!.
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/tu-cocina-en-el-2025.html
Que cosas mas ricas tienes siempre no hay vez que venga que no me marche babeando seguro que estos cupcakes estan de muert relenta no hay mas que mirar las fotos te han quedado de relujo al igual que los macarons que pena no estar mas cerca que iba a que enseñaras hacerlos es una de mis asignaturas pendientes.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaa.
Hija que no se por cual decidirme, me llevo unos cupcakes o unos macarons, en fin mejor dos de cada y así los pruebo. Qué bonito decorado de los cupcakes. Besossss
ResponderEliminarWow the pink decor is so lovely!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr
Media docena de cada cosa :) jaja que cosas más ricas haces, me encantan! Un besito!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Te quedaron preciosos!!! Y seguro que estaban riquísimos :)
ResponderEliminarbesos
Bueno, bueno, creo que tú haces crema de sobra para así poder rellenar luego macarons jajaja
ResponderEliminarLos cupcakes tienen un aspecto inmejorable, de revista!!
Abrazos y buen fin de semana!!
Ohhhh qué bonitos te han quedado! Muy rica la combinación fresa-limón, la verdad que nunca la he probado.
ResponderEliminarBesos y buen finde ;)
Hola! qué ricos, es una combinación genial! nos los apuntamos para probarlos! besis
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