Hace un par de semanas os enseñé una masa deliciosa para tartas y tartaletas y unos días atrás mi crema pastelera favorita. Hoy os las traigo juntas en forma de tarta. Sencilla y deliciosa.
La primera vez que la hice fue para el cumple de una de mis hermanas y como a mi madre le gusto mucho me pidió que se la hiciera para el día de la madre. Y así fue!!!
INGREDIENTES:
- masa dulce de almendras
- crema pastelera de limón
- 300 gr. fresas
- unas hojitas de menta o hierbabuena
- un poquito de chocolate blanco para pincelar la base de la tarta
PREPARACIÓN:
Preparamos la masa dulce de almendras como podéis ver aquí. La dejamos enfriar. Para que la masa no ablande con el relleno, derretimos un poquito de chocolate blanco y pincelamos la base de la tarta. Dejamos que se endurezca y rellenamos con la crema pastelera de limón, que deberá estar ya fría.
Lavamos las fresas, les retiramos el tallo y las cortamos en dos a lo largo. Vamos cubriendo la tarta con ellas superponiendo unas con otras. Decoramos con unas hojitas de menta o hierbabuena.
La cantidad de crema es suficiente para una tarta de 20 cm. y tres tartaletas de 10 cm. La masa cunde un poco más, podéis congelar el sobrante para otra ocasión.
Buen provecho!!!
una de las tartas por excelencia. Es rica, bonita y fácil de hacer, y lo mejor de todo es que gusta a todo el mundo
ResponderEliminarNena, no me extraña que te pidiera que la repitieras, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarVaya fotazas eh, eres la repera en verso.
Arribaaaaaaaa mi Evy !!!!
Besinos a montón.
Que alegría cuando es temporada de fresas. Una receta fantástica, tiene una pinta deliciosa. Gracias por compartirla nos ha encantado.
ResponderEliminarSimples de fazer e ficou linda...linda
ResponderEliminarEu adoro esta época de morangos
Boa semana
bj
Que maravillosa tarta!!!! tomo buena nota ya que es una delicia, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesitos.
Chica, no veas como me está apeteciendo tomarme un pedacito...
ResponderEliminarUmmmmmmm que rica¡¡¡¡ Cada día te superas más con las fotos, enhorabuena fotógrafa¡ Muaks
ResponderEliminarMadre mia te quedo espectacular,y rica quien lo duda, me comería buena parte de ella esta que se sale, madre del amor hermoso..Bess
ResponderEliminarYa me imaginaba yo que alguna cosa ricaaaaaaaa rica harias con esas tartaletas y esa crema de limon pero no me esperaba esta tarta que cosa mas rica por favoooooooooo me encantan las fresas asi que a ver si puedo hacerla antes de que se terminen.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo ,me encantaaaaaaaaan las fotos ,ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil wapisimaaaaaa.
Me encanta, las tartaletas y las fresas en los postres, bueno y sin postres también, pero en los tartas me parece una fruta deliciosa, acompañada de crema o también de nata, uff!!! ya me entró mono de comer un trozo, es lo que tiene ver esta maravilla.
ResponderEliminarUn besito
Qué rica! Te ha quedado chulisima con las fresas! Mmmm! De rechupete!
ResponderEliminar