La primera vez que comí este guiso, me chupé los dedos yo solita. No podía dejar de relamerme de lo rico que estaba. Lo había visto en infinidad de páginas de internet, pero hasta hace un par de meses no me animé a probarlo. Me sorprendió gratamente. Estaba riquísimo y además es bien fácil. Fue un día que mi chico no pudo venir a comer, aunque lo comió al día siguiente y seguía estando buenísimo.
En estos días fríos que llegaron para no marcharse, que mejor que un platito caliente de patatas a la riojana.
INGREDIENTES:
- 3 o 4 patatas medianas
- 2 chorizos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- medio pimiento verde
- pimienta
- aceite
- azafrán
- sal
PREPARACION:
Sofreímos los dientes de ajo y la cebolla muy picada en un poco de aceite. Añadimos el pimiento cortado en daditos. Lo dejamos pochar e incorporamos el chorizo en rodajas y las patatas en trozos. Rehogamos todo un par de minutos a fuego bajo. Echamos una pizquita de pimienta y mezclamos. Cubrimos con agua, añadimos el azafrán y cuando hierva salamos. Dejamos hacer el guiso a fuego bajo hasta que las patatas estén cocidas.
Estaba tan bueno que casi acabo la barra de pan yo solita!!!!
Que buena propuesta!!! Estos guisos ya apetecen... Este finde lo preparo sin falta. Ya veo que lo disfrutaste. Besos.
ResponderEliminarmmmm....qué guiso tan rico con este frío que hace...
ResponderEliminarme comía un plato hasta arriba...tiene una pinta deliciosa...
besitos,
ani.
Siempre se ha dicho que este tipo de platos están mejor de un día para otro. Yo tampoco me he animado a hacerlas.
ResponderEliminar¡Qué plato más rico, me encanta y con ese choricito que ojalá pudiera yo pillarlo! Besos.
ResponderEliminarWauuuuuuuu!!!! que plato de patatas mas ricooo!! Evelyn te ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarque guiso tan casero y tan rico
ResponderEliminarEvelyn, jeje, yo también lo preparo en casa y me relamo cada vez que lo hago. el tuyo te ha quedado con un color delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es uno de los platos favoritos de mi marido y como dices una barra es poco. Te ha quedado muy vistoso.
ResponderEliminarBss
Tienes toda la razón, esta para chuparse los dedos.....a mi tambien me gusta mucho, pero claro un guisillo como este no es para menos, besitos
ResponderEliminarUn guiso muy rico, es de esos que no tiene perdida, apunto la receta me ha gustado mucho y se que en casa será un éxito cuando lo prepare.
ResponderEliminarBesos y un abrazo.
Muy rico en casa nos gusta mucho.Besicos.
ResponderEliminarPues estamos de acuerdo, me encanta este plato, yo le suelo poner una callena o guindilla, ...bueno pues un día eché una que picaba demasiado, y a mi marido que le encanta este plato, se sentó a comer antes que yo, y le veía que se ponía cada vez más colorao, pero no decía nada, hasta que le pregunté,:
ResponderEliminar- ¿qué te pasa?,
- nada, que buenas están, pero la puñetera guindilla pica que no veas.
me heché a reir, y le dije:
- pues dejalas
- si hombre.
y acabó con unos colores que no veas, pero para adentro fueron, ja, ja,....
Besotes, guapa
Dios mio que pitanza tiene esto, me encanta.
ResponderEliminarun besote
es uno de esos platos que he comido desde bien peque:), recuerdo que cuando me llegaba ese olor, dejaba cualquier cosa que estiviese haciendo para correr por un cuscurro de pan y untar la salsa mientras mi madre se partía, ajajaj, Es pa mojar, mojar y volver a mojar, te ha quedao niquelao:
ResponderEliminarHola guapisima rica receta, si te pasas por mi blog tengo una cosita para ti
ResponderEliminarNo hay cosa que mas me guste que un plato de cuchareo y si es como este mejor que mejor !!!
ResponderEliminarBesinos guapa.
Con esa pintaza no me extraña que te comieras la barra de pan y y dejaras el plato limpio!!!
ResponderEliminarBesos
¡Que pasada! para mojar y mojar, un peligro de los gordos.
ResponderEliminarBesos
Hola!! madre mia que papas con chorizo más rica, nosotras la solemos hacer de otra forma, y esta tiene una pinta riquisima!! cogemos nota y te la copiamos jejeje ... bueno que tengas un lindo dia un beso de estas dos mellizas que te tienen mucho cariño ......
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero tiene que estar de locura... Yo con otra barra de pan...
ResponderEliminarEvelyn, un clásico entre los clásicos. Y una de mis recetas preferidas. No me extraña que te chuparas los dedos la primera vez que la comiste.
ResponderEliminarBss :)
Un guiso muy otoñal, claro que sí!! fácil, rápido, rico... lo tiene todo.
ResponderEliminarBesines
Que rico, yo me acababa la barra de pan enterita!!!!
ResponderEliminarBesos
A estas patatas les tengo unas ganas que no veas, la tengo en pendientes de hacer, las tuyas te han quedado estupendas para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarBesitos
Buenas tardes Evelyn. Que pinta mas estupenda y sabrosa que tienen esas patatas a la riojana, yo creo que una barra de pan es poco para esta deliciosas patatas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
ooooh qué buenoooo!!! me lo apunto!!!
ResponderEliminarun beso ;)