Con la carne picada se pueden hacer multitud de platos. Uno de mis favoritos es la carne en rollo, o rollo de carne. Se puede hacer de muchas maneras, con multitud de rellenos, con salsa o sin ella.
No la suelo hacer muy a menudo, pero cuando le toca no quedan ni las migajas.
Esta vez la hice en el horno. Era la primera vez, siempre la había hecho en la cocina. Asé unas patatas para acompañar y quedó un plato estupendo.
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg. de carne picada, mezclada cerdo y ternera.
- huevo cocido picado
- jamón york picado
- queso picado
- bacon picado
- orégano
- sal
- una cebolla
- medio pimiento verde
- medio pimiento rojo
- vino blanco
- patatas
PREPARACION:
Salamos la carne. La mezclamos con el huevo cocido, el jamón, queso, bacón y un poco de orégano.
Formamos un rollo con la mezcla. Si nos ayudamos de film es mucho más facil. Yo meto el rollo un ratito en la nevera para que quede más compacto.
En una fuente colocamos el rollo e incorporamos un chorro de aceite, vino blanco, la cebolla y las dos clases de pimientos cortados en trocitos.
Metemos al horno (que habremos precalentado a 200º). El tiempo depende de los hornos, en el mio estuvo sobre una hora. De vez en cuando regamos el rollo con la salsa por encima.
Las patatas las hice primero un poco en la sartén con poquito aceite y las dejé terminar de hacerse en el horno una media hora.
Al final de la cocción podemos poner el gratinador del horno para que coja más colorcillo.
Servimos la carne en rodajas con las patatas y verdura de la salsa.
En primer lugar Evelyn quería feliciarte por esos + de 200 seguidores y darte la enhorabuena por esos premios, que los disfrutes.
ResponderEliminarEste rollito tiene una pinta estupenda y viene muy bien acompañado.
Besitos millllllllllll.
Oye que felicidades por tantos seguidores, veras como seran muchos mas enseguida. un rollito de carne exquisito¡ bicos¡
ResponderEliminarque maravila de plato,la verdad que a mi estos rollitos también me gustan mucho,un beso
ResponderEliminarQue rico Evelyn! Rico y sencillo, no se puede pedir mas. Un besote!
ResponderEliminarLa verdad es que se ve muy rico evelyn, además creo que el queso le debe de aportar un saborcito genial.
ResponderEliminarBesitos
De lo bueno lo mejor, me encantan este tipo de rollos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm!!!! Evelyn que rico rollo, se ve exquisito, me encanta!!!!. Besos.
ResponderEliminarUn plato muy apañado y muy rico :)
ResponderEliminareste tiene que estar increíble...se me hace la boca agua...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Se ve jugosito y delicioso.
ResponderEliminarBesos
Riquísimo. Besos.
ResponderEliminarEnhorabuena por esos 200 seguidores estoy segura que dentro de poquito seran muchos más. El rollo de carme tiene una pinta deliciosa con esas patatas. Un beso
ResponderEliminarnena qué buen rollo has hecho, me ha gustado esta forma de prepararlo al horno.
ResponderEliminarSe ve delicioso, besitos
Buenos tardes Evelyn. Que sensacional rollo de carne que nos has preparado, con ese queso, jamón, bacón, huevo, etc. tiene que estar de muerte y si lo acompañamos con esas patatas aun mas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Chiquilla que buen rollo tienes!!jeje me encanta esta receta. besitos y felicidades por esos 200
ResponderEliminarQue buenooo, me hizo acordar a uno que hacía hace tiempo es un plato buenísimo de esos que dejas en el tintero.
ResponderEliminarTe ha quedado buenísimo!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Fantástica receta!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho, y tiene una pinta deliciosa...
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ResponderEliminarMe ha encantado esr rollito,con unos ingredientes buenisimos,muchas felicidades por tus 200 seguidores.Un besazocosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarHUM!!! QUE RICO TENGO GANAS DE HACER UN ROLLO DE ESTOS LO APUNTARÉ !!! SALUDITOS!!!
ResponderEliminarUn rollito exquisito. Me pido un trozoooooo, si es que todavía queda.
ResponderEliminarBesosssssssssss
De las recetas geniales para los peques (y no tan peques) me la llevo con tu permiso!!!
ResponderEliminarQue rico, habia visto otros pero mucho más calóricos, muy bueno, este te lo copio vale? Besos
ResponderEliminarEvelyn,un rollo superrico.Para estas navidades tengo pendiente hacer uno para sorprender jejeje que ya me dijeron que tengo que cocinar algo.Ya me han enganchao jajaja lo que ellos no saben es que yo me apunto solo a la cocina jajajaja Besitos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta!!creo que este si que voy a intentar hacerlo y el de las salchichas al vino tb!!!
ResponderEliminarEvelin, que rico tu rollo!!!, yo lo hago pero en versión usa..es decir un poco más guarrilla!!!:)
ResponderEliminarme gusta lo que le pones pronto te copio!!!!:)
cariños salseros de Juana!:)
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ResponderEliminarese rollito esta diciendo comeme ,pero que pinta mas buena!!
ResponderEliminarOye, qué idea más guay nos has dado para el finde! Gracias! El sábado comemos rollito!
ResponderEliminarMuy bueno tiene que estar, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Quiero entregarte un premio el Indalo de plata, espero te guste.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Qué ricos son esos rollos de carne... ¡y qué bueno ese acompañamiento que le has puesto, con esas patatitas!. Delicioso.
ResponderEliminarBesotes.
Con la boca abierta me he quedado al ver tu rollo de carne... impresionante ¡y qué relleno!
ResponderEliminarEste me ha encantao!
ResponderEliminarme ha parecido muy original
Besos
La verdad es que este plato se ve muy apetitoso y me encantaría probarlo. Ya que no me destaco en la cocina, no creo que pueda cocinarlo, pero podría pedir un plato similar al delivery providencia y disfrutar de comer esta exquisita comida
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