Os dejo la receta de como hago habitualmente la salsa de tomate. Es muy sencilla de hacer. Por supuesto, podemos variar los ingredientes a nuestro gusto o necesidad del momento. Podemos añadirle zanahoria, pimiento...
INGREDIENTES:
- 1 kg. de tomates pelados
- una cebolla
- dos dientes de ajo
- un chorrito de aceite
- medio vaso de vino blanco
- sal
- azúcar
- orégano, laurel, albahaca... ( lo que prefiramos o venga mejor para el uso que le vayamos a dar)
PREPARACIÓN:
Picamos bien menuda la cebolla y los dientes de ajo. Los ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos los tomates pelados en trozos. Añadimos el vino blanco y la especia que vayamos a utilizar. Removemos de cada poco, ayudándonos de una espumadera para machacar los tomates hasta que estén bien deshechos. Añadimos un poquito de azúcar y salamos.
Se puede pasar por el pasapurés, triturarla con la batidora o dejarla tal cual, como hice yo.
Así de sencilla.
La podemos congelar en tarros o envasarla al vacío.
Se puede pasar por el pasapurés, triturarla con la batidora o dejarla tal cual, como hice yo.
Así de sencilla.
La podemos congelar en tarros o envasarla al vacío.
Pues si que si mejor que la del super. A mi me encanta la hecha por nosotros. Nunca le eche vinito así que la proxima vez la pruebo así. Saludos.
ResponderEliminar¡¡¡QUE RICA SALSA!!! SENCILLA Y SABROSA.
ResponderEliminarqué rico todo!
ResponderEliminarbs
Una vez que pruebas la salsa de tomate casera cualquier otra no tiene nada que ver. En casa hacemos botes y botes y botes de tomate y luego para todo el año.
ResponderEliminarBesos