martes, 9 de octubre de 2012

Salsa de tomate casera


Os dejo la receta de como hago habitualmente la salsa de tomate. Es muy sencilla de hacer. Por supuesto, podemos variar los ingredientes a nuestro gusto o necesidad del momento. Podemos añadirle zanahoria, pimiento...

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de tomates pelados
  • una cebolla
  • dos dientes de ajo
  • un chorrito de aceite
  • medio vaso de vino blanco
  • sal 
  • azúcar
  • orégano, laurel, albahaca... ( lo que prefiramos o venga mejor para el uso que le vayamos a dar)

PREPARACIÓN:

Picamos bien menuda la cebolla y los dientes de ajo. Los ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Añadimos los tomates pelados en trozos. Añadimos el vino blanco y la especia que vayamos a utilizar. Removemos de cada poco, ayudándonos de una espumadera para machacar los tomates hasta que estén bien deshechos. Añadimos un poquito de azúcar y salamos.
Se puede pasar por el pasapurés, triturarla con la batidora o dejarla tal cual, como hice yo.
Así de sencilla.

La podemos congelar en tarros o envasarla al vacío.




4 comentarios:

  1. Pues si que si mejor que la del super. A mi me encanta la hecha por nosotros. Nunca le eche vinito así que la proxima vez la pruebo así. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. ¡¡¡QUE RICA SALSA!!! SENCILLA Y SABROSA.

    ResponderEliminar
  3. Una vez que pruebas la salsa de tomate casera cualquier otra no tiene nada que ver. En casa hacemos botes y botes y botes de tomate y luego para todo el año.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por perder un poquito de tu tiempo en pasarte por aquí. Si quieres dejar un comentario me haría mucha ilusión.
Besiños.