Este año Juan plantó calabacines, o calabazones, porque con lo grandes que eran... A mi no es que me guste demasiado, siempre trato de disfrazarlo un poco para comerlo más a gusto.
Además de en pisto, dónde más los suelo gastar es con estos rollitos. El toque dulce del calabacín con el salado del relleno los hace deliciosos y muy jugosos. Un picoteo que desaparece en un vuelo.
INGREDIENTES:
- láminas de calabacín
- lonchitas de jamón serrano
- lonchitas de queso
- huevo
- pan rallado
- perejil
- aceite
- mayonesa o salsa al gusto para acompañar
PREPARACIÓN:
Cortamos las láminas de calabacín a lo largo. Lo podemos hacer con una mandolina, con el cuchillo o con el pelador de verduras como fue mi caso.
Ponemos encima de cada lámina un poquito de jamón serrano y queso, enrollamos y sujetamos con un palillo.
Los pasamos por huevo batido y pan rallado con perejil.
Freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditos.
Servimos recién hechos, acompañados de mayonesa u otra salsa al gusto.
¿Picamos?
E y esto tiene que estar para empezar y no acabar, se ven de vicio. Besitosss guapísima.
ResponderEliminarDeliciosos bocados para picotear tranquilamente reina!! Te han quedado fabulosos, como están dios, y de cara al fin de festivo, para sorprender en la mesa e ir abriendo boca ideales....Bess
ResponderEliminarUna delicia, sin duda, y bien fácil...
ResponderEliminarBss.
ResponderEliminarBuenos días Evelyn. Que rica tapa o aperitivo que has preparado, estos rollitos están de cine y me parecen ideales para picotear. La presentación muy buena
Un beso Paco
En casa el calabacín sí que nos gusta mucho, nos pones por delante unos cuantos rollitos de estos y nos los zampamos corriendo...
ResponderEliminarAbrazos!!!!
mmmmmmm que mezcla tan rica! estos rollitos tienen que ser deliciosos!
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Una buena idea, voy hacer lo mismo para mi marido. Ami me gusta el calabacin y él los come solo si los disfrazo como tú...jejjejeje.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues a mi el calabacin me gusta mucho y lo uso mucho, asi que me apunto estos rollitos, se ven muy ricos!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Que rica manera de tomar el calabacín!
ResponderEliminarque aperitivo tan rico! me lo apunto bicos
ResponderEliminarUn manjar de dioses, una fritura muy completa y deliciosa.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminarUn aperitivo muy rico!! Me encanta todo lo que lleva!!
ResponderEliminarBesos
Rico y además sencillo, me gusta¡
ResponderEliminarUna combinación perfecta para un bocado delicioso.
ResponderEliminarBesos
Pues a mí me encanta el calabacín, así que estos rollitos me parecen una auténtica delicia.
ResponderEliminarMe gusta la idea del pelador de verduras, me da menos miedo que la mandolina, jajaja.
Un besote.
Me encantaaa el calabacín, Evelyn te estás pareciendo a mi ranita Isabella, jajaja, que es más delicadita para comer, jajajaja (ahora que no me lee) pobre mía !!!
ResponderEliminarBueno lo dicho, que probaré a hacer estos deliciosos rollitos, que dan un juego que no veas !!!
Besazos
Me encantan, caen mañana si o si. Besos
ResponderEliminar