Este pastel surgió un domingo perezoso que no sabía que preparar. Fue todo un acierto, desde aquella lo repetí ya unas cuantas veces.
Lo disfrutamos en caliente y frío, igualmente delicioso. Tiene una textura muy jugosa y un sabor y aroma que te dejan con ganas de repetir. Y lo mejor es que no tienen complicación ninguna.
Lo disfrutamos en caliente y frío, igualmente delicioso. Tiene una textura muy jugosa y un sabor y aroma que te dejan con ganas de repetir. Y lo mejor es que no tienen complicación ninguna.
INGREDIENTES:
- 130 gr. de harina
- dos huevos
- 3/4 de cucharadita de levadura
- 60 gr. de aceite suave
- 250 gr. de creme fraiche
- 1 cebolla
- 200 gr. de fiambre de lomo adobado
- romero fresco
- sal
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla menudita y la ponemos a pochar en un poco de aceite. Añadimos el lomo adobado en cuadraditos y lo dejamos un par de minutos. Apartamos para un plato con papel de cocina para que chupe el aceite. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º. En un bol batimos los huevos, le añadimos el aceite y seguimos batiendo. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la creme fraiche. Añadimos la mezcla de cebolla y lomo, ponemos un toque de sal y unas agujitas de romero picadas. Mezclamos bien y vertemos en un molde bajo de 20-22 cm.. Ponemos algo más de romero por la parte superior del pastel. Metemos al horno unos 30-35 minutos.
Dejamos dentro del molde sobre una rejilla unos cinco minutos y luego desmoldamos.
Seguro que está muy rico,nunca utilizo el romero en la cocina ,habrá que probar haber que tal.besinos
ResponderEliminarEstá visto que de la pereza surgen también grandes iniciativas , se agudiza el sentido para hacer cosas sencillas pero de lujo, a la vista está ;)
ResponderEliminarBesinos.
Evelyn tiene que estar delicioso, con verlo nada mas ya se ve y que verdad es que cuando estas mas desganada para cocinar, suele encenderse esa lucecilla que llevamos escondida para esos momentos....seguramente, te ha quedado genial. Besosssssss.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm babeando me tienes que pena no poder llevarmelo para la cena ,tenia que estar de rexupete.
ResponderEliminarMe encanta como lo has presentado te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
todo un acierto !! y yo que cuando estoy perezosa hago huevos con patatas ...
ResponderEliminarbesitos
Son divinos los pasteles salados ¿verdad?,admiten de todo y siempre quedan la mar de ricos. A la vista está que este tuyo ha quedado ideal Evelyn.
ResponderEliminarBicosss
Pues una forma genial para hacer el lomo adobado, me encanta¡
ResponderEliminarPero que bueno!! yo solo he probado las quiches, pero seguro que esta también está genial!
ResponderEliminarHola! Qué rico! Nos encantan estas recetas fáciles y sorprendentes! Besis
ResponderEliminarLos pasteles salados me encantan, te solucionan una comida enseguida, están riquisimos y siempre gustan a todos, este tuyo excelente, como siempre.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un buen trozo me comía yo de este pastel, que rico que se ve, irresistible!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Las mejores recetas surgen del aburrimiento. Yo cuando no tengo nada que hacer o cuando estoy solo se me ocurren combinaciones de ingredientes y de olores (raro que es uno).
ResponderEliminarMe ha gustado tu blog, así que me quedo siguiéndote y te invito a visitar el mío.
http://www.dulceriasconsorpresa.com
Un beso,
Adrián de Dulcerías con Sorpresa
Uhmmm que pinta tiene!! Me encanran este tipo de pasteles salados. Besos
ResponderEliminarNo sabes bien lo que me gustan estos estos pasteles, y el juego que me da en casa, bien rico Evelyn
ResponderEliminarEvelyn, pero que maravilla de pastel y que fácil, ademas como se puede tomar tanto frío como caliente es una buena opción para cuando no disponemos de mucho tiempo para ponerse a cocinar. Me encanta tu idea.
ResponderEliminarUn biquiño
Uummm, que apetecible!!
ResponderEliminarMe encanta.
Qué ricura de pastel, una idea estupenda para comer verduras
ResponderEliminarUn beso
Pues tuviste buena idea, porque se ve delicioso!
ResponderEliminarGRACIAS por tu amable coment.
Besitosss.
Evelyn que ideal este pastel, se ve delicioso, me parece estupendo para una comida en el campo !!!
ResponderEliminarBesotes !!!
Que rico uhm...!!!! me comeria un trozo ahora mismo. Besos
ResponderEliminarJuraría que te seguía, pero como he visto que no ya lo he hecho. Me llevo tu estupenda idea, muy apetecible, la anoto encantada. Besos Eve.
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