martes, 28 de agosto de 2012

Sorbete de lima

Confieso que no soy muy heladera. Los cucuruchos, bombones, barras de helado y tartas heladas no son mi debilidad, ni siquiera de chocolate!!! Hay algunos que me gustan, pero pocas veces me apetecen y me cansan rápido. Pero los que si me gustan son los de hielo. Yo es que soy muy rarita!!! Son refrescantes para cuando hace mucho calor y son los únicos que siempre me apetecen. Siempre suelo hacer alguno en casa, porque son muy sencillos y rapiditos. El año pasado hice los polos de lima-limón (ver aquí) y este veranito tocó sorbete de lima. Rico, rico y muy refrescante. 



INGREDIENTES:

  •  4 limas
  • 100 gr. de azúcar extrafino
  • 200 ml. de agua

PREPARACIÓN:

Rallar la corteza de dos limas en juliana y las otras dos bien finas. Reservar.
Disolver el azúcar en el agua a fuego medio. Subir el fuego y dejar hervir unos 5 minutos hasta tener un almíbar claro.  Verterlo en un cuenco y añadir la corteza en juliana, removiendo hata que enfríe. 
Mientras exprimir el zumo de las limas. 
Retirar la corteza del almíbar y agregar el zumo y la ralladura fina.
Poner en el congelador hasta que se hiele por los bordes e ir rompiendo el hielo con un tenedor cada media horita, más o menos, hasta que esté como hielo picado. 
Servir en copas frías con unas hojitas de menta. 


A disfrutar... que el veranito está llegando a su fin!!

jueves, 23 de agosto de 2012

Charlota dos chocolates

Se acerca el fin de semana, aunque un poquito más lejos para los que, como yo, trabajáis el sábado. Sí, ya se que es de afortunados trabajar en este momento, pero como fastidia trabajar los sábados... el fin de semana llega a poco, muy poco. Aún así, hay que aprovecharlo y hacer una tarta para disfrutar en familia es un muy buen plan. Propuesto queda.

Os dije en la entrada anterior que venía con tarta y también tenía que ver con María, y es que es a ella a quien se la vi. Aquí la podéis ver. La hice la semana pasada para las fiestas y como mi chico y yo estábamos de aniversario ese día, la adorné con corazoncitos.


Me gustó mucho esta tarta porque como sabéis me encanta el chocolate, además, ya había probado la mousse de Niguella anteriormente y nos encantara. Aquí la podéis ver. Del chocolate blanco no soy tan fan, pero mezclado con el negro le da el sabor justo.

Esta tarta es perfecta para esta época, fresquita y sin necesidad de horno e incluso a los menos chocolateros les gustará.

No me quedó tan bien como quisiera, porque el molde era demasiado grande y me salió poca mousse, se ven demasiado los bizcochos y no queda tan bonita. Tendría que quedar más alta. Aparte las incidencias de tener que transportarla 25 km...


Pero como estaba riquísima, se perdona todo!!!

INGREDIENTES:
  • bizcochos de soletilla de los blanditos para la base
  • bizcochos de soletilla de los duros para las paredes
Mousse de chocolate negro:
  • 150 gr. de nubes
  • 50 gr. de mantequilla 
  • 250 gr. de chocolate negro
  • 60 ml. de agua hierviendo
  • 280 ml. de nata para montar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Mousse de chocolate blanco:
  • 150 gr. de chocolate blanco
  • 150 gr. de pepitas de chocolate blanco (yo no las di encontrado y le puse unos pocos de corazoncitos de los blancos)
  • 1 clara de huevo
  • 200 ml. de nata para montar
  • 40 gr. de azúcar
Decoración:
  • corazoncitos de chocolate blanco y negro

PREPARACIÓN:

Empezamos forrando el molde con los bizcochos blandos en la base y los duros en las paredes.

Preparamos la mousse de chocolate negro: ponemos las nubes, la mantequilla, el chocolate y el agua recién hervida en un cazo, a fuego suave, hasta que se derritan los ingredientes, removiendo de vez en cuando. Reservar. Batimos la nata con la vainilla hasta que espese. Añadimos el chocolate enfriado y mezclamos bien. La vertemos en el molde y al congelador.

Mientras preparamos la mousse de chocolate blanco: Deshacer el chocolate blanco al baño maría. Montar la clara de huevo con el azúcar hasta que esté bien durito. Montar la nata bien firme y mezclar con el merengue. Incorporar el chocolate blanco a la mezcla y las pepitas (en mi caso corazones). Sacar la charlota del congelador y agregar la mezcla.

Decoramos a nuestro gusto y a la nevera. 


Cuanto más fría, más rica!!

lunes, 20 de agosto de 2012

Empanada de raxo

Después de una semana de fiestas, primero en mi pueblo y después en el lugar donde vivo, regreso con una receta muy tradicional.
Con ella quiero participar en el concurso de María, del blog "Cosicas dulces... y alguna salada" que está celebrando con motivo del primer aniversario de su blog.


La empanada es muy típica de mi tierra, Galicia, no hay fiesta o merendola que no se celebre con ella. Y que mejor que hacerla con un producto muy típico por aquí, como es el raxo.
La receta la adapté de un libro de "Cocina Gallega". La hice por primera vez para mi cumpleaños y como les gustó mucho, mi madre me pidió que la hiciera para las fiestas.


INGREDIENTES:
  • 800 gr. de harina
  • 100 gr. de manteca de cerdo
  • 3 huevos (uno para pintar la masa)
  • 100 ml. de aceite
  • 100 ml. de agua
  • 100 ml. de vino blanco
  • 18 gr. de sal

Relleno:
  • 400 gr. de raxo (lomo de cerdo) en taquitos y salado
  • 1 cebolla picada
  • 1/2  pimiento verde picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 150 gr. de jamón york en taquitos
  • 5 cucharadas de salsa de tomate
  • 250 ml. de vino blanco
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • aceite

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la masa. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta que esté homogéneo. Dejamos reposar una hora.

Para el relleno empezamos dorando la cebolla, con los ajos y el pimiento. (Yo lo que hago es picarlo en la picadora, para que no se noten mucho los trozos). Añadimos el jamón en taquitos. Luego el lomo y sofreímos todo junto. 
Incorporamos la salsa de tomate, el vino y el pimentón y dejamos reducir hasta que absorba todo el caldo. 

Partimos la masa por la mitad y estiramos con un rodillo. La extendemos en la bandeja, vertemos el relleno y cubrimos con el resto de la masa estirada, enrollando y pegando los bordes con los dedos. 
Decoramos con trozos de pasta sobrante y pintamos con huevo batido.
Pinchamos la masa varias veces con un tenedor y la metemos en el horno precalentado a 180 º hasta que se dore. Yo la tuve algo más de media hora.

¿Quién quiere un trocito?


No os olvidéis de visitar el blog de María y de participar en su concurso.Tenéis hasta el 16 de septiembre.

Y el próximo día... tarta!!! Y también tiene que ver con María...

Qué tengáis un féliz comienzo de semana!!!

sábado, 11 de agosto de 2012

Mini brownies de chocolate y dulce de leche


Decir que estos brownies están buenos es quedarse corta. Sólo digo que lo hice ayer y ya no queda nadita!! Porque eran pequeñitos, pero si llega a haber más, más se comería. 

La primera vez que hice brownie fue la semana pasada. Hice la receta de "Delicias al horno" y estaban muy ricos. Pero mi fallo fue desmoldarlo con mucha prisa y el pobre sufrió un pequeño accidente y dejó de estar bonito, pero igualmente rico. 

Echando un vistazo por Pinterest me tentó un brownie con dulce de leche y no me pude resistir y volví a hacerlo, adaptando la receta a tamaño mini y con dulce de leche. Qué sabia decisión!!!


INGREDIENTES: (16 minibrownies)

  • 75 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de chocolate negro
  • 1 huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 75gr. de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 3 o 4 cucharadas de dulce de leche

PREPARACIÓN:
Tamizamos la harina y el cacao en polvo.
Ponemos en un bol al baño maría la mantequilla y el chocolate en trozos pequeños, removiendo hasta que se derrita y quede brillante y sin grumos. Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 190º. 
En un bol batimos el huevo y el azúcar hasta que tener una mezcla densa y cremosa. 
Vertemos con cuidado el chocolate, integrándolo bien.
Añadimos la harina y el cacao en polvo tamizados a la mezcla, con movimientos envolventes, y con cuidado que no pierda aire. 
Vertemos sobre el molde la mitad de la mezcla (el mío cuadrado de 20 centímetros) e incorporamos la mitad del dulce de leche, removiendo con un palito para que se integre por todo. Echamos el resto de la mezcla y de nuevo dulce de leche, volviendo a remover. Nivelamos la superficie y horneamos unos 20 minutos, hasta que esté firme y brillante.
Dejar enfriar (muy importante, no os vaya pasar como a mi!!!) y cortar en 16 miniporciones.

Y ahora lo mejor... a disfrutarlo!!! Y rapidito, que vuela!!!


Buen fin de semana... yo me voy de fiestas patronales!!!!!!

domingo, 5 de agosto de 2012

Quiché de salchichas frescas y cebolla

Las quichés me parecen perfectas para el veranito, aunque me gustan todo el año. Para mi incluso frías están ricas, por lo que es perfecta para cuando vamos de merendola en vez de la clásica tortilla. 

Esta vez he vuelto a tirar de fondo de nevera para aprovechar unas salchichas frescas. Con el toque de cebolla, y el queso, que para mi no puede faltar en una quiché, la hacen deliciosa.


INGREDIENTES:

  • masa quebrada (aquí)
  • 4 o 5 salchichas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 100 gr. de queso en un taco
  • 2 huevos
  • 200 ml. de nata para montar
  • aceite
  • sal 
  • nuez moscada


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.
Estiramos la masa en el molde y pinchamos varias veces con un tenedor. 
Cubrimos con garbanzos sobre papel de hornear para que hagan de peso y metemos al  horno unos 15 minutos.
Picamos la cebolla y la sofreímos en un chorrito de aceite con las salchichas en trozos menudos. Reservamos sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.
Batimos los huevos y mezclamos con la nata. Echamos una pizca de sal y de nuez moscada.
Cortamos el queso en taquitos.
Sacamos la masa del horno, quitamos los pesos y echamos las salchichas, la mitad de los taquitos de queso, la mezcla de huevos y nata y el resto del queso. 
Horneamos una media hora a 170º, hasta que cuaje. Los últimos minutos le podemos poner el gratinador.

Rica, rica!!!


lunes, 30 de julio de 2012

Tarta kit kat, lacasitos y M&M

Una de las tartas más famosas de la blogosfera. Me llamó la atención desde que la vi por primera vez, muy tentadora con los kit-kat, que me encantan. En conjunto me pareció una maravilla, ideal para los peques y no tan peques. Ya no podía tardar más en hacerla y mi cumpleaños era la ocasión perfecta. Me ayudaría a sentirme un poco más niña, jeje. Es que pasar de los 29 a los 30 es duro, muy duro!!!

Hoy cumplo 30 años, ¡qué poco me gusta el cambio de década!, pero lo que cuenta es cumplirlos y si es en buena compañía, mejor que mejor. Ayer lo celebré en familia, en nuestra casa. Hizo un día precioso y pudimos comer fuera. Mejor fue, porque dentro habíamos estar apretaditos, jeje. 


El bizcocho de la tarta es el mismo que hice para mi madre. Ver aquí. Me gustó mucho y me pareció tan suave, que decidí versionarlo, con vainilla y dulce de leche en vez del toque de limón. La rellené de dulce de leche y nocilla y cubrí con chocolate.


Ponemos los kit-kat y atamos con el lazo. He leído en varios blogs que al ir colocándolos se caían. A mi no me pasó, se me quedaban bien pegados con el chocolate. Decoramos con lacasitos y M&M.

A pesar de que estoy muy contenta con el resultado, me quedé corta en todo. El bizcocho quería que fuera un poco más alto. Estuve a punto de hacerlo en un molde un poquito más pequeño y al final cambié de idea. Los kit-kat a poco más y no me llegan. Si os fijáis son de diferente color unos cuantos. Comprara unos paquetes gigantes y como temía que no me llegaran, otro día, en otro super, compré otros, pero no me imaginaba que el chocolate sería más claro. Menos mal que fui previsora, jeje. Y los lacasitos y M&M tampoco abundan, pero como son lo que menos me gusta, en eso no hay problema. jeje.


Los jarroncitos son botes de azúcar glas forrados con papel de regalo plateado y lazo. Para las galletas quise probar la masa que le vi a Paula, de "Con las zarpas en la masa"en el "MJ Cooking Show". Estaban ricas, pero me gustan más las que hice hasta ahora.


Los deliciosos macarons no podían faltar. Los verdes son de pistacho. Hace tiempo que quería probar a ver si me salían y salieron. Y qué ricos están!!  Hice unas mini magdalenas sobre todo para mis abuelos, que no pueden comer mucho "dulce". Aunque aquí tuve otro inconveniente, porque algunas las quería cubrir con buttercream de dulce de leche, pero atemperé la mantequilla de más y se me cortó. Los cubrí, pero ya noté la crema rara y al ratito ya se ponía fea, así que acabé cortando la parte de la crema y como no se tira nada, los bizcochitos, aunque feos y rotos, quedaron guardaditos, que yo los disfruto igual aunque no sean bonitos.


En general triunfé. Cuando se marcharon decían que tenían que volver andando para bajar todo lo que comieran. Yo vivo a 25 km de ellos, así que bien lo bajaban!!!

Con lo salado se pusieron las botas. Empanada de lomo, que ya me encargó hacer mi madre para las fiestas. (A ver si la pongo más adelante). Rollitos de hojaldre de jamón y queso, que una de mis hermanas también quiere que vuelva a hacer. (Ya los comiera otra vez que vino, le encantan y a mi sobrina Sara también, no es que sea muy comedora, pero con ellos se pone las botas). Y no podían faltar el churrasquito y los criollos, con su chimichurri y patatitas asadas, con el que mi padre le dijo a mi madre que sabía mejor que el de ella. A mi madre no le gusta cocinar y lo hace soso, sin salsita ni nada.

Y después de tanta comilona, todavía les dio para probar la tarta. Confieso que creía que muchos ni siquiera la iban probar, porque en mi casa no son nada chocolateros, pero la probaron, y a pesar de que decían que empalagaba, en el plato no quedaba nada!!!


Esto fue lo que sobró y ya tenía dueño. Una de mis hermanas no pudo venir que tenía el bautizo de un sobrino por parte del marido y mi ahijada, pobriña, decía que prefería venir a mi casa que al bautizo del primo y como es muy golosa, este trozo se lo mandé para ella y sus papis.

Fueron muchas horas las que estuve metida en mi pequeña cocina (y un poco menos de trabajo gracias a mi chico, que me ayudó mucho), pero mereció la pena.

Y para terminar,en esta celebración, no podía faltar el burrito en su cercado, pero es agraciado, que en vez de comer hierba degusta chocolate y lacasitos, jejeje. (Idea de mi chico)


Y ahora, me voy a disfrutar buenamente de mi día y de mis vacaciones al parque acuático, a relajarme y divertirme como una enana en los toboganes.

Qué tengáis un día estupendo!!!

viernes, 27 de julio de 2012

Pan para bocadillos

La semana pasada mi chico tuvo que ir a trabajar de noche y al cenar tempranito, después de madrugada le entra el hambre, por lo que siempre se lleva un bocata para el descanso. 
Como tuve tiempo esos días, me apetecía practicar con el pan para hacérselo yo y mirando las recetas que tenía guardadas decidí probar con éste que le vi a Carmen, de "El pucherete de Mari". Aquí podéis ver los de ella, que para nada tienen que ver con los míos. Carmen es toda una artista del pan. Bueno, no sólo del pan. Con ganas me he quedado de volver a catar las galletas de avellanas que venían con el regalito que me tocó en su sorteo. Qué ricas estaban!!!


INGREDIENTES:
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 10 gr. de sal
  • 5 gr. de levadura fresca
  • 300 ml. de agua

PREPARACIÓN:

En un recipiente ponemos la harina con la sal. Añadimos el agua, removiendo la mezcla con la mano abierta hasta incorporarla toda.
Cuando haya absorbido toda descansamos 5 minutos, que le irá bien a la masa.
La ponemos sobre la mesa de trabajo previamente enharinada y empezamos a amasar, golpeando la masa, estirándola y doblándola sobre si misma. Repetir estos movimiento hasta que la masa se vaya despegando. Cuando se rompa y desgarre al estirarla, taparla con un paño húmedo y descansar 10 minutos.
Repetir este proceso 5 o 6 veces, hasta que tenga un aspecto liso.
Es en este momento cuando añadimos la levadura con un poquito de agua en el centro de la masa y amasamos hasta que se disuelva, la masa esté lisa de nuevo y se despegue de la mesa.
Dejar reposar con un paño húmedo 30 minutos.
Cortar la masa en 7 porciones de 120 gr. y dejarlas reposar tapadas con un paño húmedo otros 15 minutos sobre la mesa enharinada.
Formar las barritas y poner en la placa del horno, sin que se toquen. Dejar 90 minutos.
Precalentar el horno a 230º, con una olla llena de agua para que genere vapor.
Hacer un corte a los panes y hornearlos 15 minutos, bajando la temperatura a 200º.
Dejar enfriar en una rejilla.


Parece largo y complicado, pero no lo es tanto.
Os aconsejo que leais la entrada de Carmen, que lo explica mucho mejor.

Buen fin de semana y felices vacaciones para quien las tenga. A mi me queda mañana para poder disfrutar de las mías. Una semanita, peor es nada!!! Aprovecharé para ir un poco a la playita si el tiempo me acompaña, disfrutar de la casa, cocina... con menos prisa que si estuviera currando.

Y en la próxima entrada... tarta!!!


martes, 24 de julio de 2012

Corona de ángel al limón

Ayer fue el cumpleaños de mi madre, aunque lo celebramos el domingo, cuando nos juntábamos todos. 
Mi madre, aunque es golosa, es de gustos muy clásicos. No es de tartas raras, que se salgan de lo comun, ni chocolatadas, como ella las llama (siempre me dice que le echo chocolate a todo, jeje, es que a mi me encanta!!!). Le gustan los dulces de siempre, nada empalagosos, con ingredientes de toda la vida. Por eso decidí hacerle este bizcocho, sabía que no lo había probado nunca, y no se salía de lo que le podía gustar. Le gustó, aunque su favorito sigue siendo el queique de yogur, de lo poco que hace. En general les resultó un poco soso... y yo deseando echarle chocolate!!!

Yo tampoco lo había probado y me encantó, muy suave. Ya estoy pensando en sacarle más partido.


Hice la versión de la colección de "Delicias al horno", con el toque de limón que le da un saborcillo delicioso. 

INGREDIENTES:
  • 125 gr. de harina
  • 175 gr. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de 1 limón
  • 7 claras de huevos grandes
  • 1 cucharadita del sobre blanco de gasificante
  • azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. 
Tamizar juntos la harina, la mitad del azúcar y la sal. Incorporar la ralladura y reservar. 
Batir las claras en un cuenco grande hasta que estén espumosas. Agregar la cucharadita del sobre blanco (si tenéis crémor tártaro mejor) y seguir batiendo hasta que obtengamos picos suaves. Ir añadiendo el azúcar sin dejar de batir hasta que las claras estén firmes y brillantes. 
Incorporar la mezcla de harina, de poco en poco, mezclando delicadamente para que no bajen las claras. 
Rellenar el molde. 
Hornear unos 25 minutos hasta que el palillo salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar 15 minutos. Despoldar sobre una rejilla hasta que enfríe por completo. 
Colocar en el plato y espolvorear con azúcar glas.

A quién le guste, que coja su trocito!!!

martes, 17 de julio de 2012

Bolas de patata y carne

Otra receta de aprovechamiento. Me habían sobrado unas patatas cocidas y tenía un par de trozos de carne de un asado. Lo juntamos y obtenemos estas deliciosas bolas, perfectas como entrante para una comida o solas con una ensalada.


INGREDIENTES:
  • patatas cocidas
  • restos de un asado de carne
  • pan rallado
  • huevo
  • aceite para freirlas

PREPARACIÓN:

Trituramos las patatas con un tenedor, esmagándolas bien. (Yo prefiero hacerlo así, que la textura puré no me va mucho)
Picamos la carne con su salsa. Yo lo hice con cuchillo, pero lo podemos hacer con la picadora. Al incorporarle un poco de salsa, queda más jugosa. 
Hacemos bolas con la masa de patatas. Las agujereamos con el dedo y rellenamos con la carne. Formamos bola de nuevo para tapar el hueco. 
Las pasamos por huevo, pan rallado y de nuevo por huevo y pan rallado. 
Freimos en abundante aceite hasta que estén doraditas. 


Sencillo, rápido y muy ricas. Ideales para el veranito, ahora que por fin nos ha llegado también al norte.

Buena semana!!!

jueves, 12 de julio de 2012

Mini cupcakes de dulce de leche para celebrar el primer añito de mi blog

Avisé que volvía con dulce y aquí estoy de nuevo!!

Hoy hace 1 añito que publiqué mi primera entrada. Después de estar unos días diseñando el blog llegó el momento de iniciarme con una receta. Una simple tortilla con pavo y queso, mi favorita. Aquí la podéis ver, acabo de reeditar la entrada, porque la foto era mala, malísima y le he sacado unas nuevas. 


Me encantaría poder realizar algún tipo de sorteo o concurso, pero el verano no es la época más adecuada para ello, ya que muchos estáis "desaparecidos", así que más adelante, si me es posible, lo haré.

De momento os dejo con un regalito muy dulce. Vuelvo a repetir con mini cupcakes, le he cogido gusto a hacerlos tamaño mini, jeje. Hace meses que les tenía echado el ojo desde que se los vi a Alicia, de "Belle cupcakes". No os perdáis su blog, es delicioso!!


Como seguro que sabéis, me pierde el dulce de leche y a pesar de eso, no os creeréis que este sea el tercer intento para hacerlos. No porque no me salieran, sino porque cada vez que los iba a hacer, se me había perdido el dulce de leche. Lo abro, después evitando la tentación no le hago caso y cuando lo voy a utilizar de nuevo, está lleno de moho. Pero a la tercera va la vencida y aquí os dejo con esta tentación. Creerme que están buenísimos. Los más ricos que comí hasta ahora. Comes uno y te quedas con ganas de otro... menos mal que son pequeñitos!!!


INGREDIENTES:

Masa:
  • 110 gr. de harina
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 80 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 3/4 de cucharadita de levadura
  • 1 pizquita de sal
  • 60 ml. de leche
  • media cucharadita de vainilla
  • dos cucharadas de dulce de leche
Buttercream:
  • 125 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar glas tamizado
  • media cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de leche
  • una cucharada de dulce de leche


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175º. 
Tamizamos la harina con la levadura y la sal.
Mezclamos el huevo con la leche y la vainilla.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Echamos 1/3 de los ingredientes secos, mezclamos. Añadimos la mitad de los húmedos, mezclamos. Y así hasta acabar con los secos, mezclando bien. 
Por último añadimos el dulce de leche, que quede bien integrado.
Rellenamos los moldes y al horno unos 10 minutos. 
Dejamos enfriar sobre una rejilla y preparamos el buttercream.
Batimos la mantequilla hasta que blanquee y esté cremosa. Añadimos la leche y la vainilla, batimos. Vamos incorporando el azúcar y batiendo hasta que este consistente. Entonces añadimos el dulce de leche. Yo sólo le puse una cucharada porque se me acabó!!! si no le huebiera puesto otra. 
Ponemos el buttercream en una manga y decoramos terminando con una bolita de chocolate.


Coged el vuestro y a disfrutarlo, que están más que ricos. 
El buttercream no es mi fuerte, pero este fue mi perdición!!! 
No quedará ni uno!!!


Gacias a tod@s por acompañarme en este añito, por dejarme aprender con vosotros y enseñaros mi humilde cocina.  Espero seguir por aquí mucho tiempo más!!!